Re: [求助] 選擇什麼樣的女孩?及人生?

看板Boy-Girl作者 (販劍 製杖 持盾)時間10年前 (2013/10/31 04:45), 編輯推噓1(212)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 小弟今年30初歲,7年級前幾班的學生 : 這篇文章不是選妃文,對象也只有一個,是小弟現在遇到的人生哲學需要大家的討論 : 因為身邊這樣的人不是很多,而且畢竟光是成長環境和價值觀的不同 : 就很難去瞭解對方給我的建議 。 好吧,建議我不行,不過我可以跟你分享一下我的經驗。 我非常瞭解你到目前的心態。 因為我也是過來人,而我現在的人生觀也是如此。 (我比你老一點點就是了) 我小時候智力測驗是 170+;沒補習,當時我連什麼叫智力測驗都不知道) 作了幾次都差不多;你要說智力測驗不準也沒差,反正見人見智。 我的人生轉折也很多,這裡也不多說了。 : 像是 :你這麼聰明 ,為什麼不考...XXX : 你時間這麼多 為什麼不來幫我 幫...做什麼事 : 你這樣子... 就該去.... : 做這個 ... 以後娶的到老婆嗎 夢想能當飯吃嗎(23~24歲時聽到的) 我也常常聽到以上的話(尤其是第一句) 前幾次聽到會難過,覺得我好像辜負我的天資。 後來聽習慣了,到前幾個月,我忍不住跟我媽說: “媽,我很感謝妳把我生得這麼聰明,所以我不需要太努力就可以有點小成就, 所以我才有時間去到處探索我有興趣的事,讓我的人生更快樂。 我很自私。這個世界上天才那麼多,不差我一個。我只想要自己快樂就好。” ===========以上都非男女版相關 Orz============ 原波,我認為你喜歡的那個女生不適合你。 至少現階段不適合你。 你可以當當朋友,讓她看看你的生活方式, 如果她認同欣賞你的人生觀,那她自然會自己跳出她的汲汲營營的環境, 到時如果你們在一起,才可以真正平靜自然的走下去。 不過我覺得機率很低。人啊,通常是要經過一些大事情才會去思考。 如果一直很順利,大部份的人不會那麼無聊去想要跳脫自己的 comfort zone 的。 但不管如何,我認為沒必要改變自己的人生觀去配合別人。 除非,你是發自內心的認為那樣比較好。 但顯然你不認為汲汲營營比較好; 那就算你改變自己去配合她,以後也是會受不了的。 如果你不改變自己去追她,在一起後她也會嫌你不夠“上進”的。 人生觀有時候跟宗教一樣,沒有對錯,只有認不認同而已。 我前幾天才剛好跟我男朋友聊到類似的話題。 我們聊到小時候的一些經驗,一開始他堅決不肯跟我說他智商多少。 他說,每次他說了後,別人就會對他有“期望”: “你那麼聰明,為什麼你不 x y z blah blah blah” 於是我只好先跟他說我的智商對我的人生跟人生哲學的影響 XD 最後發現我們的想法(跟智商 lol)是很相近的。 但在這之前,我就覺得跟他聊哲學聊人生聊什麼都很輕鬆, 常常聊一聊後我都會開玩笑的說他是不是整個人生都在抄襲我 XD(我比他大幾個月) 當然我們也有差異也都有缺點,但在一起就真的是自自然然的很順。 我也交往過很多對像,其中也不乏外在條件好內在個性也不錯的對像, 但從來沒有這麼順利的感覺: 完全不擔心會被 judge 或無法溝通無法理解對方。 所以我現在相信適合你的對像總會出現;緣份未到而已。 有時候外在條件放太嚴,或是有太多刻板印象(像你說的,千金小姐的嘴臉) 反而會忽略了對你真正重要的因素。 然後補充一下,我也很欣賞願意“上進”,在事業上衝刺, 或為國家社會盡一份心力的人。 但我不是這種人,這種人也不適合我; 除非他很疼我不會想改變我,認為任何事我開心就好,不會一天到晚說 “妳那麼聰明,妳應該要 blah blah blah” 不過目前為止沒遇過 Q_Q 原波,如果你可以找到一個跟你不一樣, 但愛你到願意任何事你開心就好的女生,也很不錯啦 :) PS: 然後原波可以來信跟我聊聊嗎? 我還滿想知道你的人生經驗,討論討論人生觀,看看能不能學到更多 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.124.203.201

10/31 05:59, , 1F

10/31 08:54, , 2F
智力測驗170換算智商=?

10/31 08:58, , 3F
其實就只是犯了個毛病:吃碗內看碗外 不要太挑了~~

10/31 10:26, , 4F
智力測驗170這會上新聞吧…逼近愛因斯坦

10/31 12:01, , 5F
重返榮耀 萬事拜託 謝謝老大