Re: [討論] 對方的風評很糟!?

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/01/25 14:24), 編輯推噓9(10110)
留言21則, 10人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
(google哥深知"欠稿有債終要還"的道理~) 應版眾要求,來說說我朋友的故事~ 蛤?我哪個朋友?最好還是別問了吧, 反正重點是故事內容,不是男女主角是誰嘛,對吧? 所以,以下故事情節中~ 除了"google哥"就真的是正坐在電腦前打字的google哥之外, 其他人名一律使用假名, 希望眾版友, 如果您本身或您的朋友的名字剛好是這幾個名字之一的話~ 請不要衝到我家來揍我唷~XD ※ 引述《letmegoogle (goo之哉 goo之哉)》之銘言: : (google哥當初有個朋友,應該不算是鬼遮眼, : 而是鬼挖眼~) : ※ 引述《mzwj (BLUE SKY)》之銘言: : : 大家好 : : 想請問大家如果今天妳/你想追求的另一半, : : 評價和人緣都很糟,問和她相處過的10個中 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 有9.9個都在嗆她,說她的處事待人都很差。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那個男生當時的說法是"他們只不過是沒看見她的好罷了~" google哥有個朋友叫青方,五官清秀,自幼習武, 國術系畢業(哪間學校就不說了), 後來在軍中是特戰排長,沒事還會帶兵去"快樂做運動"的那種~ (好啦,其實"他很強"不是重點~) google哥高中的時候,青方大概二十八九歲, 退伍之後也有段日子了, 靠著自己自幼練起的武術本領, 因緣際會之下, 到苗栗的一家武館擔任總教練一職, 可能是因為"形象比較好親近"的關係, 他自己通常是教小朋友~ 在長老們(咦?)對他的信任之下, 逐漸的,教學行政一把抓,儼然一副接班人的態勢~ 先前提過他"五官清秀", 加上教學認真負責, 很自然的,他的課廣受小朋友的喜愛, 看似前程一片美好~ But,人生最厲害就是這個but~~~ 有一天~傍晚時分,孩子剛下課,青方剛下班, 一位年輕女子來到武館。 "我來接某某小朋友~" 青方看她年紀如此輕,不像是一般家長的年紀~ "請問您是小朋友的?" 她說:"喔,我是他姐姐~" 兩人正說著話,小朋友也換好裝了, 這位姐姐好像忽然想到似的, 就說"我們去喝點東西吧~" 兩人在附近的冷飲店坐了下來, 邊喝邊聊~ 聊著聊著,小朋友很"懂事"(?)的就先回家寫功課了。 從此之後,不管小朋友當天有沒有來上課, 這位姐姐(很技巧的)都會想方設法的來找青方, 喔對了,她叫元珍。 隨著兩人逐漸熟識, 聊的話題也逐漸深入, 這其中也包括那種~遭了甚麼欺負受了甚麼委屈一類~ 元珍說,青方聽,有的時候給點安慰和鼓勵~之類的。 : : 而她的人緣也極糟和同性幾乎無法相處,異性 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 也差不多,都是說她很糟。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那個男生當時的說法是"女生們是不想她被我搶走, : 男生根本就是怕搶不過我!!!" 元珍在自己的社交圈中,風評並不好~ 而且是很不好的那種不好, 說她虛偽,做作,勢利~等等等等。 但是青方當時只覺得~ "這女生太委屈了,這個世界對不起她, 所以我要竭盡所能保護她!" (唉,不知道是不是習武之人多如此~ 喜歡當英雄,容易衝動~) 終於,在不知算是衝動還是感動的作用下, 兩人在一起了。 (你以為在一起了就從此過著幸福快樂的日子了嗎? 開玩笑,是的話我還PO這篇?) : : 但今天自己本身對她的感覺還不錯, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 而她對我也還不錯,並沒有遇到之前 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 大家說的情況。 : ^^^^^^^^^^^^ : 那個男生和那個女生當時也是這種情形, : 後來很"順利"(?)的在一起了~ : (小聲問)在一起之後呢? : 相信我,你不會想要知道的! 剛開始交往的時候還是挺甜蜜的啦~ 卿卿我我這樣有沒有? 但是時間一長問題就來了 首先,對元珍來說~很多時候, 青方是沒辦法跟她講道理的。 (小聲問)為甚麼呢? 不管誰對誰錯~她都會開始情緒勒索 "你不是說會支持我嗎?不是嗎不是嗎不是嗎???" 當她要提要求的時候,也不管合理不合理 "你不是說你喜歡我嗎?不是嗎不是嗎不是嗎???" 動不動就 "你可以停止自私嗎?你這樣子我們怎麼走得下去???" (有一次還只是因為當天她打了二十幾通電話給青方, 結果青方只接了十八九通,重點是~ 根本也沒啥要緊事啊!!!) 最厲害的一點是, 不管起了甚麼樣的衝突, 這女生~出門在外還是想盡辦法 用各種假掰的方式來曬恩愛, 深怕大家都不知道兩人在一起似的~ 就連後來這女的劈腿了, 還口口聲聲說"我相信青方會理解我~ 他會希望我能夠快樂的~" (google哥回想起來還覺得~哇咧靠靠!!!) : : 不知到各位遇到這種情況會如何去 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 處理看待,是包容她不管一切還是 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 各位有其它想法啊? : ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 要嘛就她這個人有問題, : 要嘛就那一整群人(或好幾群人)全部,通通,都有問題~ : (小聲問)妳覺得哪種可能性比較高一些呢? 在不堪其擾之下,很不意外的,兩人後來分開了。 結果~青方的手機會有同一個人每天打十幾通來~ "你怎麼可以這樣對我?你怎麼可以這樣對我?" 一直問一直問~ 青方不堪其擾,後來把手機換了。 結果那個人跑到他家那邊鬧! "你怎麼可以這樣對我?你怎麼可以這樣對我?" 青方不堪其擾,後來搬家了。 兩次搬家,不知道是又被人肉到還是怎麼樣, 那個人還是跑到他新家去鬧 "你怎麼可以這樣對我?你怎麼可以這樣對我?" 又後來,那人乾脆直接跑到武館去鬧! "你怎麼可以這樣對我?你怎麼可以這樣對我?" 日子久了,青方居然就這樣被搞出精神疾病來~ 結果,他痛下決心,決定離開那讓他身心俱疲的一切, 於是把武館的工作也辭了,房子也退租了, 帶著所有能帶走的家當,以及依然算得上高手級的一身本事, 一個人默默離開了苗栗,搬到新竹, 試圖讓一切重新開始。 幾經波折,費盡唇舌, 他得到了同領域的另一份工作, 還是總教練,只是經過風風雨雨,心境大有不同了 (尤其是~您想啊,他為了說服新東家 "我的精神狀況不至於影響工作"需要克服甚麼樣的困難?) 很巧的,還是教小朋友, 最終還是跟另一個小朋友的姐姐在一起, 後來結婚了,也有了孩子了。 去年我去新竹看他,他帶著老婆孩子(帥氣的小弟弟,呵呵) 滿臉的幸福感~ : 喔對了,故事中的男生~後來~ : 換手機了。 : 辭職了。 : 搬家了。 : 罹患精神疾病了。 : (還算幸運的~又過了幾年~遇到了很好的對象~ : 結婚了~現在是個很棒的父親~他說 : "如果能重來一次,我打一開始根本就會拒絕認識那個女的!!!") : 給你作參考囉~ 可是,當我(假裝不經意的)談到"最近有去苗栗嗎?" 他的反應是~ "苗栗?那是哪裡呀? 我好像不知道這個地方耶~~~" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

