[心情] 我覺得我好像不適合交男朋友

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間10年前 (2014/01/18 22:27), 編輯推噓28(411391)
留言145則, 71人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近我對我的感情有些疑問,覺得自己在感情認知上是不是跟別人不一樣, 所以才會造成交了兩任男友,都以分手收場。 先介紹我自己,我現在還是女大生,身高160體重55,可想而知我有點豐腴, 而且我有天生的嚴重自然捲,雖然我會燙髮、會整理, 但是依舊無法像天生麗質的直髮一樣漂亮(因為這點被我第一任男友批評過, 說我的頭髮怎麼無法像廣告一樣柔順,他真的很不懂體會自然捲女生的痛苦)。 我不時尚,穿衣服起來不像女星或是網拍模特那樣漂亮,而且想說我沒打工, 不想給家裡經濟壓力,也只是偶爾買一兩件衣服。 最起碼就是外表乾淨,我幾乎不化妝。 長相一般,可能不到非常醜吧。 接下來是我文長的感情史,慎入! 我在大一剛開學的時候,交過我的第一任男朋友──阿智(化名), 因為我在大學之前都以念書為先。以前都是我偷偷暗戀別人, 我完全沒有體會過被一個不是自己最喜歡的人告白的感覺是怎樣, 我想感情可以培養吧,所以我就同意,而我們認識不到三個月就在一起了。 當時我只是對阿智有好感,但還不到很喜歡的地步。 說實話,當初逛街走在路上,他牽我的手的時候,我一點感覺都沒有, 他也吻過我幾次,老實說,我真的覺得像被一隻狗舔,真的什麼感覺都沒有 (這樣說真的很抱歉,但是這點我當時也覺得很無奈)。 因為我對愛情的認知還停留在那種國中國小很純情那種暗戀, 我根本就不知道肢體接觸會有那麼多,可是那個時候我很笨,也不懂得說不, 還好男生沒有要求要走到下一步,不然我想我可能就會傻傻答應。 我完全不像有些女生,可以手牽手或是挽著手逛街,我很少會和人有肢體接觸, 就算是朋友也幾乎沒有,我都是被牽或是被挽的人,雖然有點不自在, 但我還不至於會把朋友的手拿掉。 當時我只大略懂得男女朋友要做什麼,而不是因為「自己」想做什麼。 如此被動的感情,撐到六個月終於破碎了。 阿智到最後很看不起我,他覺得我很奇怪,分手說的話都是些場面話, 很多東西都沒有講開,快分手的一個月我過得很痛苦, 我也知道我和他的交往相處很怪,我一直責備自己,怎麼不懂得做個稱職的女友。 還記得那個時候要期末考,我一個人走進圖書館念書怎麼都唸不下去, 只要靜下來就是哭,我只坐了三十分鐘,不顧周圍的人異樣的眼光,哭著回去。 雖然之後我和第二任男友在一起,但是我實際上花了兩年多才完全走出那次感情的傷害, 但現在回想,只覺得那個時候的我很可悲、很無知。 和阿智分手後那段期間,有一個外系的男生要追我,但是我當時我真的沒把感情整理好, 也覺得他只是為了想追異性而行動,所以我就拒絕他了。 後來我和我第二任男友──小俊(化名)在一起,但小俊和阿智是好朋友。 我和阿智在一起的時候,就已經認識小俊了,他也知道我們的事情。 所以我當時就想,都認識一年多了,個性什麼的是真的都了解, 當時我並不知道小俊對我的意思,是明顯到我身邊所有的朋友都跟我說: 「妳知道小俊在追你嗎?」或是「普通的人最好會幫妳做那麼多事情。」 而我也下意識的也想跟小俊處在一起。這應該就是互相喜歡了吧,我猜。 交往之前的時光真的很美好,那段曖昧期是我最快樂的時候。 後來和小俊交往之後,我們常吵架,他意外地對女友很冷淡,甚至到不聞不問的地步, 那時候絕對是熱戀期。也許就像我之前對阿智一樣的感覺吧,只是角色互換。 更怪的是,他並不想公開我們的關係。 他陪我的時間很少,這次我學會主動,會打電話問他要不要吃飯。 但是當時阿智和他下一任女友處的不是很好,心情可能也很差吧。 小俊居然回答:「今天可能不行,如果我跟妳吃飯,那阿智怎麼辦?」 靠夭嘞,那我怎麼辦? 那我怎麼辦????? 我完全不想繼續講下去直接掛斷,那次真的讓我非常火大。 我當下真的很無言,你居然是陪你朋友吃飯,不陪你女朋友吃飯…… 這讓我想到我還跟阿智交往的時候,有一次我們約會,他居然帶上小俊, 我當時也覺得有點怪,約會不是應該是兩個人嗎?為什麼還要找第三個人, 後來我是想說男生可能怕交女朋友之後,會跟自己的兄弟疏離吧。 