Re: [求助] 相親好難

看板Boy-Girl作者 (沒人噓好空虛)時間10年前 (2014/01/29 00:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 由於年紀到了,而我身邊除了下屬.客戶之外沒有異性(我是女生,5月就滿30了) 有點年紀了 身邊有下屬 應該是有社會經驗 能力又強的主管或老闆 應該不會不知道怎麼跟"人"相處吧 人跟人之間相處 一定會有很多"聊天"的機會吧 你這麼厲害有能力有歷練應該很會聊天吧 沒有陪客戶天南地北亂聊過一些言不及義的話嗎 談生意都沒有空檔關心一下客戶的近況嗎 照你說客戶也有男的阿 : 所以我去年年中參加了間一對一的婚友社 : 但因我沒交過男友,我不知道怎麼跟排約的男性互動QQ : 想請大家指點一下 見面 就是聊天阿 可以問你想問的問題 回答對方想問的問題 聊一些彼此都有興趣或是都沒有興趣的話題 慢慢帶開阿 : 說來很後悔 : 以前忙於課業和家業,實在沒時間交男友,甚至連曖昧也覺得浪費時間 : 活到30拒絕了將近一百位的男性(而且是遠離的那種),可是卻沒有接受過任何人 : 現在真的很懊惱很懊惱 >"< : 現在要找老公了,跟男生出去約會時,根本不知什麼時機該如何反應 自然反應 禮貌的反應 和善的反應 有智慧的反應 知性的反應 表示有(或無)興趣的反應 開心的反應 轉移話題的反應...等等 還是你用主管的反應? : 也不知道男生做的事什麼叫適當、什麼叫奇怪 : 導致很多時候被吃了豆腐,事後才反應過來 : 像男生搭我的肩我不高興 : 可是對方說"我們是可能結婚的人,這樣很正常喔,妳可以感覺一下能不能接受" : .......我當下無從反駁,因為我根本不知道別人是不是這樣..............Orz : 回家問了朋友才知道被騙(翻桌!) (我知道這個例子裡我很蠢 Q_______________Q) 沒有交過男友 也應該看過認識的人交男朋友 聽過朋友與男生相處的經驗吧 要不然也看過社會新聞 小說 電視劇 電影...等等吧 : 話題回到相親 : 說到相親,我是很坦然抱持著"女士我就是沒人要才來的"的心情找上婚友社 : 赴約也總是很明白的交待一切 : 包括我沒有交過男友 : 我的學歷家世(這只有很簡單帶過) : 然後我的要求: : 我的對象不必有房有車,不要求身高,但是年齡不能大我十歲以上(可以比我小) : 要有自己的事業願景(上班族也是要有願景的)和實踐行動力 : 就醬 : ........好吧,說是"就醬",不過我知道以我的年齡這樣要求人,算是很苛刻的 要求不會苛刻阿 一個人本來就要去想以後要變成怎樣的人 然後以此努力 這要求很合理 你也可以想想自己以後遇到男生要給人家甚麼觀感 這也可以是一個願景 也希望你有實踐力 : 這半年來我總共排了十次約 : 男生們的回應像是這樣: : 1.妳好像在面試我------------------->不再聯絡 : 2.妳很特別------------------------->然後第三次見面時竟然把我載去汽車旅館 : (不過我請他回家) : 3.妳真的是我遇過最特別的女生------->告訴介紹人說始終沒感覺 : 說他要娶我,但不喜歡我 : 4.我講真的,我是被迫來相親的------->不再聯絡 : 5.我會約妳喔----------------------->開始一天內狂傳十數封LINE問"未來老婆妳在哪" : 6.妳沒有交過男友?----------------->LINE裡始終抓著"處女"話題不放 : 7.妳家是做什麼的?----------------->重點放到家業這一塊,很明顯想利用我 : 這..........