Re: [求助] 男朋友不聯絡

看板Boy-Girl作者 (Gardenia)時間10年前 (2014/03/23 22:04), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近也遇到類似的問題 借標題發問 先大概交代一下我跟我男友的狀況 我們是去年他來台灣時認識的 已經在一起約一年 現在我們都在D國 他自己的房子在M城 但他目前因為憂鬱症的緣故在R城跟父母住 我自己住在W城 R跟W兩地距離坐火車要3-4小時 開車大約3小時 因為他去年中得了憂鬱症 沒辦法自己出遠門 所以到現在為止 每次見面都是我搭車去他家找他 他是那種很需要自己的空間的人 要是工作一忙起來更是沒日沒夜坐在電腦前寫程式 然後如果他憂鬱的狀況突然惡化的話 就會整個人消失 手機關機 email不讀也不回 持續時間短則兩三天 長的話可以到一個禮拜以上 現在正在挑戰紀錄中 冏 我從跟他在一起到現在 三不五時就會遇到一次這種狀況 雖然我真的很不喜歡他常常這樣突然消失好幾天 但是又覺得應該體諒他現在的狀況 到後來實在忍不下去 吵也吵過 理性溝通也無效 因為他總是說 他也沒辦法 他就是這樣的人 改不了 2月底時 我應他的強烈要求 去做了心理諮商 我自己其實一點也不想去 但是因為他說如果我不去 我們在他憂鬱症好之前都不能再見面 難熬的50分鐘終於結束之後 想說打個電話給他報告一下諮商情況跟後續的安排 (我去諮商的前兩天我們還有講電話 我打給他的時間是早上快11點) 他有開機 但是沒接 我想說他可能是一時沒接到 晚一點再打打看 結果晚一點他手機整個關機... 晚上就改成寫email給他報備我已經去諮商過了 總之他手機持續關機了3-4天 在這期間email也都沒回 我真的很氣很難過 明明是他硬要我去做這件事 憑什麼他自己又在那邊搞消失 感覺他一點都不在乎我的感受 一個人去用外語心理諮商 被迫去面對我根本已經不想再想起來的事 完事後 我只是想跟他討個拍 報備一下也沒有嗎 那3-4天過之後 他寫來一封整個讓我脆心的信 內容是: 我現在人在M城 過兩天再打給你喔 親親 真的只有這樣 冏 感覺他完全不把我去諮商的壓力 跟 他人又突然消失的難過及擔心 放在眼裡 此時我真的已經想說跟他分手算了 又再隔兩天 他持續消失狀態 自己說要打電話也沒打來 我打電話到他家 請他媽媽把電話拿給他聽 (我跟他爸媽和阿嬤都認識 也感覺的出來他們都還滿喜歡我的) 結果他一接到電話 他聲音整個聽起來一切正常還超開心的阿 冏 跟他隨便閒聊兩句 報告一下我去心理諮商的事情後 開始跟他談分手 結果講了兩個小時 他說他沒辦法改 但是又不想分手... 最後達成協議是 如果他又需要消失幾天來處理自己的憂鬱的話 會先跟我說一聲 本來以為事情就會這樣結束了 科科 才不呢 本月13日時 他來信說他還不確定我們這個週末能不能見面 如果他狀況有稍微好一點的話 會再通知我 看到這裡我就知道這是不能見面的意思 就跟他說 不見面沒關係 如果有好一點再打電話給我 結果一直到星期天晚上都沒有他的消息 17日星期一早上收到他寄來的信說 他還需要再消失一下 我本來想說 還好至少他有記得先跟我講一聲 等等等 等到星期四晚上 他還是沒主動連絡我 我就打電話到他家 是他爸爸接的 他爸爸說 哀呀 他現在不在R城耶 他跟他媽媽一起在M城 也還不知道什麼時候才會回來 要我再試試看打他手機或是寫信給他 電話掛掉之後真的很無力 我能理解他有時候需要自己的空間 但不代表他可以不把我當一回事 有種自己完全不被安排在他的計畫內的感覺 哪有連女生要找男朋友 還要透過男生家長的道理 今天已經23號了 他還是持續消失中 我真的不知道我還能怎麼做 跟他說我不喜歡這樣被對待 他只會說他就是這樣的人 改不了 跟他說我的心情 他只會覺得我又在發瘋 說我真的要去接受心理治療 但是明明每個女生遇到這樣的事 都會很焦慮抓狂吧? 跟他說我想分手 他又不願意 但是如果他不想分手 也不能每次都這麼擺爛吧 而且我又很怕 如果我也開始搞消失 不知道會不會害他的病又更嚴重 我現在唯一能想到的方式 就是慢慢從這段關係中抽離 總之不要主動提分手或消失 拖到8月我回台灣 反正他屆時八成不會跟我回去 只是又不確定我能不能忍到那時候還能不發瘋 冏 (這陣子我自己精神壓力也很大 一邊準備考試 一邊要去接受我是不是真的有邊緣人格障礙 面對時不時消失好幾天的男友 還不能表現出任何負面情緒 不然他又馬上說 你看吧 這就是邊緣人格障礙患者的行為) 想請問各位板友 面對這樣棘手的狀況 我該怎麼做才能讓我們兩個人都不崩潰...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 178.210.117.34

