Re: [問題] 沒那麼喜歡該追嗎

看板Boy-Girl作者 (佐木三號)時間10年前 (2013/11/02 22:21), 10年前編輯推噓9(13466)
留言83則, 18人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
先說好這篇回覆是戰文,因為要戰的點真的太明顯了 可是我想戰的對象並不是原po,而是底下噓文的人 既然我決定要全力一戰了,就是雖千萬人,吾往矣 要噓我,要戰我,我都可以接受指教 第一. 我想請問,為什麼不應該『為了想談戀愛而談戀愛』? 這樣子到底有什麼錯?今天有人拿不定等等吃飯 應該吃魯肉飯還是排骨飯,難道你會跟他說 不要為了想吃飯而吃飯,你要想清楚 你真正愛吃的是魯肉飯還是排骨飯?奇怪了 因為肚子餓,所以為了想吃飯而吃飯這有不對嗎? 能吃飽就好了,魯肉飯排骨飯那個才是最愛,很重要嗎? 談戀愛本來就是為了想談戀愛而談,這到底有什麼問題? 為什麼這樣算是害人?說到底 男性與女性對於愛情的切入點本來就完全不一樣 寧缺勿濫存在於女性的基因中,但是寧濫勿缺卻普遍存在男性的基因裡 http://youtu.be/zxoqINqsJlM?t=4m12s
如果我有金城武,或者郭台銘差不多的條件,我當然必需要告訴自已 真心喜歡的人才可以追求,但是事實上絕大多數人都做不到這樣的條件 所以在追求女性的過程中,條件較差的魯蛇通常失敗機率也高 這時他應該繼續堅持追求,那個他想追求,但對方不讓他追的女人? 還是應該退而求其次,轉移目標去尋找他比較不喜歡,但較容易成功的呢... 我想,對於女性來說,應該是沒有人能理解男性的這種心態吧 你不理解沒關係,因為,沒有男性會白痴到對一個他正在追求的女性說 『其實我比較喜歡的是妳朋友,但是因為她拒絕我了,所以我才改追求妳』 但是請不要用道德的帽子扣在男性的頭上,對於男性來說 追求最喜歡的女性失敗之後,改而追求次喜歡的女性 這種行為對男性來說是一種生存的本能,如果他們不具有這種本能 他們一輩子也討不到老婆,這已經不是用道德就可以評論的事了 男女相處一定要真心喜歡這種事,如果說是結婚, 這種要求算合理,但是追求我不認為這是必要條件 如果有人不認同,我可以拿出證據,古代的煤灼之言,雙方連見面都沒見過 還不是照樣可以有美滿的婚姻,當然失敗的也有,這點我同意 但不可否認,沒有很喜歡卻仍然可以交往, 這種行為模式是有人在做,而且成功過的 當然這個舉咧很早就有人跟我戰過,他的回覆是:我們不是身在古代 那也可以,不用古代的咧子,用現代的也行,台灣有很多條件低下的男性 跑去娶外配,陸配,這些人用的理由大多都是『不得以』 但不管是不是真的不得以,但至少他們跟外藉新娘結婚的真正原因 不正就是為了想結婚而結婚嗎?但是這些人的婚姻,一定都以失敗收場嗎? 