Re: [求助] 女方不想要生小孩

看板Boy-Girl作者 (販劍 製杖 持盾)時間10年前 (2013/10/23 09:24), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《drink0206 (簡單)》之銘言: : 但兩個人面臨一個無法進也無法退的問題... : 女友現在不想要生小孩 : 現在去想以後也是不會想生 : 除非她自己願意 : 不然她不希望被要求要生小孩 : 而我自己近幾年也不打算生 : 但要是之後想生了怎麼辦? : 總不能現在答應她說不生 之後卻又說要生... 首先,人是會變的。每個階段都會變。 我二十五左右時超級想生小孩的,現在三十初頭,變得很不想生。 我知道我現在是傾向不生,但再過個幾年呢?我也無法百分百的確定。 再來就是,人生每個選擇,都是一堆“比較得失”之後的結果。 在我二十五時,雖然我很想生,但我那時的另一半想等幾年。 我權衡得失,認為我可以等幾年,所以我沒有吵。 (雖然後來分手了) 我現任的伴侶是絕對不想生。 但我有跟他討論過,他說,雖然他不想生,但他更不想的失去我。 所以說,如果未來的哪天我想生,如果在那個時間點, 他還是認為“跟我在一起”比堅持不生小孩更重要,他會願意生/養/教育。 人生是計畫趕不上變化的。 但最重要的是,請為自己的每個選擇負責。 像我當初二十五時如果生了小孩,後來就算覺得小孩很麻煩, 我也還是要為當初我的選擇負責,還是要盡責照顧。 也不需要去怪罪當初二十五時為什麼“沒有想清楚”; 因為,你作的任何決定,都是正確的決定(只要你是有想清楚的)。 在當時的情況下,你看的想的感覺的,都是正確的。 把我再放回二十五,我也還是會很想生小孩。 如果我現在都不生,在四十時突然很想生了, 我也只能盡力去完成生小孩的夢想。 我也不應該怪罪現在自己為什麼不生一個; 也不應該怪罪為什麼我現在的伴侶不叫我生。 因為,我現在就是不想生。 當然,如果十年後,我現在很愛的伴侶因為我想生小孩而不想跟我在一起, 我也要理性接受。 因為,是我改變了,不是他改變了。 (當然,也很有可能我們到時就已經分手了所以我換了一個伴侶) 人生是一連串的經驗。 只要你有勇氣為自己的選擇負責,沒什麼好怕的。 希望你能瞭解我想要表達的重點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.124.203.201

10/23 09:30, , 1F
推!!

10/23 09:35, , 2F
有點抽象,但是推

10/23 09:40, , 3F
看的懂,總之無論是怎樣的決定都要為當下的自己負責

10/23 10:03, , 4F
沒錯就是這樣,當年我也覺得我才不要生小孩

10/23 10:04, , 5F
現在都要有二寶了,人生很難講,都是現下權衡的抉擇

10/23 10:11, , 6F
好文推 後悔真的是一種很可怕的情緒

10/23 10:58, , 7F
為自己的決定負責!

10/23 11:13, , 8F
人生無法從來,後悔也沒用啊,認真想清楚,之後變了才能

10/23 11:14, , 9F
做更適合自己的決定,現在不能接受,認真談過,只能分開

10/23 11:14, , 10F
一直想者我以後會後悔的人,人生無法順利往前邁進的

10/23 11:42, , 11F
人變來變去叫做腦袋沒想清楚,沒做好人生規劃

10/23 11:43, , 12F
這種理由跟"誰沒犯過錯?""我犯了天下男人都會犯的錯"

10/23 11:43, , 13F
一樣鬼扯
你沒看懂我要表達的意思。 人是會變的。變大變小,變好變壞,變更適合或變更不適合,都有可能。 我當然希望跟我現在很愛的伴侶能變得更適合, 但我也不會因為害怕以後會不適合,而忽略我現在很想跟他在一起的渴望。 未來是建築在所有小小的“現在”上的。 太擔心未來,你就不能真正享受現在。 太依靠未來“可能”會有的美景,在改變發生時,你會不知所措。 最重要的是,要為自己每個決定負責。 另外沒做好人生規劃這個帽子太大了。 你說在日本房市泡沫前花光積蓄買房子的人,後來被套牢, 這叫有作好規劃還是沒作好? 從此之後這些人聞房市色變,這叫有變還是沒變? 如果你的觀念是不會變的,那我只能祝福你,因為這個世界一直在變。 ※ 編輯: LilacSnow 來自: 108.65.78.79 (10/23 11:51)

10/23 12:20, , 14F
補充講得非常好!

10/23 16:56, , 15F
推這觀念!!

10/23 20:15, , 16F
負責(X) 付出代價(O)

10/23 20:16, , 17F
40歲生 虐己也虐小孩 何苦呢?

10/24 02:29, , 18F
大推

10/24 15:27, , 19F
同意推