Re: [求助] 結婚嗎?

看板Boy-Girl作者 (深惡魔天使藍)時間10年前 (2013/11/18 00:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《B11 (命運好幽默)》之銘言: : 想請教一下各位神人的看法 麻煩了 : 我今年24歲我女友27 她非常急著結婚 她現在的夢想與目標就是30歲以前 : 把自己嫁出去 當然是不是隨便嫁還是會挑的 而交往前就知道她是個非常想結婚的人 : 至今交往了大概快9個月 最近她一直在想我們要結婚的問題 還有問我想不想娶她 : 現在好 目前我工作年收入約50多上下又穩定而且不討厭的工作 所以我ㄧ直再考慮 : 我目前真的沒辦法拿定主意有人可以指引一下方向嗎?好困惑 1. 誰跟你說去澳洲打工可以省去幾年的時間的? 你月薪看來有4萬左右, 去澳洲除非先找好工作, 否則你確定一定會找的到更好工作? 國外開銷也大, 這點有算到嗎? 2. 澳洲打工對你正式的職場資歷幾乎是沒什麼幫助的, 除非你在那裡把英文練好算有用 長期來看這不見得是好事 3. 你的文章裡充滿了對婚姻的不確定跟恐懼, 這個你跟你女友好好溝通過了嗎? 4. 你女朋友這麼強勢, 你們有好好的調整溝通與互動的方式嗎? 而且也才9個月交往 妳女朋友比你大, 但看起來也並不是腦袋很清楚, 職場看的是長期不是短期 而且只有一方講了算這不叫溝通, 這叫聖旨= =..... 5. 不要為了結婚而結婚, 感情再好結婚是不一樣的, 是真的能在一起長久才結婚 -- ~ 深 藍 ~ 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.140.177

11/18 00:39, , 1F
中肯

11/18 00:56, , 2F
去澳洲打工很多只需勞力附出,英文也不一定學的到

11/18 00:58, , 3F
謝謝你

11/18 01:17, , 4F
中肯推

11/18 01:36, , 5F
中肯!
※ 編輯: profound 來自: 49.159.140.177 (11/18 02:05)

11/18 11:52, , 6F

11/19 12:22, , 7F
最後一句說的真好 推