當然不可否認,外配婚姻失敗的咧子很多,但是成功的咧子,婚姻美滿的也不少 至少證明,男女在一起有沒有喜歡, 這並不是婚姻成功,或者戀愛成功的必要條件 你可以不認同這種觀念,但請尊重這種觀念的人 不要用道德的帽子扣在他們的頭上 否則,你這麼想當正義小天使,不如先把你家附近娶外配的勞工朋友 抓來罵一罵,說他們是在害人,做的到再來這說嘴 第二. 前面說到,娶外配除非是自已到國外認識,否則經人介紹的通常對雙方的暸解不深 那為什麼這樣的婚姻,仍然有成功的可能,而且也有婚姻幸福美滿的咧子呢? 原因很簡單,喜歡與愛這類的東西,並不是永恆不變,而是有時間性的呀 以前喜歡的人,現在未必還喜歡,以前愛的人,現在未必愛 這樣的經驗,對於戀愛經驗豐富的人來說,想必一定不陌生吧? 那麼相對的,不管是結婚還是追求,就算當時不喜歡,不愛又如何? 難道他們不能在往後的日子裡,經由相處而愈來愈喜歡,愈來愈愛嗎? 既然這種事有其可行性,為什麼在追求的階段聽到沒有很喜歡就開始不爽了呢? 當然,想必一定會有人回說,那萬一追求的時侯不喜歡,等追到手之後 發現仍然不喜歡怎麼辨?這不是害人是什麼? 這我就有疑問了,如果追求的時侯很喜歡,追到手之後 就絕對不可能不愛了,愛情保證永遠不會變質嗎? 大家都知道這是不可能的,所以追求的時侯是不是喜歡 對於往後在感情上的發展,有什麼必要性的連結嗎? 答案是沒有,既然如此,那提這個有什麼意義? 我們可以來看看原po的文章 ※ 引述《kumusou ()》之銘言: : 因為到現在都沒交過女友 : 不是想怪環境,但是環境真的就是沒女生 : 我不是那種隨便玩玩的人 : 真的想追一定會對她好 : 只是不知道這樣真的再一起會如何 當然你可以說他嘴上隨便說說,誰會信 你不信是你的自由,但是若說他的行為在害人 我到想請問害人的證據在那? 你要用道德的帽子定他的罪,至少也該證明他真的有罪吧? (既然有人這麼愛當正義小天使,那我也跳出來講個話不過份吧) --------------------- 接下來是回答原po的問題,你的狀況很明顯的就是 想追求(你心目中的)正妹,但是往往以失敗收場 不得以把目標轉移到,(你覺得比較差一點)的其它妹身上 換句話說就是把尋找對象的『條件降低』,如此而以 這跟害不害人一點也無關 就好像很多父母輩的,對於找不到對象的男女常會說 『唉呀~找對象不要這麼挑......』兩者其實是一樣的意思 只不過條件降低這種事,對男性來說很容易做到 但對於女性來說就沒這麼容易了 所以我前面有說過,不管是結婚還是追求交往 重點並不在於做這件事之『前』有沒有喜歡 而是做這件事之『後』,你有沒有認真的去 看待 "喜歡" 或 "愛"這件事 其它人看了原po的文章會不爽 就是因為有人認為原po還沒有準備好 至於原po是不是真的準備好,至少就他的回文來說 我不會認為他沒有做好準備去"愛" 而其它人相不相信他說的話,對我來說不是重點 重點是只憑追求之前說不喜歡,就認為他還沒準備好 這種判斷是十分粗糙的,難以令人信服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.163.13

