Re: [求助] 四大皆空 真的是好男人嗎?

看板Boy-Girl作者 (⊕想戰勝的意志本身⊕)時間10年前 (2013/12/15 20:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
原po這篇文章的觀點很有趣, 在「不吃不喝不嫖不賭是難能可貴的好男人」這命題下, 衍生許多可探討的情境(暫論六項): 1、工作; 2、物質上顧家養家; 3、與另一半的相處; 4、孝順; 5、朋友; 6、平安健康 只要他對上述六項其中一點沒維持平衡, 請問他還是難得的好男人嗎? 例如:他說為了養家專心工作發展事業, 會拿錢養家,但忽略陪伴妳或家人, 請問妳還認為他是不可多得的好男人嗎? 又或者,他為了能顧好家庭, 陪伴小孩成長,顧到家又滿足妳身心需求, 但他工作表現普普, 收入位階只剛好及格(甚至不太及格), 請問他算是不可多得的男人嗎? 還有很多例子請自己舉例想。。。 反過來討論, 假設上述六項要件他都能保持平衡, 只是妳認為的四要件中他會吃(菸)就好, 或者再多加上喝(酒), 不嫖不賭, 請問他算怎樣的男人? 又,怎樣程度叫好男人? 我只是想分享, 我們個自看每件事可以設定它們的底限, 唯獨大多事情沒有絕對全有全無。 難能可貴的男女, 是相處中互相包容不足, 互相珍惜彼此有的, 並能溝通協調後共同進退吧。。。 一點小看法,謝謝。 ※ 引述《cmw5566 (見.明.王 嗚嗚溜溜)》之銘言: : 吃(菸),喝(酒),嫖(妓),賭(錢) : 假設有一個成年又出社會的男生 : 真的是四大皆空 完全都沒沾習到也不會想去接觸嘗試這些 : 這真的是一位好男人嗎??(尤其是在女生的眼裡) : 個人是覺得好像這四樣 第三項就不說了 : 其它三樣多數的人好像多少都會有一項 有多少程度上的接觸!! : 感覺四項中完全都沒有接觸過的人 應該是少見的極品男人吧!! : 不過 相對來說 應該也是社會化淺或是相對無趣的男生吧!! : 這樣 真的算好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.186.86

12/15 20:54, , 1F
女生的話 先看感覺 列再多也沒用

12/15 20:56, , 2F
女生的話,要看年紀與經歷,年輕重感覺,年長些看現實面

12/15 22:11, , 3F
女性沒結婚前都種感覺 離婚後才重現實面 接接~