Re: [心情] 面臨重要的考試卻吵架

看板Boy-Girl作者 (黑黑男孩)時間10年前 (2014/02/15 11:56), 編輯推噓5(6110)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《qaz5620 (Ellie是我的最愛~)》之銘言: 今天一早有重要的考試 ,我女友說要陪我來考,但他看到考場有點距離就想坐計程車, 我跟他說距離考試還有一小時,用走的就會到,但他走的很慢,我忍不住催他快點, 明明腳跟我一樣長沒道理走的比我慢,而且我正煩惱考試 心情很焦慮 就走很快, 到了考場後,他說為什麼我一直走都沒有顧慮到他,我根本就煩躁死了 哪有心情顧到他, 而且我也說了他可以在家睡覺,他說他要陪我 我沒有硬要他來阿,來了之後有不高興, 對我擺臭臉說我一直催他,後來上考場後,我拿手機給他,他臉很臭 我也不爽了, 他就說他陪我來我口氣為什麼要這麼差 他有欠我嗎,聽到這裡我整個失控打了他的手臂,告訴他我不考了 ,我也馬上打電話 回家告訴我媽 我女友很不會看場合生氣 一出捷運站就發脾氣甘擾我考試 ,我媽馬上叫 我跟他分手 我也答應了 告訴我媽我會跟他分手,掛完電話後 我馬上跟我女友說你可以 滾了 我們不會有結果 ,我女友告訴我 不要這麼大聲 大家都在看 但我實在顧不了 他亂 發脾氣 說什麼 欠我的喔 這種話,我就說 我前女友沒有你這麼不適相,你真的很白目, 他就說你與其在這裡講這些不如趕快進去考場 ,他一直說我一直走不等他 但他明明腳跟 我一樣長 最好是會走比我慢 之前跟我吵架 ==以上稍微整理一下== 條列式回覆你吧: 1.怕遲到還要走路而不選擇交通工具,說實在的有點...,你搭車還可以在車上稍做休息, 對考生來說 養精蓄銳是一件很重要的事... 2.手.腳一樣長並不代表什麼。美國有個172公分的小夥子能灌籃,所以比他高的都一定可 以灌到籃? 你可以嗎? 3.考試很緊張很焦慮大家都能體諒,這點我認同.同時也是女友唯一錯的地方,如果在硬 要跟的情況下又發脾氣然後和考生吵架,說真的很沒有陪考的必要... 不過你有想過,如果早在一開始搭個計程車問題不就都解決了嗎... 4.她的回應也有些問題,如果堅持要陪考,就不要說"來陪考 口氣為什麼要這麼差" 這種鬼話.. 不過你也可以想一下,今天女朋友可以在家睡到爽、可以出去玩,但她為啥要放棄這些 堅持去陪你考試? 5.因為這樣不考,站在其他考生角度來看,其實很爽,因為國中補習班老師曾說: "如果可以,幹掉一個算一個" 話說回來,在你理智斷掉的情況下做了這種決定,真的很幼稚。你說女朋友不會看場合 生氣,其實你自己也是... 這種一開始坐計程車就能解決的問題,走個路卻引發這麼多沒必要的紛爭,不絕的很好笑 嗎?因為生氣然後決定不考,不覺得很對不起自己以前辛苦的自己嗎? 吵完還打電話給媽咪,我猜是想討拍,你是你媽的兒子 所以不管怎麼說你媽都會挺你, 所以也只會叫你跟女朋友分手。然後你因為生氣不爽聽到這些話後自然就不會想更多然後 就乖乖聽話叫女朋友滾了。 說到底,我只能替女朋友開心。 沒擔當-為了小事就放棄自己的目標(!?) 脾氣差-為了小事就動手 是媽寶-馬上打電話回家哭訴.不加思考的聽了媽咪的話就叫女朋友滾 很無聊-手腳一樣長又怎樣? 一樣長就可以要求有的沒的? 很丟臉-在公共場合這樣大小聲.是我我會找個洞躲起來算了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.208.237

02/15 11:57, , 1F
(小聲問)你知不知道Nate Robinson多高呀?

02/15 11:58, , 2F
我知道 好像166~對於同像身高的我只能定板而感到羞愧 XD

02/15 11:58, , 3F

02/15 12:46, , 4F
那女的走太慢 對那種一到大考就無法顧女友的人會很崩潰吧

02/15 12:46, , 5F
男生處理方式有問題 不代表女生那樣做都很OK喔

02/15 12:47, , 6F
可是女生有說想坐計程車 是男生不要 所以這要怪誰呢?

02/15 12:50, , 7F
那錢誰出? 我是真的有遇過一個月4000快過活的人啦...

02/15 12:50, , 8F
也有遇過那種真的很省的人 我感覺原原PO根本不想女友陪考

02/15 12:51, , 9F
只能說有人遇到這種時候 旁邊有人反而會讓他情緒起伏更大

02/15 12:51, , 10F
雙方都有錯,但男方問題真的比較大!!

02/15 12:52, , 11F
對阿 我也這麼認為 男生情緒管理要好一點

02/15 13:35, , 12F
原原po做得很好啊,這女的腦袋只有自己

02/15 13:37, , 13F
雖然原原po像媽寶,但遇到這種也很衰

02/15 14:52, , 14F
最誇張的是這樣就不考了 應該是研究所考試

02/15 16:39, , 15F
遇到個小考試,遭遇個小壓力,低EQ就頓時現形,媽寶症狀

02/15 16:39, , 16F
、肢體暴力都出現,好糟糕唷,這種人根本不能做大事啊