Re: [討論] 對方常常喊累 煩 感冒

看板Boy-Girl作者 (蠢獅 塞請唸一聲)時間10年前 (2014/01/09 00:41), 編輯推噓5(5024)
留言29則, 6人參與, 最新討論串1/1
原po很可愛,真的很疑惑的樣子 感覺你真的是個身體很健康的人,就會不太能理解 我是個身體比較差的人,剛好最近身體又在不舒服 跟你分享一下我最近的狀況 這症狀已經持續兩個禮拜了 沒有鼻涕.咳嗽.發燒,沒有持續性明顯頭痛 但就是會間歇性地不舒服 有時候一早醒來就頭暈,喝個溫水好一點了 中午吃完午餐居然開始頭痛,有機會只好來睡一下, 醒來之後沒事了,結果下午接近傍晚又不舒服,想說不行,還是明天去看醫生吧 吃完晚餐後莫名又好了,洗完澡什麼不舒服都沒了 結果睡前又頭痛了,好吧,那只好趕快來睡覺,決定明天去看醫生! 天哪,這次是躺下來反而更不舒服,最後只好坐著喝溫水~_~ 我重複著以上各種排列組合,有時候是一天之內就各種變化, 有時是今天沒事明天有事後天又沒事,已經持續約四個禮拜了 中間有兩個禮拜是有去診所看急性鼻竇炎, 看到醫生跟我說這次吃完藥,沒有特別症狀就不用再來 結果我看完醫生後的到今天也約兩個禮拜 說是沒特別症狀也是沒有,說是身體很有精神馬,也不是 就常常莫名突然頭痛一下.暈一下.感到疲累,有時又莫名地好起來 那種感覺就像是身體時常處在真的發炎起來又好一點又發炎的那種臨界點吧 所以到底為什麼這麼不肯定,因為它就真的是這樣變來變去的 我和你男友不一樣的地方大概就是我不會一直抱怨 因為我知道自己身體就是這樣,就是要想辦法幫助她好一點就是了 其他多想也是多傷心 不過我覺得某些東西可能看語氣,或許你男友並不是抱怨, 而是正因為和你親密,所以能很放鬆也是信任你,所以告知你當下他的身體情況 像我跟我男友約會時,有時候不舒服,我也會跟他說:"我現在頭有點痛""我好像累了/_\" 我說這話時並沒有抱怨的意思,只是講出來讓我男友知道, 我現在不舒服,可能沒辦法很有精神地跟他說話或是我需要找地方坐著休息一下 我男友也是會問我像是:"還好嗎?要不要去看醫生" 我也是會回答他像是:"應該還好,等下應該就沒事了,再觀察看看吧" "好像快感冒了""可能是有點小感冒吧""不知道是不是昨晚沒睡好" 像是這種不確定的回答 因為身體實際上就是不舒服,那種不舒服感是自己熟悉的,知道就是這樣時好時壞 但我自己也無法確切知道到底是什麼樣子,我所能做的就是讓男友知道我現在的狀況 像我自己來說,真的是親密的男友.朋友才講的出口 跟比較不熟的人出去,就算突然不舒服,比如逛街逛一半突然頭很暈,也不好意思講 就是自己也知道,講了又能怎麼樣,打擾到大家的行程,而且突然暈這一小段時間 可能等下又好了!!也不是說每次狀況都是講了就能馬上結束行程,馬上回家的 但跟熟悉的人信任的人在一起,不舒服時能講出來,真的舒緩很多 可能只是因此走路步調放慢一點,或是立刻在路邊椅子上坐下來喝個水, 不舒服真的都能舒緩許多,清楚知道外人是沒有義務要體諒我的 但自己身邊最親密的人能夠體諒自己,真的會很感激 身體不好的辛苦,大概就是對一般人來說理所當然的事,都要費心去維持吧 而且沒有同樣經驗的人,沒有跟你很相熟的人,比較難真正體諒你的難處, 我也被不熟的人說過是:"想太多""沒那麼誇張吧,只是自己嚇自己""有這麼容易生病?" 還好他們對我來說都是不熟又不重要的人,所以他們這樣看我,我也能接受 難受度沒那麼高 我看到你的文章,我馬上跟我男朋友說, 你男朋友好像我,可是他更辛苦,因為他是男生, 感覺男生身體不好跟女生身體不好比起來是更不能被大家接受的 更難在社會上生存的感覺 總歸身體不好,就是一種弱點,我能做的就是面對這事實,盡力幫助自己 世界上還多的是比我辛苦的人,原po可以做的就是如果你能接受, 給你男友多一點寬容和理解,多鼓勵他要努力幫助自己讓身體變好 不過可能沒辦法期待他會變得跟你一樣健康 他可能終究永遠都會是這樣偏弱的體質,你可能也可以解此思考一下自己是不是能接受吧 你也是有權利不接受的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.94