11/02 22:34, , 1F
也是

11/02 22:47, , 2F
不不~我認為從喜歡到不喜歡這樣的變化是常見的,但是從

11/02 22:48, , 3F
不是很喜歡到很愛是有難度的,感情無法勉強,但我認為

11/02 22:49, , 4F
原PO沒有嘗試過的確可以試試,試過之後他就不會再有這

11/02 22:49, , 5F
樣的念頭,但這樣的前提是已經傷到女生了...

11/02 22:49, , 6F
**修正為原原PO

11/02 23:05, , 7F
太長了看不完,分的太細。。能簡化嗎
真的對不起呀,如果太過簡化,論點必然不完善, 就會給想戰的人可趁之機,所以不如一次把話說清楚 所以我連想戰我的理由都替對方預想到,先幫他們回了 在下功力沒有高到像某人一樣,戰文言簡意駭,簡單清楚

11/02 23:09, , 8F
推!

11/03 00:25, , 9F
認同交往後有可能因為相處而更喜歡

11/03 00:26, , 10F
交往後更喜歡 在男生上機率是很低的

11/03 00:27, , 11F
能這樣 通常是得某一方很愛 才行

11/03 01:12, , 12F
認真對待那邊就我來講 倒沒有說不相信

11/03 01:12, , 13F
只是覺得如果是勉強自己為了要有那個戀愛的經驗...那就算

11/03 01:13, , 14F
了吧 別浪費女生的時間

11/03 01:41, , 15F
推~

11/03 03:56, , 16F
我的話 只是覺得是過來人的經驗

11/03 03:57, , 17F
跟沒那麼喜歡的人在一起很痛苦

11/03 03:59, , 18F
因為對方的付出而內咎,勉強自己,兩個人都不快樂

11/03 04:00, , 19F
如果遇到恐怖情人,還會很危險。

11/03 04:02, , 20F
或是造成內心的陰影。想到那段感情就連想到痛苦

11/03 08:35, , 21F
對方又不是排骨飯滷肉飯 吃進去不喜歡拉出來就好
你不想把人當排骨飯是你的自由,但別人想為吃飯而吃飯 到底是礙到誰了?現實的世界為了想吃飯而吃飯想戀愛而戀愛 這種人絕對比你想的多,看看現在社會的離婚率 你真的認為那些結婚的人,每個都是想清楚真的愛了? 如果是的話,那怎會有這麼高的離婚率?

11/03 09:47, , 22F
亂吃飯不會傷害到別人,最多就是吃完一肚子氣而已,但是亂交

11/03 09:48, , 23F
不是拉肚子這麼簡單而已
傷害別人?你以為現在女生都是吃素的嗎? 搞不好到最後是女生甩了男生也不一定 誰傷害誰還難說的很,但這都不是重點 重點是追求之前不喜歡,跟日後交往一定會分手 中間的必然關連在那?

11/03 10:01, , 24F
說不定離婚率高就是那些亂吃排骨飯的人造成的啊 以前非

11/03 10:01, , 25F
自由戀愛結婚離婚率低 是因為輿論、責任感較強、心較純

11/03 10:01, , 26F
樸,不會像現在,排骨飯拉掉就算了的無所謂

11/03 10:10, , 27F
花錢娶外籍新娘,雙方在關係開始是利益交換的結合,拿

11/03 10:10, , 28F
來佐證不愛也能長久,粗糙了吧!
所以又回到原來的問題了,你不愛亂吃排骨飯是你的自由 但為什麼純為了吃飯而吃飯,這會令你覺得罪大惡極? 說穿了,你就是認為,愛情不可以為了利益交換而結合 為了環境的無奈而妥協, 是這樣的說法嗎? 另外你以為戀愛就不是利益交換嗎?現代社會那個交往的男女 『完全』不會去評估對方的條件的?這種評估的過程 不就等於是利益交換? 誰敢說自已的戀愛是,只管愛不愛就好,對方的長相,身高 經濟狀況,學歷,家世,完全一點也不在乎的? 就算有也只限於學生時代吧,而且學生時代也一樣用外貌交換外貌 這不也是利益的交換不是嗎?

11/03 11:01, , 29F
所以說你想得太簡單了,每個人青春有限,與其亂槍打鳥

11/03 11:02, , 30F
不如確定再下手,不要浪費自己和他人時間

11/03 11:02, , 31F
再說你認為感情是怎樣維持的?光靠外表還是光靠感覺?

11/03 11:04, , 32F
應該是靠相處、靠羈絆、靠交集吧,既然原PO相處過了都還好

11/03 11:06, , 33F
光靠一句想追就會對她好,也實在太抽象了吧
確定在下手?那你要看你所謂的確定的定義是如何? 是確定你真的愛這個"人"(但是對方接不接受你的愛則不管) 還是確定你已經準備好去愛人了(但對方是誰都不管) 如果是後者,只要你的心態已經準備好 那就算是亂槍打鳥,又有何妨 誰敢說百分之百不會有好的結局? 如果是前者,被你確定的那個人很雖吧 明明就不喜歡你,但是卻被你一直糾纏 如果她是女生一定希望那個追求者早點轉換目標不是嗎?

11/03 11:16, , 34F
本想噓看你正面迎戰給箭頭

11/03 11:16, , 35F
你有種直接跟對方說你出外人只是吃個粗飽

11/03 11:16, , 36F
雙方同意局外人也不置喙喊燒

11/03 11:17, , 37F
如果你不先講我就先安你一個欺騙的帽子沒問題吧?
這種事不是很多人在做的嗎?你這麼想當正義小天使 有種去跟那些勞工朋友說,娶外配你跟本不了解對方的個性 為什麼你還要結婚?你的婚姻只不過是個欺騙的婚姻 你敢這樣說嗎?

