Re: [討論] 和前女友或前男友比較

看板Boy-Girl作者時間10年前 (2014/02/15 10:17), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是看到關鍵字(前女友)就很想回文的人:p 先以老套的「人比人、氣死人」來破題。 連親戚手足都會因為比較而撕破臉,更何況是男女朋友? 提一下初戀男友好了(會這麼區隔是因為我好想寫一篇劈腿的前男友誇張事蹟 哈) 他和前女友交往3年,據他所說是他有史以來交過各方面都非常契合的, 跟我交往時三不五時就把前女友掛在嘴邊, 確實很讓人發怒,想直接賞他兩巴掌, 但當時我第一次談戀愛,完全就是有被虐傾向和小媳婦心態,只會自己生悶氣.... 舉個例,他隨時follow前女友動態、真的是隨時, 當兵新訓時打電話會先打給她再打給我,然後再打給媽媽 為什麼我會知道呢?因為我去查通話記錄(易付卡名字是我的) 情人節時跟她出去,雖然沒有合照但我一看到他照片就知道是前女友拍的, 恰恰好兩人都擺了同個地點拍的個人照,真的有鬼! 從不帶我見朋友,他說前女友最完美、才值得帶出去讓朋友認識。 總是說「前女友會、為什麼妳不會」諸如此類這種刺耳的話, 我記得我講過最重的話就是: 「如果你們像你講的這麼契合、彼此相愛,那她為什麼要跟你分手?」 「你要不要乾脆介紹我們認識?」 反正呢,前女友還會在網誌上寫一些懷念過去、懷念他之類的鬼話(當時她已交新男友), 我前男友看了就覺得心情受波及,立即又寫了一篇回應她。 看在我眼裡就是把我當......屎,可有可無。 即使是忍無可忍,鬼打牆的我還是沒有分手, 天真地以為時間會沖淡一切, 沒錯!時間真的會沖淡一切,所以好險後來我醒了。 當時我的情況變成,前女友變得跟厲鬼一樣附在我身上, 只要跟她有關的事物,我的情緒反應就會很大, 然後再瘋狂地自責自己、認為自己很差、比不上她之類的, 完全就是人生的自信崩壞期啊! 我可以理解原po的在意, 有些人說FB按讚與否不是重點,重要的是相處的氣氛和方式, 不過我想就算是暗戀的情況,人都會偷偷因為你暗戀的對象留言給你或按讚而覺得開心吧 從原PO這些事件的述說來看,其實只是在說明一件事: 「你希望被在意、被重視」 因為我們都不是妳男友,不知道他按前女友讚是什麼用意, 除了親自問他,和認真表達妳的感受以外,別無他法, 猜測是溝通的一大阻礙。 要表達感受和情緒其實沒那麼容易, 用「為什麼」開頭,常常沒辦法獲知對方真實的想法, 而且重要的是要讓關係中的另一人知道你在意的是什麼, 因為他可能真的不知道為什麼你會這麼生氣、甚至覺得你小題大作。 男友以前都有將前女友照片放在手機,而你為什麼沒有? 不必刻意去追究原因,他們以前如何相處已不關你的事, 如果這段關係,你還想繼續,那請你把事件背後的情緒說出來, 告訴他你在意的是什麼,不是什麼你只愛前女友不愛我這種之類的, 而是你希望你們兩個能好好相處、彼此能真誠地對待。 或許你覺得有些事、對方應該要懂要了解, 但很有可能他真的完全不明白你的感受。 現在回頭看當時的自己,生了一肚子悶氣實在很不划算啊! 希望原po不要跟我那時一樣,在家窩被子聽情歌一直哭,或是生氣跺腳,哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.152.205

02/15 10:37, , 1F
原PO現在有成長就足夠了XD

02/15 10:54, , 2F

02/15 11:31, , 3F
完全懂人生自信崩壞期給推

02/15 11:57, , 4F
推~

02/15 12:22, , 5F
推!!!!

02/15 15:50, , 6F
為啥你的遭遇超像我學妹?XD

02/15 15:51, , 7F