01/25 14:32, , 1F
ㄣㄣㄣ 推

01/25 14:33, , 2F
人緣不好終究是有道理的

01/25 14:35, , 3F
推~

01/25 14:35, , 4F
所謂無風不起浪

01/25 15:00, , 5F
我覺得風評好的人也不一定不是見仁

01/25 15:01, , 6F
有些人風評好 但實際上鍵的要死 真是運氣好

01/25 15:02, , 7F
風評好,人不好~那他要嘛技術好要嘛就是運氣好

01/25 15:16, , 8F
反例很好找,劈腿人大力宣傳他劈腿即可。跟她拼了。

01/25 15:17, , 9F
風評我看來只能加減參考,非常容易有偏差

01/25 15:37, , 10F
推最後的反應 笑了XDDD

01/25 16:14, , 11F
話說男主角不換地方,他進化成風評不好的人口了。

01/25 16:18, , 12F
樓上說得好,如果他留在原地,有可能被打成"史詩級的

01/25 16:18, , 13F
負心漢",你相信嗎?

01/25 16:34, , 14F
所以我說,風評還是只能參考啊。生活在社會上,很容易被

01/25 16:34, , 15F
陰。

01/25 16:50, , 16F
但身為正義鄉民,他常常去"快樂做運動",我就不會給他客

01/25 16:51, , 17F
氣。這次與故事無關就是。

01/25 17:19, , 18F
“快樂做運動”指的是體能活動啊,有問題嗎?

01/25 17:25, , 19F
沒問題阿 看你每天都在"快樂做運動" 沒甚麼問題

01/25 17:46, , 20F
國術只有文化有,裝啥神秘= =

01/25 17:48, , 21F
軍中帶去,是我看板太多錯誤推導嗎?其實不重要啦