Re: [求助] 靦腆怕生的男生該怎麼交女友??

看板Boy-Girl作者 (貢糖新衣)時間10年前 (2014/02/13 20:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《cigxm (力量的來源)》之銘言: : 真實世界的我 是一個靦腆怕生的男生 : 就算到了36歲 還是一樣 不太敢跟陌生女子聊天 : 即使勉強跟女生聊個幾句 也會因為言談及表情的不自然 導致談話場面的氣氛非常糟糕 : 因此 就算是比較熟識的女性同事 談話內容也都侷限在公事 : 身邊比較好的女性朋友 幾乎沒有 : 這樣的狀況 持續好久了 也非常困擾著我 : 想請教大家 像我這樣的男生 怎樣做才能交到女友呢?? : 註:活到這把年紀 想必個性都已經定型 : 大家就不要叫我主動出擊找女生聊天練習 : 因為每次當我這麼做時 我都覺得女生會一直躲我 看到你前面在這裡發過的文 再看看這一篇 阿...... 我是覺得你應該先確定自己真正喜歡的是男生或女生 耽誤了自己或是別人的幸福都不是好事情 而且真正的原因沒有釐清 別人給的建議也不過是隔靴搔癢 當然你要堅持你朋友是你朋友,你是你 也無妨 這裡就一般交朋友的方式來講: 1.先交朋友(不論深淺),再決定是否要更進一步 如果一開始就希望能和對方有怎樣的交情與結果 往往會使自己的表現綁手綁腳 不如放開心胸, 得之我幸、不得我命 2.人們互動最重要的不是講話,而是傾聽 聽,不只是聽對方的用詞或是字面上的字義 還要了解對方說話的內容,並且真正聽懂對方說什麼 真正地聽到心坎裡去 傾聽,不僅是女性喜歡,男性也一樣,只要是人,都會希望自己的聲音被聽見 做一個好的傾聽者比一個口才便給的人還困難 口語表達不好又何妨 能聽懂別人的心聲,照樣勝過許多人 3.在聽懂、聽進去對方的意見後,於對方期待你回應時,切中要領地回應 這是讓對方知道你真的有在聽她說,而且也真的聽得懂她說什麼 有共鳴的感覺,才能讓對方更願意打開心房 說的字句不用多,精準就好; 回應的內容不一定要說道理,有時給予鼓勵或認可也是不錯的選擇 如果真的聽不懂對方想表達的內容,抓關鍵字問,這樣便不怕對方覺得你沒在用心 照以上這三點做 會不會變成工具人? 這我不敢打包票 但至少能使個性內向的人也有機會獲得深交朋友的門票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.222.88

02/13 20:59, , 1F
他那篇是代po@@

02/13 21:05, , 2F
前一篇是代PO...回文之前都不先看仔細嗎?

02/13 21:06, , 3F
不是,是前一篇的立場越看越不像代PO

02/13 21:06, , 4F
對普通朋友哪會這麼關心一問再問