11/03 11:33, , 38F
我不認為外配是被欺騙的,反之我認為外配雙方都有共識

11/03 11:33, , 39F
跟你的心態比起來差很多
以外配的角度來看,可能不同 但是以男方的角度來看,他們跟我的心態並沒有什麼不同呀 既然你要跟我正面開戰,那我也就正面回答你的問題 --------- 今天如果我追求一個我真正喜歡的正妹 但是因為本身條件對方看不上眼,結果以失敗收場 於是我轉移目標找上另一個,在我心目中認為是普妹的人 而我認為我已經作好去『愛人』的心裡準備 打定主義,與其去追求不愛我的人,不如去接受愛我的人 然後相處的過程,我發現這個普妹其它的優點 最後終於到了要論及婚嫁的程度,普妹在求婚當晚 只問我一個問題:『你愛我嗎?』 我很光明磊落的說『你是我最愛的人』 但是我卻沒有告訴他,所謂的愛是有時間性的 在我們初相遇的時侯,我並沒有愛她 但是在求婚當晚那時,我很確定 在當下的那個時間點,她是我最愛的人 而且我也打算永遠一直愛下去 至於能不能做到永遠,那是另外一回事 ------ 這樣的心態算是欺騙嗎?這樣的心態算是不正當嗎? 不管別人對我的評價如何,我必需要承認。 我這種言論任何一個女性聽了都會不高興 但是避重就輕的回答,我不認為這等於是欺騙

11/03 11:57, , 40F
你的邏輯真的很奇怪 看你回的東西和我說的有甚麼關係

11/03 11:58, , 41F
連喜不喜歡對方都不確定,還想叫別人喜歡你?會不會太自大了

11/03 12:00, , 42F
而且以你的邏輯來說,這個問題已經不是吃排骨飯或是吃滷肉飯

11/03 12:01, , 43F
而是今天連餓或不餓都不知道,只是為吃而吃,因為怕餓死
怎麼會沒關係?閣下憑什麼說他連餓不餓都不知道 他都說了他很想交女友,但是他喜歡的人追求都失敗 代表在感情的領域,他的確是很餓有這需要的呀 說到底,你還是想規定一定要喜歡對方才能追求 我想你一定不了解大沙漠上快渴死的人,他們的心情 只要能找的到水,就算是臭水溝的水他們也要喝 因為他們要生存下去,這種時刻下臭水溝的水他們喜不喜歡 你真的認為這很重要嗎? 同樣的道理,只要確定自已『愛人』的心態已經準備好了 那對方是不是喜歡的人,真的很重要嗎? 重要的是你未來的人生,是不是遇到對的人 而不是你喜歡的人,這跟本不是必要的條件 當然兩者都有是最好,但是有沒有喜歡在初期跟本不重要

11/03 12:46, , 44F
無聊,交不交往結不結婚算什麼生存問題

11/03 12:46, , 45F
又,普妹交往初期就問你愛不愛他你打算怎麼回答?

