Re: [討論] 男友希望我減肥..已刪文

看板Boy-Girl作者 (泡泡)時間10年前 (2014/01/11 11:27), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串18/33 (看更多)
※ 引述《MapleT (楓)》之銘言: : ※ 引述《unipasserby (路人假)》之銘言: : : 另外,所謂的健康、BMI只是所謂專業的人制訂一個標準來規訓每個人, : : 身材在所謂的健康標準內,心理的健康呢? : 你說大家沒看清楚你的文章,不好意思大家就是看清楚了才戰 : 你要論述身材與審美觀的演變沒問題,論述身材與女性束縛也沒問題 : 但是論到要不尊重醫學專業就大有問題 : 更何況要人不尊重醫學專業的理由竟然是同性戀曾被列為疾病 : 同性戀被列為疾病缺乏數據,所以之後從精神疾病名單中除名 : 而且精神疾病的認定本來就很難量化研究 : 請問肥胖是精神疾病嗎? : 請問肥胖數值與許多疾病的高度關聯缺乏調查研究嗎? : 既然你覺得醫學專業不需理會,因為有同性戀這個錯誤歷史 : 請問你是否從不看醫生,因為"疾病定義只不過是一群專業的人訂出標準在規訓每個人"? : 甚至還說就算身體健康那心理呢 : 請問一個死不運動拼命吃鹽酥雞的人心理是很健康嗎? : 這和家庭主婦的肥胖不一樣,家庭主婦是不得已的工作形態造成 : 請問"我就是爽吃鹽酥雞"是不得已的工作形態嗎? : 你既然會讀女權論述,在辯論的時候文內不可出現錯誤論點或例子,應該是常識 : 自己舉了一個天大的錯誤論點在那邊,然後怪別人搞錯重點看不清楚你的文 : 請問這是你學的女權告訴你這樣主張的嗎? 手機排版,雜亂見諒>< 看到版上大家都有一套理論 讀完這系列文章後來變成在討論女權跟人權 我覺得其實先不論女權或人權 大家都只是在發表自己的想法 也沒有誰一定對或誰一定錯 可能原po堅持的是一種感覺 感覺無關邏輯,純粹就是覺得"你口口聲聲說愛我, 為什麼卻不能包容我的體重呢?" 但其實版上的版友只是想告訴妳, 的確,你可以堅持你的感覺, 但你有沒有想過你男友也有他自己的感覺? 你男友想的可能是這樣 "如果妳真的愛我,為什麼不能為了我好好照顧自己的身體呢?變瘦的好處這麼多,為什麼妳要執著在我愛不愛妳上?" 類似的反思,其實硬要反思來反思去的話一切都會沒完沒了 單純的建議原po,我的建議你可以不接受,也可以不認同 但我覺得你可以試著將角色對換, 假設今天是你男友胖,而你擔心他的肥胖會影響身體健康,你會怎麼做? 又執著在這個點上消磨你們的愛情真的好嗎? 男友沒有其他優點了嗎? 諸如此累的問題,不是要你改變自己 而是在試著解決你心中的癥結點 當你都想清楚後,記得去跟你男友表達你的不安 因為我認為其實妳只是對自己沒自信,所以間接的認為男友會因為這樣不愛妳 試著對自己好一點也對男友好一點吧:) 希望有幫到妳~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.153.247

01/11 11:29, , 1F
中肯

01/11 11:30, , 2F
推互相

01/11 11:45, , 3F
據說原po分手了!

01/11 13:42, , 4F
女己摳偶阿憨及 我媽說我最近變胖多注意 所以我是女生?

01/11 16:53, , 5F
人家早就分手了啦 現在戰點不是這個