01/09 00:51, , 1F
同理心推

01/09 00:54, , 2F
寫得太好了!深入我心同病相憐XD 原作是男生弱,更是難為~

01/09 01:05, , 3F
推你一個,她那篇姿態不知道在高什麼

01/09 01:28, , 4F
我是真的覺得原作男生該運動減肥一下 可能比較不會喘

01/09 01:37, , 5F
溫馨淚推 原PO辛苦了 又成熟又溫柔

01/09 17:47, , 6F
謝謝你特地回文 是從來沒有想過接受不接受(=分手不分

01/09 17:48, , 7F
手?)因為覺得問題沒有那麼嚴重(比起劈腿偷吃之類 這應

01/09 17:48, , 8F
是超小case) 我其實最一開始的疑惑就是 究竟過敏有沒有

01/09 17:48, , 9F
可能外觀上完全沒有症狀 只有當事人自己能感受? 看了你

01/09 17:49, , 10F
的詳細解說還有其他版友的回文之後 我才知道原來過敏也

01/09 17:49, , 11F
可以這麼沒症狀 因為我以前遇過了人都是很典型的 鼻水

01/09 17:50, , 12F
鼻涕流不停那種 只是我男友有時看不出來 當然他也不會

01/09 17:50, , 13F
沒是為了這個去看醫生 就像你說的 可能隔天又好了 或是

01/09 17:51, , 14F
自己知道是老毛病沒有看病需要 等等原因 也可以理解你

01/09 17:51, , 15F
說的 因為我們親近所以在我面前示弱 他私下很愛撒嬌

01/09 17:51, , 16F
但他其實是很大男人主義 所以就算我表現擔心 但太多次

01/09 17:52, , 17F
反過來還會變成他不耐煩(真是麻煩的循環)這也是其他人

01/09 17:52, , 18F
的一個疑慮:為什麼我不拉他去運動1我們住不同縣市2他家

01/09 17:53, , 19F
不在市中心3他上班會喊累(我還是學生無法體會所以只能

01/09 17:54, , 20F
乖乖閉嘴) 再者就是他很大男人 我講這種話太多次他也會

01/09 17:54, , 21F
反過來覺得我在嫌他胖(我沒嫌 但他是真的胖啊 交往後飆

01/09 17:55, , 22F
升)然後其實問題也沒有真的那麼嚴重 他大抵抱怨頻率是

01/09 17:56, , 23F
一週2~3次 大概一週我會有1天真的受不了他抱怨 通常是

01/09 17:56, , 24F
星期四(因為前面聽幾天了 星期五會見面所以不會不開心)

01/09 17:57, , 25F
XD 另一點會導致我覺得煩的原因是 他在電話中說累又煩

01/09 17:57, , 26F
但請他早點休息掛電話也不要(想撒嬌)這時我就很無奈

01/09 17:57, , 27F
那你想做甚麼? 安撫完又陷入沉默不然就是我講我的 但他

01/09 17:58, , 28F
因為不舒服不太理我 導致我像在演獨角戲 綜合以上才是

01/09 17:58, , 29F
我的困擾 謝謝你特地回文(早知道我也應該用回文的XD)