反正我也不知道他們在搞什麼。 而且後來快要分手的時候,我和小俊、阿智還有一群共同朋友出去玩。 他們兩個去逛師大夜市,居然搞失蹤。 我走到大家的最後面,他們兩個走在最前面,我們真的隔很遠, 那個畫面我到現在都還記得,我怎麼追都追不上他們的腳步。 另外一對手牽手的情侶看出端倪,問我說:「妳怎麼落單了,小俊呢?」 我當下真的很尷尬,身為女友的我,居然只能心虛地看著地上說:「我不知道。」 我真的不知道,他當時超級冷淡,如果我不打電話過去,小俊幾乎一整天不會聯繫我, 他還說電話費很貴,他不能讓家裡的人發現。 當然肢體接觸的問題就沒有,因為小俊沒有那麼主動。 最後分手是我提的,我是被男生氣得哭回住處的。 我問他很多吵架的點,小俊都不正面回應,一直鬼打牆的回話。 後來過了半年左右的尷尬期,是小俊主動Line我,問我要不要出來談談化解的。 我忘記是我和小俊分手前還是後,阿智也和他當時的女友分手了。 看得出阿智很傷心。 後來有一段時間,我完全沉浸在念書之中,對外面任何事物都不太理睬。 有一次我剛好一個人去圖書館念書,巧遇阿智載著小俊在圖書館外的停車場停車。 當時我猶豫了一下,但是還是跟他們打招呼,雖然有點不自然。 我也慢慢打開心門,我能自在地跟他們談話了。 到現在幾乎是完全把當些事情當作過去式了,我們又可以像以前一樣出遊去玩。 我大學無趣的感情史就到此結束,從此以後我一直維持單身。 雖然之後的這段單身時間我有暗戀過一個男生,我是真的很喜歡他, 但是他明顯對我沒有意思,我也識趣,沒有太煩他,就這樣維持了兩年到現在, 其中那個男生也交過一兩任女友,我也只是看著,因為我知道我們不可能。 我暗戀他,是那種只要他說:「請跟我在一起吧」,我會毫不猶豫地說好的那種。 但是那個男生是玩咖,我早就知道我不適合和這種男生在一起,不然又會讓自己受傷, 所以我也不會無聊到自己去製造機會接近他,這樣的感情也好累。 喜歡我的男生,我沒那麼喜歡;我喜歡的男生,一點都不喜歡(適合)我。 我就覺得要和一個人交往是一件很困難的事情,哪有那麼好,兩個人剛好彼此喜歡。 後來我就聽很多人,在大學或是學生時代成為男女朋友,而後穩定交往到結婚。 先別說結婚,我覺得我要好好交一個男朋友,好好交往就非常困難了。 我完全無法想像我可以跟一個男生,一起度過交往一周年的日子,根本就是奢望。 我朋友曾安慰我說:「妳只是遇到兩個不適合妳的男生。」 真的嗎?我怎麼覺得是我的問題。 現在我已經度過分手後的自暴自棄期了,我是很理性地思考是不是我的問題。 只是我不知道我的問題在哪裡?只是覺得和我交往的男生,我們最後都以分手收場, 而且交往中都不幸福。 外表就是這樣,不可以讓我再更瘦了,我當過一陣子的紙片人, 雖然穿衣服、照相真的比較好看,但是當時經期整個大亂,健康亮起紅燈, 還被所有長輩罵我太瘦了,所以我寧願現在三餐正常吃,也不可能再回去紙片人時期。 我的個性比較獨立,我很少很少讓男生花錢請我,而且我覺得就算再喜歡的人, 在大庭廣眾之下曬恩愛,我會覺得很尷尬。 我知道有些女生會讓她的男朋友做很多事情,像是半夜去排隊買商品之類的。 可是我就想這樣利用別人,他不會生氣嗎? 好吧,這可能是某種浪漫,像我這種沒情調的人應該無法體會吧。 我從小的學習環境還有家庭,都是女生比較多,如果叫我一個女生跟一群男生相處, 那叫我去死比較快,我會非常非常不自在。 我最單純的學生時代即將要結束了,愛情無花也無果。 不知道以後要在複雜的社會中找到對象是不是很難,職場上更難去相信人,何況是伴侶。 好吧,最後我想說,我沒有紙片人漂亮的身材,不會濃妝豔抹,也沒有甜美女孩的個性, 我很難對同輩或是家人以外的人撒嬌,我真的很難搞。 如果想要我改變個性,為了交一個男朋友,我只能說不可能,我就是這樣, 就算改變也只是表面,本性還是很難改。 我不想要對方喜歡我虛偽的一面。 根據之前交往的經驗,我覺得我的個性很不討異性喜歡,如果真的是這樣我也認了, 因為如果這樣再跟別的男生交往也是這樣的結局,那也沒有什麼意思。 謝謝把文章看完的人,這件事情我最近都在想,我的朋友們很貼心,總是會幫我講話, 我只是想要聽聽別人的聲音,站在外人的立場也許會看得更準。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.231.66