03/23 22:09, , 1F
他憂鬱症 變成妳去心理諮商? 哪招? 不是每個人都心理

03/23 22:10, , 2F
素質強大到能去承擔對方的負面情緒阿...請自保吧
我也不知道我是不是受他影響才漸漸露出異狀的 但是是2月初的時候 他跟他的心理師聊到我的事情 他的心理師說我有可能有邊緣人格障礙 要盡快接受治療 我後來只去過一次諮商 心理師說邊緣人格障礙需要長時間的診斷 之後我覺得心理諮商的壓力實在太大了 自己決定先不去 但是有在看自我協助治療的書 越看越覺得不對勁 決定8月回台灣之後再去聯合醫院松德院區掛號 但如果這段期間有什麼突發狀況的話 我也已經找好這邊的診所了

03/23 22:21, , 3F
大家過去八卦紫爆吧

03/23 22:23, , 4F
分手是不需要對方同意的

03/23 22:24, , 5F
他不在乎妳,只有妳還白痴白痴的在乎他,放心吧,他沒妳也長這

03/23 22:24, , 6F
麼大了

03/23 22:26, , 7F
跟樓上一樣的疑問xdd在外國費用應該不便宜吧
還好 我第一次去的那邊只需要一開始繳10歐 之後的療程就不用再繳錢 去有健保給付的診所的話 不用額外負擔費用

03/23 22:32, , 8F
逼他去做治療
他每週有定期去心理諮商 只是治療期好像可以拖到很長 ※ 編輯: raisins 來自: 178.210.117.34 (03/23 22:40)

03/23 22:40, , 9F
認真的說 要不崩潰 就是直接分手

03/23 22:41, , 10F
這種情況 沒病到最後都會變成有病 你應該有自覺吧

03/23 22:42, , 11F
心理醫生這樣講才能一直賺你的錢啊 =.=

03/23 22:43, , 12F
撇開憂鬱症 你不覺得 他就是一個很自我的人 什麼都以自己為

03/23 22:43, , 13F
喔,沒看到後面不必付錢 =.= sorry

03/23 22:43, , 14F
中心為出發點 完全不考慮對方 想怎樣就怎樣 偏偏你又是追著他

03/23 22:44, , 15F
跑的那個人 最後又不被理會 還被當成有病? 叫你去看醫生諮商

03/23 22:48, , 16F
不連絡很糟糕

03/23 22:50, , 17F
憂鬱症不能出遠門 需要自己的空間 (解讀:不想和你長時間相處

03/23 22:51, , 18F
找不到人 你不能有情緒反應 不然被當成有病 (想分手在找藉口)

03/23 22:52, , 19F
消失的幾天 真的自己在家寫程式忙工作嗎 (你確定?)

03/23 22:52, , 20F
說這些不是要你疑神疑鬼 只是他的行為太詭異了 你不覺得嗎

03/23 23:06, , 21F
早分早解脫

03/24 01:54, , 22F
目前看來只有分手一途 這戀愛也談的太痛苦了

03/24 08:47, , 23F
快逃XD