怎麼會這麼不順利啊啊啊 : 裡面和我約最多次、聊最久的兩個人 : 一個把我載到汽車旅館(並被我拒絕)之後隔天就消失了 : 一個非常"盡責"每週很認真約我的人,卻告訴別人他一點都不喜歡我 : .........請問我是不是做錯了什麼事? 沒有識人之明 不懂得怎麼安排讓自己進入想要的情境 認識沒多久聊天五四三的 還會有後續的聊天喔? 載到汽車旅館後來消失的 他不消失你也要消失了阿 還有甚麼好說的 : 相親和出門時的情況: : 衣服:我上班穿的是theme,有時下班出門也會是那打扮 : 請參考http://www.theme-fashion.com.tw/index.php : 放假我穿Angel,通常穿靴子(從短靴到過膝靴都有) : 請參考http://ppt.cc/uT~w : 妝容:我只遮瑕,有時會化眼線,可以算是素顏了 : 氣質部分...私底下我是乖乖女型的,但只要穿上套裝就會變強勢@@ : 據說我的情緒幾乎不會表現在臉上(主管必備技能QQ) : 但我明明就很努力大笑了 T口T!! 外表不是全部 蘇美大都說了好多遍了 遠古戰場的龍后(我也不知道這是甚麼) 也是有市場有人呵護寵愛的 : 我個人檢討之後覺得不適宜的部分 : 1.一旦覺得如果對方想主導對話,我就會想反抗....甚至有時執著到"用任何話術都願意" : 比方: : 男:"我會是妳遇過最好的男人"<---真的有人這麼說 : 我答:"你何不先展現一下你的價值,我們再來評斷" : (最後他展現的方式是想帶我上旅館,還重複一次"妳不會遇到更好的") : 2.對於男性多線發展不以為意,但是很討厭為了多線發展而騙我,因此會冷淡以對 : 比方: : 男:"我今天要去吃廠商尾牙,我們改約下午" : 於是下午出去時,從頭到尾都抱持"你就繼續演吧"的OS跟他互動 : 但其實共同朋友有跟我說...男生晚上約了另一位女生出門 : ...........我知道這樣不好 : 可是我不懂我犯的錯有這麼大嗎........... : 為什麼會發展到這種地步啊啊 1.對方想要講些甚麼的時候 不是最好觀察的機會嗎? 你竟然講 "何不展現價值我們再來評斷" 誰聊天會講這句阿 結果人家會錯意了吧 2.不需要了解這種人的後續阿 恩恩 呵呵 洗澡去 封鎖 這小妹妹都會了 : 男人們不是只想跟我上旅館,就是只想不帶感情的娶回家 : 也太極端了吧(共通點是:都不喜歡我) : 到底....我什麼該說什麼不該說,什麼該做什麼不該做... : 其實我連第幾次約會要牽手都不知道QQ (我都手插口袋,因為不想被牽) 這兩者佔百人裡的大多數嗎 你怎麼一直糾結這兩種 交往前約會 就是觀察對方 幹嘛去想第幾次要牽手阿 多聊天了解對方價值觀跟舉止習慣阿 : 我朋友都說"妳以前那些喜歡妳的,是因為沒跟妳出門啊" : ...........Q口Q! : 有人可以指點我嗎 : 究竟要怎樣互動,男人才會喜歡我....QQ 正常互動啦 不要講一些奇怪的話 先閒聊阿 你都還不了解對方 遇到新對象 先觀察 看對方談吐氣質 先看能不能接受 可以再約吃飯喝下午茶看電影 再聊 多聊多了解多觀察一些細節 看是愈來愈OK還是愈來愈不舒服 重點是你要講一些正常聊天的話 對方也持續正常人的回應 再看自己有沒有好感 沒好感可以當普通朋友(說不定此人有你會喜歡的朋友)或是掰掰 有好感的話... 我想對這位幸運的男性說 阿彌陀佛~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.240.203

01/29 01:58, , 1F
就...家裡有事業所以當上了主管啊 不然如果是真的靠自己

01/29 01:59, , 2F
能力強當上主管的 跟人交際應該不是問題 因為這是種能力

01/29 08:41, , 3F
還是有點不一樣吧~職場上的交流會強勢些,男友間不能這樣

01/29 11:49, , 4F
一樓中肯