[求助] 這該怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (噗搭)時間10年前 (2013/10/21 05:21), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我跟女朋友目前都還是學生 從高中就在一起 我比他大一屆 現在大學雖然不同間但是距離也不會太遠 ------------------------------------------ 事情是這樣的 國慶日跟朋友相約一起騎車出去玩 因為之前一起吃家聚時直屬就說想一起去玩 所以大家想說這是出去就找一下各自的直屬好了 當然如果直屬是學弟這些問題就不存在了...... 確定行程時就跟女朋友提過 他覺得OK 後來朋友們說要找直屬 我也有告訴他 "我們會帶直屬去哦" 他也許在忙就簡單回應沒什麼大問題 結果是後來他看到我們在FB上的回應才問我說雙載是載誰 我告訴他是我直屬之後他開始抓狂.. 開始劈哩啪啦問我為什麼不老實跟他講@#$%^&之類的 我才發現當初沒有講清楚... 真的不是避重就輕玩文字遊戲 只是想說報備一下... 之後晚上解釋了很久很久他才說原諒我 可是聽說其實跑去跟其他人一直抱怨 之後的週末他說要來找我 之前就說過那週運動會會很忙沒時間照顧他 他就不高興說我不讓他來 所以又只好說那OK就過來 運動會當天因為會場很吵很亂我又不想被cue上台玩遊戲 所以問他要不要去圖書館看書他也說OK 結果十點多就說他好無聊要我去找他 只好偷溜一下去帶他到會場亂晃 因為系上大家都只知道我有女朋友 但沒看過 所以他來時大家目光一直跑到他身上 感覺不太自在 短短一下又帶他回去看書 中午再找他時他就哭了(他有點愛哭 而且可以秒哭..) 在大家面前就哭了 說我都不理他 我覺得明明事前就提過會很忙 他還這樣鬧很幼稚 所以就沒有安慰他 只是解釋為什麼會這麼忙 回到家之後他眼淚沒停過 一直吵著要我抱他哄他 最後我還是妥協了.. 可是他就覺得我變了 說我以前不管他怎麼哭或是任何原因一定馬上安慰他 開始胡思亂想覺得我可能喜歡學妹或是不愛他了之類的 本來以為這件事情過了沒事 結果這週是我生日 直屬有送我東西 收到後就跟他說收到直屬給的禮物(一罐花茶) 本來聊line很開心 他就 "喔" 了一聲沒下文 我發現狀況不對趕快跟他聊其他的 可是他就很生氣不想理我 說我都跟一直提學妹 問題我只是想跟他分享說我收到禮物啊... 而且交往我一直抱著說什麼事情都跟他講 他才不會懷疑東懷疑西的心態 以為這樣他就不會亂想 哪知道他就覺得我很白目 因為我還要忙實驗所以他就自顧自的氣了整個下午 還有一件事情 十二月底有盃賽要打 我是系隊長基本上一定得去比賽 他跟我提說想要回去參加他高中的舞會 當下我就告訴他我有盃賽沒辦法 他就很失望很難過 然後為了想氣我就想去找以前曖昧的對象陪他去舞會 我真的是有事情推不掉啊 他還一直跟其他人說我是要陪學妹去比賽... 真的會理智斷裂耶搞什麼 比個賽20人去 學妹什麼... 現在變成我知道之後只好想辦法請別人代我的位子 週六陪他去舞會 假如我們有晉級 結束後換衣服馬上搭火車去打隔天的複賽 感情到現在真的有點無力不知道該怎麼辦... 我確定我還是很愛他的 不想放棄也不考慮學妹 但是最大的癥結點就是我跟他講道理溝通時 他就不想理我 他覺得我以前都會把他擺最優先 為什麼現在他哭我都不趕快安慰他 想請問版友們到底該怎麼跟他溝通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.187.68

10/21 05:48, , 1F
奇怪了 怎不先問身邊朋友怎麼辦

10/21 05:57, , 2F
第一次她不爽就該知道別再提直屬了 你白目還說直屬

10/21 05:57, , 3F
送的禮物 結果不意外 洗洗睡了

10/21 08:28, , 4F
我自己是女生都覺得他很煩

10/21 09:09, , 5F
女生真煩 又不是什麼天塌下來的大事

10/21 09:45, , 6F
不過換角度想,如果女生收到異性禮物很高興跟妳分享的話

10/21 09:46, , 7F
你會怎麼想?

10/21 09:50, , 8F
在女生面前提到另一個女生就要有被翻白眼的覺悟啊,雖說

10/21 09:50, , 9F
不是每個女生都這樣,不過這明顯你女友的雷你還踩那麼開

10/21 09:50, , 10F
心,直屬有那麼重要嗎,他說想去玩就帶她去?是學弟你會

10/21 09:50, , 11F
理他還是叫學弟自己爬去

10/21 10:11, , 12F
分手一陣子,幸福一輩子
我是一個給他很大社交空間的人,他也常常跟我提帥哥那些的~ 我也知道他跟很多男生不錯,可是我覺得還好啊這沒什麼關係 比較不會去干涉他交友的那一塊~ 我以為他跟我講那些就是他也能接受 且是聽他上大學常常講他們學校的事情,我才想說跟他分享 另外就是直屬的事情了,這趟行程本來就有男有女 假如我的是學弟當然還是義不容辭的載他囉 不過謝謝大家提醒 之後會少跟學妹接觸一些也少跟女友提 ※ 編輯: chenfc 來自: 123.241.187.68 (10/21 10:34)

10/21 10:49, , 13F
ˊ_>ˋ囧女孩

10/21 11:12, , 14F
但我覺得你不提學妹,以後被他知道他又會鬧

10/21 11:12, , 15F
同樣身為女生,我也覺得你女友很幼稚,如果不能跟她溝

10/21 11:13, , 16F
通,到後面只會越吵越多而造成感情變淡

10/21 11:33, , 17F
錯是錯在你明知是地雷還去踩 好好溝通吧

10/21 21:00, , 18F
你當時為什麼不設法換一下要載的對象?

10/21 21:00, , 19F
你不是也說大家都知道你有女友嗎?當時沒有說清楚,事後被發

10/21 21:00, , 20F
現女朋友誤會了心裡有疙瘩當然會很介意

10/21 21:00, , 21F
特別是你長時間要忙的地方都有那個女的

10/21 21:00, , 22F
後來還收了她的生日禮物

10/21 21:00, , 23F
既然愛她,一連串的事情不花點時間跟她好好的解釋嗎