Re: [討論] 男友不大方

看板Boy-Girl作者 (腓力咕)時間10年前 (2014/04/30 10:38), 編輯推噓0(3311)
留言17則, 12人參與, 最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《liusan (san)》之銘言: : 我知道這個標題肯定會有人看不順眼 但是我心裡真的很煩惱 : 不久前 交了一個男朋友 他算是居家型好男人 會做家事也不拈花惹草 : 但是就是很精打細算 很不大方這點 讓我心裡有微詞跟不悅 : 我們年紀都在30上下 雙方的收入也都算中等或高一點 : 還沒在一起前 出去也都是各付各的 我也不是想要凹他 : 但是如果想要追 適當的釋出誠意不可以嗎? 還沒在一起前妳就知道他對用錢的習慣了 怎麼在一起後反而抱怨起來? 我想他其他優點展現出來的誠意一定相當足夠 不然怎麼讓妳一個"實際上"這麼斤斤計較的女生上鉤 : 一開始我們有去吃紅酒餐廳 因為他前幾天生日 所以我想說我可以請客當慶生 : 但他說不用了 然後我多喝了一杯 所以就說那我多出一點 : 他也不置可否 好險他沒讓妳請,不然妳發這篇文章又多一件事可以說嘴了 從妳前段文來看,妳們出去約會時,他沒主動多付錢展現誠意的時候 妳一定是個主動掏錢也不給臉色的好女生 說不定對方覺得妳這點很好喜歡上妳,結果交往了妳才說受不了上來發文 : 後來交往了 我們去吃飯 大約四百多 我拿二百給他 他也收下了 交往前就AA制了 都追到當然是照舊 說不定他還覺得他多出幾十塊耶 : 平常吃飯也都是你一次我一次 我甚至有感覺我出的更多一點 妳都這麼在意這點了 用感覺的很難說服版友妳真的有多出啦 建議下次哪次吃飯誰出多少錢都記在本子裡 : 出去逛街時 他很省 我容易嘴饞 我想吃炸雞 所以我就買了二人份 : 後來 買飲料 因為他說沒有想喝 所以也是我買 他不想吃不想喝妳還買 主動買了還要上來討拍? 既然從交往前就AA制 那妳就該接受這點 他不要就不要買他的份 實務上來說 妳買了他當然要開心收下 難道妳要對方擺臉色給妳看說:我真的不想吃(喝) 嗎? : 去泡湯 先去吃大餐 錢就我出 泡湯的錢就他出 : 但是他是打著他可以報公司的員工旅遊津貼 : 非常的精打細算 我明白在各付一攤的情況下 他用"不是自己的錢"請 會讓人奇摩子不太好 既然妳這麼希望他展現誠意 那幹嘛不要整個行程都用他的資源? 反正那也不是他口袋裡的錢啊 一起花公司的不是很爽 幹嘛還要自己在那邊一人付一次完後 計較這個? : 這些東西 都是小事 還有很多其他類似的小事 但是累積起來我就是覺得很不舒服 : 加上相處的一些事情 會一直在心裡覺得他很摳 會因為這樣覺得無法很喜歡他 : 我也不是想要凹男生出錢 我自己的收入也不錯 而且也願意請大餐 : 如果男友對我好 我也不會手軟 : 但是這種就是一種kimochi的感覺 : 他說他寧可把他的錢拿去投資錢滾錢 但是稍微對女友大方一點是會花到多少嗎? : 如果是覺得沒必要在不是老婆的人的身上花太多 : 那我會覺得根本會讓人不太想變成他老婆吧 : 感覺真的很不好............ 如果感覺真的很不好就分手吧 我相信以妳的收入跟禮尚往來的個性 值得更大方更好的男人 不用跟這種一毛不拔的男人在一起委屈自己 喔對了 我想問一下版友 如果將來這種如此摳門的男方 東省西省來投資錢滾錢 滾到一棟房子登記在老婆名下 不知道這算大方還是摳門? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.241.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1398825495.A.DF1.html

04/30 10:39, , 1F
好險他沒讓妳請,不然妳發這篇文章又多一件事可以說嘴了

04/30 10:40, , 2F
娶這老婆算智障 男人又不是白癡 挖一個愛錢的在身邊

04/30 10:40, , 3F
^只

04/30 10:48, , 4F
可能等到有房子以前覺得小氣現在都跑回來了

04/30 10:51, , 5F
真的摳門的是不會摳到變出一棟房子給老婆啦,節儉的話我

04/30 10:51, , 6F
還信

04/30 10:53, , 7F
節儉跟摳門 外人看起來可能一樣

04/30 11:31, , 8F
那也要真的有房子阿 畫大餅看的到 吃不到

04/30 11:31, , 9F
搞不好省了錢有了房子拿去包年輕的肉體勒

04/30 12:12, , 10F
若有房我也要養小三 比較讚

04/30 12:26, , 11F
那也要滾到一棟房子 而不是滾到一隻小三

04/30 12:44, , 12F
腦補投資有成買房子就免了 不要賠到錢就該偷笑了

04/30 12:52, , 13F
騙誰啊~剛交往就這麼小氣結婚最好會變啦!

04/30 17:53, , 14F
你確定他買到房子願意登記在老婆名下?他出的錢當然是自己名下

04/30 17:53, , 15F
啊 登記給老婆 等他重新投胎吧

04/30 18:17, , 16F
不要腦補到小錢摳門卻會買房子登記老婆名下好嗎?

04/30 18:31, , 17F
講真的這種男生根本不會把房子登記給老婆 XD