11/03 12:46, , 46F
又要避重就輕了嗎?我只希望女方不要被你這種人浪費到時間

11/03 12:46, , 47F
你的例子我身邊剛好有案例,娶了自己不是這麼喜歡的人

11/03 12:46, , 48F
結果婚後遇到了喜歡的對象,結果是外遇,你喜歡這種結局嗎

11/03 12:46, , 49F
我不是說娶了理想對象就不會外遇,不過我認為機率較小

11/03 12:47, , 50F
我誠心建議你,去找個也把你當做備胎的,大家開心
那又怎麼樣呢?難道交往初期真心喜歡的人,結婚後就不可能會外遇嗎? 所以機率比較低也是你個人認為,你能提出證據嗎? 還有,我在結婚時說的愛,難道就不算愛嗎? 你先回答我,這到底算不算愛?如果算 那交往初期我的所有言行,這都算欺騙嗎? 另外你的備胎論也有趣的很,降低標準退而求其次 這跟備胎的心態差很多好嗎? 我只能說長期以來的社會觀感,女性是扮演著被追求的角色 所以對他們來說,就算遇到喜歡的人,如果對方不追求她 她也是一點辨法也沒有的,他只能從追求他的人當中 挑一個她可接受的,所以追求她的人,是不是真心喜歡她 她們當然會很介意 但是換成男性的角度,男性長期以來都是扮演著追求者的角色 男性第一次追求通常都會把目標選定,他認為最有價值的對象 但是當一次或數次的追求失敗之後,以物競天澤適者生存的原則下 他只好改去找價值比較低的目標,這是他生存的本能 因為如果他不這麼做,那他永遠也找不到老婆 這種行為不是用道德可以衡量的 如果你認為找老婆這件事,跟生存無關 那我想請問一下,你是誰生出來的? 你知不知道如果全天下所有男人都堅持喜歡才能追求 如果初戀失敗就終身不娶 那全世界只怕都沒有多少人口了

11/03 12:51, , 51F
"有沒有喜歡在初期根本不重要"你的想法太前衛了 我投降XD
好吧,我承認這句話有點不經思考,不過 『感情世界有沒有遇到喜歡的人』 這點雖然很重要,但跟 『感情世界有沒有遇到對的人』 跟後者相比,前者的重要性實在微不足道 這不是我思想前衛,而是這種觀念存在絕大多數男性的心中 只不過偏偏我故意去撕破國王的新衣,把大家心中不敢說的話 講出來,如果現在我面前的是女性,這種話我當然不敢說 因為很多事是可以做不能說的。 但不能說的事,不代表其行為有道德的暇疵 那要看情況而定 ※ 編輯: meidoku 來自: 36.238.163.13 (11/03 13:15)

11/03 13:16, , 52F
你避重就輕的能力很高啊,我問什麼你答什麼?

11/03 13:16, , 53F
對,我認為避重就輕就是欺騙

11/03 13:16, , 54F
你就直接了當說吃粗飽會怎樣嗎?女方接受就好啦

11/03 13:16, , 55F
結婚跟生存什麼關係,還是你不結婚會死掉?

11/03 13:16, , 56F
不然換個角度好了,

11/03 13:17, , 57F
你念茲在茲的正妹因為愛不到金城武而勉強答應跟你交往

11/03 13:17, , 58F
你o不ok啊?你交往初期最好不要問她愛不愛你,會很難回答
哈哈哈,我笑了,你的問題前面已經回答過了 女性會OK的大概不多,因為女性一直以來都是被追求的角色 但男性會OK我相信很多,如果他不OK,他就會被物竸天澤給淘汱 除非他在擇偶方面的條件很好 不要說你的咧子,就算正妹被壞男人玩爛了,再回來要求我接受她 我又有何不OK的,沒聽過一句話 寧願娶婊做妻,不要娶妻做婊 當然,如果結婚後背叛就是另一回事了 至於她婚後會不會背叛,就是當事人的智慧來判斷了 ※ 編輯: meidoku 來自: 36.238.163.13 (11/03 13:26)

11/03 13:21, , 59F
回你多補的那段,不是每個男人跟你一樣死心眼只喜歡那一位

11/03 13:21, , 60F
我覺得大部分男人喜不喜歡只是個門檻,過了標準就是喜歡
難怪有人會說交往前不喜歡,交往後會愛上的機率低 那是因為有人不了解男人對於愛情的基本模式 男人在交往前的喜歡,外表佔的比率絕對高過內在多很多 但是交往後的喜歡,內在佔的比率就會慢慢的高過外表 當然,如果說這個人一開始就是用玩玩的心態的話 以上的模式就不適用 ※ 編輯: meidoku 來自: 36.238.163.13 (11/03 13:34)

