Re: [討論] 飲食習慣會成為你選擇的重要因素嗎?

看板Boy-Girl作者 (天生D調)時間10年前 (2013/11/09 22:27), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
: 其實真的不行 真的是嚴重中的嚴重的大問題 吃素的人雖然不能說很龜毛 : 但是真的沒辦法這樣 : 1.聞到肉味會反胃想吐 : 2.如果是宗教因素的話 會覺得吃肉有業障 : 3.餐具 廚具絕對不能碰到任何葷的東西 : 光第一點就很難一起吃有肉的東西了 : 當然連接吻說不定都會有點麻煩 : (說不定你前女友根本是因為上面這兩行而忍不下去的) : 然後第三點則是造成煮飯很大的問題 除非要全部餐具廚具包括刀具都準備兩套 : 要嚴格分開使用 要完全分開來洗 : 另外還會因為第一點 另外一個人煮肉那個味道 根本很難活下去 : (當然 如果認為吃素的人能煮肉就更科科了) : 另外 不吃素的人筷子還要準備兩雙 一雙夾肉 一雙夾菜 不能混用 : 另外對面那個人還邊吃邊因為聞到肉味反胃 或是看到肉就皺眉頭 : 這樣真的有辦法生活嗎? : 然後最嚴重的就是第二點的問題 吃肉會有業障 : 交往的話對方有業障就算了 如果結婚的話你能接受另一半整天製造業障嗎? : 最慘的就是生小孩了 吃素的可能會希望小孩是胎裡素 : 如果女生吃素那還好解決 那如果男方吃素 女生懷孕期間不能吃肉怎麼辦 : 接著教養小孩的問題 一個認為要吃肉才能營養均衡 : 一個認為吃素也可以吃得很均衡 請問要怎麼處理? : 說真的 這問題只能吃葷的去完全遷就吃素的 甚至吃葷的直接改成吃素的 : 不然幾十年下去永無解決之日 這真的會是小問題嗎? 小弟不才 我國小一二年級的老師是一貫道的 剛好老師又住我家附近 所以我也是很小就進一貫道的 不過我沒甚麼受到改變就是 所以去那打打醬油 玩玩順便 拿點貢果而已 因為很小就在裡面到處跑來跑去 當然認識很多虔誠的一貫道 我認識的另一個老師 他們全家都是一貫道 家裡有佛堂 所以小孩也是打從娘胎就吃素 小時候 我媽跟我說過他們也是聞到肉味就會想吐(我不確定是不是唬爛) 他們家小孩到高中 都是吃素或素便當 到了大學後 就變吃鍋邊素了阿 想在外地生活 有課業壓力 環境又不方便 最後還不是要屈就現實 不管聞到肉味會不會想吐 但至少也吃了18年的純素吧 還是被現實逼著改變 喔然後說到前女友這喔 我從交往第一天起 想到沒事就會盧她吃一下肉啦 算是小小的樂趣 看她翻白眼說不要 接吻這方面 反正只要有刷過牙就可以親 沒刷過牙親只會被推開 然後說我很髒 肉很噁這樣 然後被打被捏 我是偶爾會忘記才不小心親下去啦 不會故意 就跟你說重點是不愛了吼 然後廚具要準備兩套這也太扯了吧 你說砧板這種要分開就算了 菜刀也要?? 鍋子也要?? 連洗都不能一起洗 我跟我身邊吃素的人吃飯從來沒看過這種情況耶 筷子兩雙 不就公筷而已 一盤菜一雙筷子阿 出去外面吃飯 自己在家裡都是這樣 聞到肉味會反胃 看到肉就皺眉 阿不就都不能逛街 逛到鬍鬚張在對面開始乾嘔 國小國中 吃合菜部都在教室 你自己吃素便當 也還是要在教室吃吧 業障 因為一貫道好像也沒有說甚麼業障的 至少我老師沒跟我說過 她只有說過吃素可以 保護地球 說不定慈濟有 不過最近在八卦版看到慈濟的一些掛 有興趣搜尋一下 感覺那些事業障更深吧 至於如果有深深的宗教信仰 交往前就知道對方吃肉 交往後來吵吃素的點 我會覺得很怪 還是可以交往前都不讓對方知道自己是超素食主義者 蠻多素食者知道其實吃純素不是很健康的 只是個人選擇罷了 就像抽菸的也很多知道抽菸不健康啊 那你說遷就呢 我是覺得 愛情本來就是包容了阿 兩個不同的個體 她一定有你要包容的 你也一定有她要包容的 還是你覺得這樣會很委屈 我覺得這是愛的真諦耶 你說吃素的不很龜毛 我覺得整篇都還好 但是洗碗要分開洗 廚具要分開 我是覺得超級無敵龜毛 廚具要分開洗 如果不要被他看到 然後她會吃得出來有味道嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.183.133

11/10 01:34, , 1F
... 你覺得扯? 但就是有人吃素吃到種地步

11/10 01:34, , 2F
你只是剛好你前女友+你認識的人沒那麼誇張而已

11/10 02:06, , 3F
鍋具兩套的很多唷 我家就這樣 不過爸媽不會對我們在旁吃肉

11/10 02:07, , 4F
有意見 我媽還會用無限懷念的語氣說 這個我以前也很喜歡吃

11/10 02:07, , 5F
哈 不過她是因為健康因素決定吃素的

11/10 09:24, , 6F
鍋具兩套分開不是正常的嗎0.0 肉有肉味啊

11/12 02:52, , 7F
我同學家真的就是全部都兩套,完全不能混淆。