Re: 總是花很多時間陪男友家人...

看板Boy-Girl作者 (北大三國哥)時間10年前 (2014/01/12 03:09), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看來是還沒進門就被男友當老婆一樣對待了 ※ 引述《ssmall (ssmall)》之銘言: : 原po獨自在外地工作,幾乎每個假日都會住在男友家 基本上我覺得同居已經是考驗情侶關係的一個門檻 很多人是跨過了才來談結婚的事 但現在不但呈半同居狀態 還直接到對方家裡 有妳的(拍拍) : 男友家還有他爸媽和弟弟 : 假日大部分的時間,男友會說要陪他爸媽 : 都會待在客廳,不會聊天就一起看電視 : 偶爾載她媽去賣場買東西 : 因為男友不大喜歡出門,假日只想在家打電動 : 假日邀他出門走走的成功率大概20%... : (是因為男生過了30會比較不喜歡出去玩嗎??) 年齡倒不一定 等看透了天梯虛無得跟浮雲一樣 一代PATCH一代神 可能就會轉而出門玩 他現在對於出門玩沒啥概念(也可能覺得都玩透了 一點也不好玩啦) 覺得出門塞車耗血量 人擠人又花錢 事實上的確是 台灣好玩的地方基本上人多 性質又很雷同 不是夜市就是花園夜市 不然就是老街或老街夜市 就算是文創園區 也會熱鬧得像夜市 有20%散散心的機率其實還滿高的 大約一個月一次 若這頻率屬實 那男友還算是可以啦.. 我覺得如果妳想出門走走 不如約朋友簡單些 本來情侶假日有各自活動是很正常的 但現在因為妳跟男友目前處境 產生很微妙的影響 : 因此就變成假日去他家,大部分的時間都和他家人在一起 : 今天一早,我邀他今天出去走走... : (昨天剛吵完每次假日都在他家看他打電動) : 他還是拿不知道去哪、塞車等等理由搪塞 : 中午他阿姨找他去家樂福,我在大家面前說我不去, : 他就說我很難相處,他要載他阿姨去家樂福... 你們的關係已經有些失衡了 從內文提到的情況: 年齡 妳:2x青春尾巴(我說實話) 妳男友:2x幼稚 出去玩 妳:天氣好為啥窩家裡! 妳男友:妳2x歲愛玩耶 住男友家 妳:周末暫住 妳男友:這我家耶 大部分時間花在他家人身上 妳:犧牲顧大局 妳男友:媳婦該做的 上面只是提到兩人立場想法不同 沒有要評斷對錯的意思 但這應該是妳覺得不開心的起因 雖然不知道妳們交往多久 但如我開頭說的 妳的男友目前是把妳放在準媳婦的位置看待 從戀愛階段進入到婚前與家人相處檢視 曖昧期是檢視互相有沒有交往的意思 熱戀期是檢視兩個人對愛情感受頻率相不相同 同居期是檢視生活習慣、習性會不會對感情造成影響 婚前期是檢視與對方家人共同生活合不合拍 為嫁/娶做準備 現在已經進入到末期了(顆顆) 這沒有甚麼好或不好 提早與對方家人接觸 看看發生事情時 妳的男友或男友家人處理事情的方法或態度為何 妳到對方家住(若以結婚為前提 沒有打算結婚去苦身體健康嗎) 除了男方(可能)正在評估這老婆適不適合娶之外 同時妳也可以看看這家適不適合嫁 像家樂福這case 妳表達無法陪去的方式這我不討論 無法陪去的理由 也不重要 畢竟就算妳已經嫁進去了 去不去權力也都在妳身上 重點在於 妳有沒有辦法看出阿姨於家樂福的邀約中 她是基於什麼樣的立場呢 是希望妳去,跟未來新家人一起逛逛 或是就缺個日用品 欠車伕大家辦個每周例行公事 妳能夠現場就看出阿姨或其他家人的意圖嗎? 而不論妳能或不能 妳的男友能夠幫助妳做判斷嗎 或是他能夠用好的用詞 幫妳擋下妳不方便做的事? 而其他對方家人對於這件事的態度是什麼? 找到跟對方家人相處的默契 才是住進去最大的目標吧 : 也不知道點是什麼...我真的受不了了... 妳們兩個的想法顯然有點落差 關係正在消磨 受不了正常 : 不知道是不是我很不能體諒?乍看下很像我不懂事... : 但真的莫名很不爽@@ 妳只要知道 人生還會有更多的不爽 就可以釋然了(吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.108

01/12 03:14, , 1F
我覺得就算以後我嫁給我男友,也不會這樣理所當然地被晾著

01/12 03:15, , 2F
被要求犧牲自己時間+不能好好溝通舒展雙方想法~

01/12 03:15, , 3F
是呀是呀 了解對婚後生活的看法 很重要

01/12 06:26, , 4F
我只想說婚後這個樣子也不是很正常--不是說都不能窩在

01/12 06:26, , 5F
家裡or一定要以老婆女友的意見為優先,而是這種從頭到

01/12 06:26, , 6F
尾沒把女生意見當一回事的心態,不管是婚前婚後都很不

01/12 06:26, , 7F
可取

01/12 19:08, , 8F
原文意思好像原PO被男友晾在他家,因為他男友在打電玩.這

01/12 19:09, , 9F
好像是讓原PO一個人跟他家人相處.感覺有點糟.

01/12 22:59, , 10F
謝謝回應!男友家人那天是剛好缺一樣東西,需要車伕。

01/12 23:01, , 11F
他家人對於我不去並沒有不開心。

01/12 23:02, , 12F
其實並沒有週週要出去玩的意思。只是不想一植被晾在他家

01/12 23:03, , 13F
交往半年多,還沒離開過所居住的縣市....

01/13 11:33, , 14F
那你就應該去拓展自己的生活圈 或者回家看家人

01/13 11:34, , 15F
一味的把重心放男友跟男友家身上 解決不了問題

01/13 19:17, , 16F
我跟閃光交往一年的時候就談到不想住家裡的事了……以前

01/13 19:17, , 17F
他媽還不會覺得洗東西是我該做的現在會= = 往好的方向想

01/13 19:17, , 18F
是當自己人 往壞的就…… 昨天去買外套他還說會被唸(攤

01/13 19:17, , 19F
手) 原原po繼續這樣只是讓自己被看輕~