Re: [討論] 姻緣天註定,半點不由人?

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/03/16 15:08), 編輯推噓3(521)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
(google哥又要來說話了~) ※ 引述《Awpmaiak (每一夜被心痛穿越)》之銘言: : As title : 昨天無聊在飄版逛精華區發現一篇文 : 覺得很玄,我本身是比較不信這套的, : 但是命運的安排總是讓我不得不信Orz...。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)妳怎麼知道是命運的安排呀? 有些時候,有些人對事物的因果認識不清, 卻又無法追究,或者可能懶得追究~ 結果就歸因於某種神祕的存在, 神明啊,佛祖啊,上帝啊~等等 當然,也有可能歸因於命運。 但是男女之間的事情, 真的可以用命運來完全解釋嗎? 當然不是, 要不然男女版會變成這樣~ 每次有人來求助,"如何讓感情變得更順利~" 回答可能都是~ "去查一下命盤吧,資料是否顯示你們很配呢? 如果是的話你做甚麼都沒差喔~ 如果不是的話你做甚麼都沒用喔~" (小聲問)我們所生活的世界真的是這樣嗎? 如果是的話,男女版早就不需要存在了,不是嗎? 人生中的許多事,都跟自己的行為有關, 所以心理學才會存在, 所以社會學才會存在, 所以男女版也才會存在~對吧? 有些人會說~ 不要鐵齒啊~寧可信其有啊~ OK,但是~ (小聲問)你怎麼知道真的有? 難道哪天你聽人家說~ 如果你到男女版把letmegoogle的每篇文都噓到XX, 從此之後你的感情之路就一帆風順,順得比吳全順還順, 結果你就真的開始認真執行? 如果你是真的覺得我的文章超他媽爆爛,那你堅持要噓我也不能怎樣, 但如果你會因為這樣的傳說就來噓我~ 其實我也不會因此小看了你的智慧, 我只會認定你沒有智慧XD : p.s那篇沒有飄點,我不知道能不能貼.. : 請問各位如何看待呢 : 我覺得每一次碰到不是你/妳命中註定的,都是人生的過程 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 關於命中註定~ 或許更恰當的說法是, 相處下來覺得很適合的。 當然這跟兩人自己的行為也是有關, 本來嘛,所謂"相處"這回事, 就是兩個人互動過程中一連串的行為所構成,對吧? : 當我們沉浸在悲痛與不捨中,都在默默成長與蛻變 : 直到碰到屬於自己的那個人。 而且,所謂"屬於自己的那個人", 如果沒有透過行為,你怎麼知道你跟人家是合得來的? 總之,兩個人要認識,總要有人主動吧? 要交往,總要有人主動吧? 每個人都有一些自己無法改變的事情~ 比如說生在怎樣的家庭, 父母做著怎樣的工作,等等~ 但是愛情(以及人生), 更多的時候是根據我們本身的行為(而非與生俱來的命運)所造就, (要不然,難道有人感情不順利來求助, 我們都要跟他說"那就只好直接投胎了"這樣?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

03/16 15:37, , 1F
.136 原來估狗哥是輔仁大學的喔

03/16 15:44, , 2F
不是唷~我爸是輔大教授但我不是輔大的

03/16 17:18, , 3F
那推爆你的文會比吳全順還順嗎XD

03/16 17:55, , 4F
好吧,難得有篇估狗哥的不想2....

03/17 23:01, , 5F
不好意思,我學八字的,事實的確是如此。

03/18 14:33, , 6F
推GOOGLE哥也推1991哥.

03/19 04:52, , 7F
嗯。

03/27 23:04, , 8F
只好噓了