Re: [心情] 前天說愛我,後天說分手

看板Boy-Girl作者 (陪我去台東)時間10年前 (2013/11/29 09:46), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
"女人總是覺得男人說愛妳又跟妳分手都是放屁, 可是卻從來沒有想過,這個男的明明這麼愛妳,為什麼卻還要跟妳分手?" : 希望大家能不吝給我些意見,若要鞭也請鞭小力一點>”< : 我和男友在一起將近三年,一直被身邊的人看好 : 但談感情如人飲水,冷暖自知,揪竟實情如何,也只有當事人自己知道 看完這段,不只當事人,路人都看得出來妳對這三年的感情不滿意,對吧。 "唉,大家都以為我們感情穩定,實際上他們不知道的是..."諸如此類。 既然這三年的感情妳不滿意, 那為什麼,妳要對一段外人看來似乎美滿,心中卻不這麼認為的感情堅持不放手呢? 妳對於這三年的如人飲水,冷暖自知,到底是自知了什麼? 揪竟,是只有當事人知道,還是只有當事人不知道? : 男友前陣子父母離異,需要開始兼兩份工 : 他時常回到家會累得倒頭就睡,或者他只想好好的放空、打遊戲等  : 每天下班回到家那幾個鐘頭是他最寶貴的休息時間  : 我一開始會抱怨說怎麼睡前沒有打給我、回到家報個平安等  妳在他人生最疲憊不堪的時候,身為一個女朋友,妳做的是什麼? 是抱怨他怎麼睡前沒有打給妳、回到家報個平安。 當然,我知道妳一定是有安慰他的,這邊我們都不需論述,只是妳有發現嗎? 一直到現在,妳對於前男友人生低潮的不堪,都仍然不是體諒,而是抱怨, 是不諒解。 不諒解他為什麼冷落妳,不諒解他為什麼連一通最簡單的電話都不願意打。 對,一直到現在妳都不諒解。 我沒有要談男友的行為是對的,是錯的,他是對的也好,他是錯的也罷, 我只想告訴妳,妳不諒解他。 「即使妳是對的,妳不諒解他。」就很純粹的敘述。 "錯的是他,我幹嘛要諒解他!!" 妳可能會這樣問,我也沒有要妳諒解他的意思, 我只是希望妳知道,妳不諒解他。 一直到現在都是。 : 但他總是會說他真的累了,沒有力氣 : 我也不想再起爭持,就會隨他去了  當他告訴妳,他真的累了, 然後妳雖然不甘心,可是放棄了。 妳依舊不諒解他,不思考他這麼累,妳能做什麼,不過不想起爭執,算了。 : 久而久之相處模式變的有點怪 : 除了每個禮拜我會去住他家一、兩天之外的見面時間 : 我們都不會有其他的聯絡,簡訊、電話都沒有,就真的是各過各的  : (但我確定沒有綠光) : 我開始覺得不安、擔心,心裡也知道我們快要走不下去了  : 明顯的感受到他對我越來越明顯的冷淡,卻一點辦法也沒有 他對妳越來越冷淡,妳對他呢? 他大概也明顯感受到妳對他越來越明顯的不體諒。 : 碰到這樣的狀況,還能有什麼辦法呢,最重要的是兩個人之間還有沒有心吧… : 舉個例來說,以前他難得有連休會問我想去哪裡玩  : 現在他只會在家裡大睡或者跟朋友出去鬼混或在家打遊戲 同意沒有綠光,因為這就是一個男人累到只想完全放鬆無腦地生存的模式。 可是跟妳在一起的瞬間,壓力又來了。 如下。 : 以前睡覺時他會抱著我睡,但現在卻離得好遠,自己滾到床的遠端 : 我要求他抱抱我,他只會冷漠的說:我真的累了  他再次告訴妳,他真的好累了。 : 我知道他累,但若有心的話,一天一通五分鐘的電話或簡訊也許不難  : 睡前抱抱我、安慰我一下也不是天大的事  然後妳依舊不諒解他。 : 大家都告訴我,他真的累壞,也沒那麼有意了,我想也是這樣的  妳想的重點是應該是"也沒那麼有意了"的部分,對吧? 因為他累壞的這件事,在妳眼裡從來就不是一件事啊。 : 發生了許多事情,我們總是時好時壞 : 在分手的兩天前我們因為細故而吵架,算是他的錯(在此不贅述) 嗯,其實妳不用提我也知道"算是他的錯", 整篇文章我看不到哪個地方的錯不是算在他頭上啊。 : 他聽完我說的以後他告訴我他會改,會去解決這個問題  : 還告訴我,他很愛我  : 我看到的時候真的很開心,因為他從來不是個會主動說愛的人  對他而言,這句他很愛妳應該是彌足珍貴的吧, 因為妳也知道,他從來不是個會主動說愛的人。 我是不知道他終究有沒有去解決那個問題啦,不過我能確定的是, 妳從來沒有解決妳的問題。 因為妳從來不覺得有任何問題出在妳身上啊~ : 所以我以為,他這麼說,是因為他真的愛… 我比較想問妳,妳是真的愛嗎。 妳的愛,在一個男人無數次告訴妳他真的累了之後, 妳的愛,是埋怨他為什麼不陪妳說說電話,一通簡訊,抱抱妳, 這是妳的愛。 妳真的愛他嗎? : 但情況卻沒有好轉 好可怕,打到這邊我發現真的,情況完全沒有好轉。 施主啊,回頭是岸。 : 他依舊對我十分冷淡,甚至掛過我電話 妳依舊對他十分不諒解,甚至想過他不愛妳 為什麼他會掛妳電話? 為什麼一個男人在人生疲憊不堪,在愛情得不到體諒, 卻咬著牙不跟妳分手? 因為他孬,他是個王八,不敢對自己負責。 還是因為他愛妳,他不知道要如何收拾這段感情,他怕傷害妳,或許更甚至他想撐下去。 以上兩段全為腦補,妳自己選一個喜歡的帶走吧。 : 我知道我們快撐不下去了 三年的如人飲水,冷暖自知,三年後妳終於知道了。 那妳知道在妳男友父母離異,兼兩份工, 精神和肉體都疲憊不堪時最重要的女友卻不諒解他的那時, 他或許就知道這段感情撐不下去了嗎? : 而下個禮拜就是我們的週年紀念日 : 他主動問我說那天想去哪裡玩,他可以想辦法排休  : 還叫我去訂某某餐廳,他很想去吃  : 我以為這是我們的轉機,可以好好回溫一下感情 妳男友可能也以為這是轉機吧。 或者他完全就唬洨妳。  二選一,豆幾 : 也想好好利用這個機會和她說些好聽的話、做個卡片給他等等的 : 一起回憶一下當初為何要在一起 : 分手那天,我剛跟朋友出去玩回來,帶了當地的土產想給他  : 我偷偷的去等他下班,那天還下著大雨 : 等了快一個小時他終於走出店裡,劈頭就是一句:「我有話要跟你說」 : 「我現在真的很忙,忙的只能照顧好我自己和我媽,我連打電話給妳都不想了」 : 「比起和妳單獨出去,我寧願和一大群朋友在一起還開心的多了」 : 「我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣」 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 我們有很多觀念都不和,一直以來都是這樣 妳三年來的如人飲水冷暖自知,知道這件事嗎? 我是不知道妳知不知道啦,不過路人我知道,一看就知道了。 這段感情裡,妳永遠覺得自己是受傷那個,是委屈那個,是包容那個, 是沒有錯的那個。 當然題外話,我不懂很多觀念都不合,一直以來都是這樣, 妳到底是在不放手什麼的? "一直以來都是這樣"代表什麼,代表這個不合一直都是你們的問題,卻沒有改變。 當然,在妳的眼裡應該是他的問題啦。 : 那天他用婉轉的方式說了很多傷人的話 : 我哭著,聽著,跟他說好,就這樣吧,我去你家把我的東西都帶走 哭吧。會好一些。 : 以後就這樣吧  : 那天雨很大,我拎著一大袋好多我們一起逛超市買的用品回家了  : 卸妝乳、洗髮乳、包頭巾、被我的褲子染色的上衣、髮窟…… : 過程中我們一句話都沒有再說,他也沒有看我  : 只在我把掛在牆上,我們每個週年、他的生日我做給他的卡片拿走時  : 他才看了我一眼,很複雜的神情,但我永遠都不會知道那是什麼意思了  他愛妳。 無論妳信不信。 是我的話才懶得看妳咧。 : 回到家我開始整理我們三年來為數不少的照片和簡訊 : 努力的回想到底是從哪個環節開始出了錯、在哪個時候不是還好好的嗎? 不用想啊。妳從來都不覺得自己錯啊。 在他因為父母離異兼兩份工告訴妳他真的好累的時候, 妳只覺得我比你還委屈咧!累,是在累沙小? : 而更令我不能理解的是 : 在不久前他還告訴我,他很愛我  : 在幾天前問我想去哪裡玩、去訂餐廳慶祝我們的週年 他在掙扎。啊不然就他在唬洨妳~ : 但為什麼過了幾天卻還是走向分手一途  : 而我想他說的那些話也不會是一時衝動脫口而出的  : 那些念頭必定在他心裡盤懸已久 嗯,超久的。 愛情,不是只有愛就可以走下去的。 愛妳又怎樣,妳愛他又怎樣,妳愛他就能讓妳體諒他嗎?不能嘛。 他愛妳即使妳不體諒他,他就能不累嗎?不能嘛。 可是很痛啊。也想要努力走過去啊,相信我,不會只有妳一個人想撐過去的。 : 那他又何苦要說那些好聽的話讓我開心呢 他在掙扎。啊不然就他在唬洨妳~ 妳以為,只有妳才想挽回這段感情嗎。 : 這些我真的不懂,請大家給我一些建議… 原本是認真想打些中肯建議的,不過一句一句打下來越打越…… 幹在我最難受最低潮的時候, 我女朋友盡是不體諒,盡是抱怨,盡是委屈,永遠都覺得是我的錯。 我告訴她我真的好累,她只是質疑我累就沒有辦法打電話,沒有辦法傳簡訊嗎? 誰 要 妳 這 種 女 朋 友 啊 。 : 這幾天只要一想起他,我就會哭 繼續哭吧,會好過一點。 只是哭完之後,請記得成長,做一個真的懂了什麼是愛的人。 : 每天都要畫個複雜的眼妝來遮住我的核桃眼,唉… 然後希望妳永遠不要再說出這種覺得全世界自己最委屈的話了。 看完這篇,哭一哭,然後讓自己成為更好的人,加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.110.91

