Re: [討論] 男友不大方

看板Boy-Girl作者 (明天)時間10年前 (2014/04/30 18:54), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 12人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《liusan (san)》之銘言: : 我知道這個標題肯定會有人看不順眼 但是我心裡真的很煩惱 : 不久前 交了一個男朋友 他算是居家型好男人 會做家事也不拈花惹草 : 但是就是很精打細算 很不大方這點 讓我心裡有微詞跟不悅 : 我們年紀都在30上下 雙方的收入也都算中等或高一點 : 還沒在一起前 出去也都是各付各的 我也不是想要凹他 : 但是如果想要追 適當的釋出誠意不可以嗎? : 一開始我們有去吃紅酒餐廳 因為他前幾天生日 所以我想說我可以請客當慶生 : 但他說不用了 然後我多喝了一杯 所以就說那我多出一點 : 他也不置可否 : 後來交往了 我們去吃飯 大約四百多 我拿二百給他 他也收下了 : 平常吃飯也都是你一次我一次 我甚至有感覺我出的更多一點 : 出去逛街時 他很省 我容易嘴饞 我想吃炸雞 所以我就買了二人份 : 後來 買飲料 因為他說沒有想喝 所以也是我買 : 去泡湯 先去吃大餐 錢就我出 泡湯的錢就他出 : 但是他是打著他可以報公司的員工旅遊津貼 : 非常的精打細算 : 這些東西 都是小事 還有很多其他類似的小事 但是累積起來我就是覺得很不舒服 : 加上相處的一些事情 會一直在心裡覺得他很摳 會因為這樣覺得無法很喜歡他 : 我也不是想要凹男生出錢 我自己的收入也不錯 而且也願意請大餐 : 如果男友對我好 我也不會手軟 : 但是這種就是一種kimochi的感覺 : 他說他寧可把他的錢拿去投資錢滾錢 但是稍微對女友大方一點是會花到多少嗎? : 如果是覺得沒必要在不是老婆的人的身上花太多 : 那我會覺得根本會讓人不太想變成他老婆吧 : 感覺真的很不好............ 我覺得你假如喜歡大方的男人,就挑大方的男人。 之前我也遇過你口中所謂小氣的男友,多小氣就不贅述了! 交往的過程簡直就是跟出家一樣... 分手後交男朋友的第一條件就是要大方,要出錢。 我是直接挑明說這是我的條件。不接受就算,接受我們就可以考慮交往。 或許看來很現實,但這是我喜歡的樣子。 而目前交往的男友是聽到後就說:不是本來就男生出錢嗎? 他覺得約會時替女朋友出錢無傷大雅。 交往後也如他所說,他不會讓我付錢。 電影,吃飯,油錢,游樂園門票等他都付... 但他也不是無上限,假如他月底沒錢他會直接說:沒錢了!!今天吃路邊攤!! 他覺得他有能力,所以不用計較。 相對的,一些小錢我也會出,我做菜給他吃也不會收錢,買飯也不會拿錢。 我們就是建立在你情我願的狀態下,互補。 他知道我不是想佔他便宜,只是一種感覺。 我知道他不是凱子,也不會獅子打開口。 所以我覺得,喜歡大方的男友就去找大方的男生,不要找了又嫌小氣... 天底下不是所有的人都AA制。 -- posted from android bbs reader on my HTC One 801e https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.244.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1398855284.A.896.html

04/30 18:56, , 1F
因為你把大方擺第ㄧ看。很多其他條件也要考慮

04/30 18:58, , 2F
其實多的是愛付/愛AA 又上來抱怨又不分的 上來貼文只是

04/30 18:59, , 3F
推你說真話 比心裡想凹人卻嘴上喊AA的好多了

04/30 18:59, , 4F
想讓網友罵一罵另一半...回到現實摸摸鼻子繼續下去

04/30 19:07, , 5F
不是想凹 是真的感覺不好 但因為其他優點 才想聽聽大家看法

04/30 19:07, , 6F
看看是不是自己也該修正觀念或如何溝通

04/30 19:13, , 7F
@L大 請問你家有馬桶蓋的問題嗎?

04/30 19:14, , 8F
我覺得有點難,價值觀很難改變的

04/30 19:14, , 9F
只有自己改變心態,或者問自己是不是那值得的人

04/30 20:30, , 10F
看起來就是你佔到便宜,感覺就會好不是嗎?

04/30 20:58, , 11F
問網友有什麼用有本事找更好的啊

04/30 21:32, , 12F
推你至少誠實

04/30 21:32, , 13F
出家XDD~

04/30 21:54, , 14F
不知道要不要做早課 :P

04/30 23:47, , 15F
直來直往省麻煩

05/01 03:55, , 16F
有能力賺其實也要有能力存QQ