Re: [心情] 我也為錢吵架了

看板Boy-Girl作者 (早忘了)時間10年前 (2013/12/11 17:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《ruby333 (ruby)》之銘言: : 我光看完第一段就有一種非常疑惑的感覺 : 假設 : 有色素的芭樂汁→喜歡→女友想喝→買給她 : ↓ ↑ : 討厭──────── : 不管討厭還是喜歡 女友想喝 還是要買給她啊 : 所以一開始幹嘛阻止她??反正她都要買 因為一開始希望女友不要喝 若是我 我也會盡一下人事 最後她堅持就買 但不代表一開始盡的人事是沒意義的 萬一盡了人事最後女友同意了呢 這流程有exception 沒catch到 : 再來好了 : 買了討厭的任何果汁→女友喝完→氣 (1.這麼不健康的東西妳居然喝完) : ↓ ↑ (2.居然浪費我的錢) : 女友喝不完──────── 仍有exception 承上 盡了人事女友喝完為什麼還是氣 也可能女友喝完事情就過去了 : 反正不管有沒有喝完你都嘛有話講 : 如果是一般人 : 我覺得應該是 : 有色素的芭樂汁→我討厭→但女友想喝→買給她→女友喝不完→高興 : 因為你討厭的東西,人家決定不吃(或不喝) 你應該要高興吧?? : 還覺得浪費你的錢 不就是芭樂汁的價值還比較高咧 : 值得你對“人”生氣 (物品價值大於人) 你的邏輯很好 但以這個例子比較我的解釋是 有色素的芭樂汁-->我討厭-->女友想喝-->試圖阻止但失敗-->買給她 -->女友喝不完-->早叫你不要買了非要買 買了又不喝完 雙重不爽 : 我想經過這次事件 你應該很了解自己的個性了 : 建議你下次遇到你討厭的東西,千萬不要勉強自己掏錢買!! : 如果你討厭,就請別人自己掏錢買,這樣她愛喝不喝 你都不會心疼了 : 後續就都不會發生了 這結論我覺得很棒 真的 我也建議原PO以後遇到這樣就別出錢 但希望你不會遇上一個 "吼 連杯20元的芭樂汁都捨不得出 你真小氣 我們分手" 這樣的女友 god bless u : ※ 引述《chiunn ()》之銘言: : : 實在是很不想把自己私事講出來 : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 工作穩定薪水也不低 如果我是計較這$20 我自己都會感到汗顏 : : 你要不要公正一點 你是說我沒出這飲料錢 : : 讓我覺得你這說話方式連這小錢都計較 我也沒說我不喝完好嗎? : : 結果下午上班她就用公司內部信封寄20塊給我 : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 台中到苗栗的油錢多少呢?一個收費站是多少錢呢?! : : 這些我都看在眼裡,體恤你開車辛苦 : : 所以電影票/午餐晚餐跟停車費 大部分都我出 也從不在意 : : 可是 這些不是都理所當然 不是我就應該付錢 你就在旁邊站著 : : 更別說先前我付錢一坐下來想好好吃飯,卻得聽到你說這好貴了 : : 人相處就是一個fu : : 真要細算 付出的金額根本不成比例 你要不要仔細想一下 : : 很訝異你可以說出情侶計較錢沒意思 到底是誰多誰少 : : 還是我開車 換你包全部好了 : : 剛剛還說出國吃喝玩樂的錢也沒跟我算 : : 很奇怪 第一天我不是就拿一筆錢說是公用錢嗎?還是放進你口袋就是你的了? : : 人要互相是你最常講的,但是做到的人是誰? : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 不要放大絕的意思是你也搞錯了 因為你常常講到最後 : : 就說你這個人就是小氣就是愛計較,隨便我 : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 這要求很奇怪阿 什麼叫做順便過夜?! : : 我未婚 有自己的家 為什麼我要去你家過夜呢? : : 你家很熱情 我家就是覺得未婚女生去男生家裡住不好阿 : : 你家規矩是規矩,我家就不是了 到底是誰不尊重誰 : : 我也沒說過半夜要去你家 : : 還有如果要請版友評論,就不要把所有狀況都包裝成對自己有利的 : : 你們家不是只有很熱情這麼簡單 也不用假裝認同我的想法然後上來討拍 : : 人就是容易這樣 只為自己想 只覺得別人對不起自己 : : 最後 : : 既然都隨便我了 就不要PO文章了 : : 理念不同而已 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.147.133

12/11 18:03, , 1F
推 那一夜 我們說相聲

12/11 18:13, , 2F
男方不爽的時候有怪女方沒出那飲料錢噢!

12/11 18:19, , 3F
其實我比較偏向於 每個人都能有自己喜歡或討厭的東西

12/11 18:21, , 4F
不喝完會高興的我是舉例一般人 原PO不爽大家都知道

12/11 18:22, , 5F
所以我不太會阻止別人想吃/喝些什麼 (指一般日常生活)