01/18 22:30, , 1F
阿智跟小俊是Gay

01/18 22:30, , 2F
有人逼你交嗎?

01/18 22:31, , 3F
去歐兔版po個照片吧 我保證你會信心大增

01/18 22:32, , 4F
只是還沒遇到而已,雖是陳腔濫調,這句話還是謹記著吧

01/18 22:32, , 5F
「寧缺勿濫」,慎之。

01/18 22:33, , 6F
阿智跟小俊應該在一起吧………

01/18 22:39, , 7F
感覺小俊跟妳交往只是想把妳對阿智做的事報復到妳身上

01/18 22:39, , 8F
小俊真的有可能喜歡阿智...(認真)如果他們沒在一起

01/18 22:40, , 9F
你是這篇#1IrhW51u (Boy-Girl)的A嗎?(認真)

01/18 22:40, , 10F
那就是小俊單相思,但他們有可能現在在交往

01/18 22:43, , 11F
身材不是只有豐腴和紙片人兩種吧... 至於妳的第一任 大

01/18 22:43, , 12F
抱歉我直覺也是小智和皮卡丘……喔不,是阿俊在交往

01/18 22:44, , 13F
多和你自己沒多喜歡人家就糊里糊塗的交往了 才會這樣

01/18 22:44, , 14F
說真的妳不用自暴自棄吧,大學生在探索理解自己的感情

01/18 22:45, , 15F
才交過兩任感覺上妳也都沒有深愛...何必這麼早下結論

01/18 22:45, , 16F
第二任則完全不是妳的問題 不過建議若有以後 不要再找前

01/18 22:45, , 17F
至於小俊真的很有可能只是報復妳對阿智做的事或是因為阿智

01/18 22:46, , 18F
那時交女友故意跟妳交往,等阿智跟女友分了他就去跟阿智交

01/18 22:46, , 19F
男友身邊的人當妳下一任男友 真心建議 以後要交往前 不

01/18 22:46, , 20F
往。妳因為他們就推翻自己跟其他男人幸福的可能,有必要嗎?

01/18 22:47, , 21F
要聽旁人三言兩語 要自己多想想 畢竟這是妳的未來不是別

01/18 22:47, , 22F
人的未來 別人不用對妳負責

01/18 22:47, , 23F
sorry一直打斷HydeTseng大的文

01/18 22:48, , 24F
妳的文章流露出很明顯的自暴自棄、不想付出卻又想被愛

01/18 22:48, , 25F
女生真好......都有人追

01/18 22:48, , 26F
我到現在畢業了都沒交過...

01/18 22:48, , 27F
沒差啦 bbs就是這樣啊XD

01/18 22:48, , 28F
不想改變自己只期待有個天生就適合妳、了解妳、愛妳的人...