11/03 13:53, , 61F
很好,你覺得ok,所以你也知道會有人不ok

11/03 13:53, , 62F
婚姻關係裡需不需要愛是雙方共識,達成協議大家照規矩

11/03 13:53, , 63F
你要肉體我要錢雙方玩很大有何不可,

11/03 13:53, , 64F
外遇知情不告五年也是無罪,如果你不一開始講清楚說明白

11/03 13:53, , 65F
你怎麼防止自己不去害到那些不ok的人?女方喜歡你不代表會

11/03 13:53, , 66F
接受你不怎麼喜歡他的這種關係,我再重申一次你就挑明的講

11/03 13:54, , 67F
跟你一樣會接受的就大家開心,不接受的也不浪費大家時間

11/03 15:14, , 68F

11/03 16:49, , 69F
能理解。但如果我是別人退而求其次的對象,還是會很傷

11/03 16:49, , 70F
心。如果原po真的沒有那麼喜歡,追到了之後,請不要讓她

11/03 16:49, , 71F
知道你曾有過這一段心理掙扎。

11/04 01:52, , 72F
同意! 而且幫助我了解很多事

11/04 06:45, , 73F
原原po還有考慮到對方感受 至少他是把她當人而不是便

11/04 06:45, , 74F

11/04 06:46, , 75F
或是魯肉飯之類的
你看,又來了,用便當是舉咧,用意是讓 條件沒那麼好的男性,本身先做好心裡建設, 能力夠誰不想把正妹,說這是人之常情合理吧 但是這世上那有這麼多又帥又有錢的男性 所以追求正妹失敗之後,退而求其次這樣子也不行? 當男人了解了找對象就像買便當 買不到好的,你不可能就餓著不管 整件事從頭到尾都是針對事而反求諸已 而不是針對人,在批評他人 就算女性99%聽了都會不高興,但是 這樣殘酷的事實不會因此不存在 難道以前的男性99%都希望老婆是處女 女性們也要因此去配合男性的觀念嗎? 我知道女性因為扮演追求者的角色 會在乎男性是不是喜歡自已,這對女性很重要 但是又要求婚後的對象愛自已 又要交往前的對象也不能不愛,不會太貪心了嗎? 有本事你跟初戀對象失敗後終身不娶,做的到再來說嘴 說到底,某些人的觀念就是,如果男性 追不到(注意喔,不是遇不到)你心目中喜歡的女性 寧可終身不娶,否則不要害人 如果所有的男性都做的到這一點 那我想至少有90%的女性都交不到男友了 ※ 編輯: meidoku 來自: 114.47.81.144 (11/04 10:01)

11/04 10:06, , 76F
這篇有道理

11/04 16:41, , 77F
嘖 居然說出來了XD 我推第二點

11/04 19:02, , 78F
是你聽不懂還是我講不清楚?

11/04 19:03, , 79F
很多男人喜歡的範圍很寬,可能女性裡的10%都喜歡到可以結婚

11/04 19:03, , 80F
就算不喜歡你也可以先講,請問你還有什麼問題?
可能又不代表一定,女性10%喜歡就結婚,那只是你的憶測之言 事實上很多女性也一樣有所謂找備胎的行為。 而備胎的對象多少也是有一點喜歡, 不可能連1%喜歡也沒有,就把這男人當備胎 但是如果找到的備胎只有10%喜歡, 日後遇到80%喜歡的還不是說分就分 如果真的遇不到,那一樣會跟10%喜歡的人結婚 這種可能性不能說沒有 所以說穿了,我的論點就只是把備胎心態合理化而以

11/05 06:25, , 81F
用這種心態交往 如果對對方感情沒辦法如期升溫 會怎

11/05 06:26, , 82F
麼做? 對得起對方付出的心意嗎? 是把別人的感情當什

11/05 06:26, , 83F
麼了?
你這問題前文都回答過了,麻煩看清楚再回 如果交往前就很喜歡,交往之後感情卻降溫了怎麼辨? 感情萬一降溫,不也一樣對不起對方的心意嗎? 就結果論來說,有何差別? 所以重點是在於,談感情的心態是否正確 是要看你是放在一個人身上,還是放在一件事身上 如果你認真對待一個感情,那不管對方是不是你喜歡的人 感情都會有好的結果 如果你認真的對待一個人,萬一對方喜歡你那結局就是好的 萬一對方不喜歡你,結局對雙方來說都是悲劇 ※ 編輯: meidoku (122.121.8.234), 06/23/2014 17:43:39