11/29 09:55, , 1F
有種在說我的感覺 難怪我會被甩T_T
其實我想說的只是很簡單的別把錯全怪在別人頭上。 這樣的人永遠不會更好,沉淪在自憐裡頭, 在這樣的自憐裡找到慰藉,自居為受害者,讓心裡好過一點。 然而實際上,什麼都沒有得到,連愛妳的人跟著失去,卻渾然不知他深愛著妳。 希望對樓上能有些幫助,成為更好的人:) http://www.fankudo.com/ingarisa/14173 一部很棒的短篇漫畫

11/29 10:10, , 2F
打臉打的真好

11/29 10:18, , 3F
吵著要糖吃 一次兩次還可以 當變成一種習慣 誰要阿?

11/29 11:15, , 4F
推 你有打到我的想法, 曾經家中經歷劇變, 所以我能體會..

11/29 11:15, , 5F
當然我也不鼓勵男生這樣啦, 不過換作是我的女友這樣我應

11/29 11:16, , 6F
該也是選擇放掉...真的很累呀..工作到十一二點回來老實說

11/29 11:16, , 7F
真的只想好好休息..

11/29 11:29, , 8F
推~~認同 一直吵糖吃 吵久了~真的會疲乏

11/29 12:29, , 9F
大推,不知道那些認為男生不負責的在想甚麼,其實都是女生造

11/29 12:29, , 10F
成的

11/29 12:55, , 11F

11/29 16:34, , 12F
現在女孩子嬌生慣養,從沒被奴役12小時過,所以指責別人

11/29 16:34, , 13F
跟喝水一樣容易

11/30 11:51, , 14F
很中肯的建議 即使不是當事人看了也不禁想反問自己是

11/30 11:51, , 15F
否也犯了類似的錯誤
如果說,這篇文章對一樓的版友和樓上有幫助 那麼也就值得了:) ※ 編輯: hanhsiangmax 來自: 61.219.112.18 (12/01 16:56)