01/18 22:50, , 29F
(跟HydeTseng大握手)另外H大點出妳一個重點是妳跟第一任

01/18 22:50, , 30F
交往就糊里糊塗,坦白說第二任也是糊塗...妳沒有去深思妳

01/18 22:51, , 31F
自己要的是什麼適合什麼,當然就只能憑運氣,有的人交往是

01/18 22:51, , 32F
看感覺,有的人交往是看條件,妳什麼也沒看,沒感覺也交往

01/18 22:51, , 33F
人家跟妳曖昧即使是前任的密友也交往,一點也沒有自我保護

01/18 22:51, , 34F
你只是沒遇到 真的== 然後第一段感情是因為你不喜歡他 第二

01/18 22:51, , 35F
段是因為小俊顧慮阿智跟本不敢愛你而且他們很gay

01/18 22:52, , 36F
和一點合理的判斷,自然就很容易傷害到別人或遇人不淑讓自

01/18 22:52, , 37F
己受傷。

01/18 22:52, , 38F
這篇中間充滿甲味

01/18 22:53, , 39F
稍微思考一下吧我不認為小俊是顧慮阿智不敢愛你,而是根本
還有 66 則推文
01/19 08:47, , 106F
不需要刻意想改變自己

01/19 09:50, , 107F
我有朋友大學四年連曖昧都沒有過 你還交兩個算不錯囉

01/19 09:58, , 108F
認同jklyeh 你如果真不喜歡小智 你哭什麼? 你根本就是

01/19 09:59, , 109F
自私 不懂付出 沒付出當然不懂愛

01/19 10:24, , 110F
你覺得是自己的問題,但是卻又表示不想要改變,那你

01/19 10:24, , 111F
到底想要幹嘛???

01/19 10:50, , 112F
原po的第一任好像我的現任....

01/19 11:01, , 113F
你太沒有自信了

01/19 11:09, , 114F
縮小自己 你會看到很多不一樣的事情

01/19 11:53, , 115F
你只是阿智和小俊的鬍子罷了 科科

01/19 12:38, , 116F
學校的戀愛都是單純的 出了社會後一切情形都會改變的

01/19 12:48, , 117F
我跟洨智不是Gay!!

01/19 12:51, , 118F
覺得你太渴望愛,多有自己的興趣喜好,多提升自己內

01/19 12:53, , 119F
在,你的眼界會寬廣很多。自然也會知道自己要什麽,

01/19 12:54, , 120F
那時候也會吸引到相近特質的人

01/19 12:59, , 121F
有甲味

01/19 13:20, , 122F
阿俊跟小智應該在一起吧…

01/19 13:54, , 123F
這樣很好,做妳自己

01/19 14:29, , 124F
小智何辜

01/19 14:47, , 125F
你把小智搶走了~皮卡丘怎麼辦(皮卡皮卡)

01/19 16:51, , 126F
我看完了,我感到一股深深的孤寂。

01/19 17:29, , 127F
的確是不用為了交男朋友而改變個性 但把不好的個性改掉

01/19 17:30, , 128F
成全阿智跟小俊吧

01/19 17:30, , 129F
會讓你更有機會遇到你喜歡的人同時也喜歡你 加油

01/19 17:34, , 130F
自私

01/19 17:48, , 131F
不要這麼疏於付出 樂觀積極點

01/19 17:58, , 132F
一樓正解XDD

01/19 19:13, , 133F
愛情跟你自我設限的那些缺點一點關係都沒有

01/19 19:13, , 134F
多談幾次戀愛就知道嚕

01/19 20:12, , 135F
小智沒辦法讓你濕 超爛咖的

01/19 22:33, , 136F
自私

01/19 23:07, , 137F
跟我前女友一樣,太愛自己,又搞不懂狀況

01/19 23:47, , 138F
蠻可憐的

01/20 02:35, , 139F
你知道你是他們兩個之間的第三者嘛?

01/20 03:52, , 140F
龜甲萬

01/20 08:43, , 141F
做自己又何必交男女朋友呢?

01/20 08:44, , 142F
女生做自己還能交到兩個...男生做自己的話....

01/20 13:42, , 143F
揪摳連,親親被當成狗...

01/20 13:59, , 144F
阿智跟小俊是一對吧

01/20 16:06, , 145F
我其實不太懂妳喜歡那個男的是根據哪一點而喜歡