Re: [求助] 我的男友不想結婚

看板Boy-Girl作者 (天照坐皇御神白野威)時間10年前 (2013/10/17 11:41), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我是個對婚姻很嚮往的女生 : 但交往後 : 我才發現我男友是不婚族 : 可是已經來不及抽身了 : 已經陷下去了 : 他對我非常好 : 我們的相處也非常好 : 所以我說不出分手 : 該怎麼辦才好?! 你先別急。 你沒講你幾歲,對方幾歲,教往多久,所以很難判斷。= = 不過大部分男生年輕時都不想結婚,但到了30歲以後突然想結婚的很多。 或是周圍朋友漸漸開始結婚生小孩,他才開始想的也有。 所以如果你跟他交往時間還不久(一年以上),說結婚有點太快了。 但你現在放棄也可能太快,慢慢溝通吧。 像我友人的男朋友也是說不想結婚,也不想要小孩。 但是他交往兩三年間慢慢溝通,表達自己想要小孩跟結婚的意志, 還有他盡量在工作和家事上盡好自己的本分。(努力工作,家事做2/3) 交往到第三年她男友就改變想法,說願意結婚了。 而且她男友本來說不要小孩的,現在已經有一個小孩。 所以請慢慢跟他溝通,先了解他不想結婚的原因, 再做給他看,慢慢改變他的想法。 當然你也要給自己設定一個停損點。 例如一年內沒辦法讓他改變就換人。 我想這樣你心裡也會有個準備,就不會像現在這樣覺得無法抽身。 給彼此一段時間去改變吧。 建議這篇應該貼去婚姻版問,應該會得到很多人的建議吧。 畢竟很多人不是一開始就想結婚的,但最後還是歩入禮堂。 可以問問過來人的經驗XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.104

10/17 11:44, , 1F
結尾神建議 來這版問跟擲筊差不多

10/17 11:51, , 2F
是啊,很多來亂的,根本沒辦法得到中肯的建議啊= =

10/17 11:56, , 3F
我是從20歲起就想結婚到了現在37還是結不了婚

10/17 12:28, , 4F
婚姻板還沒結婚的文是不是會被砍?

10/17 13:10, , 5F
問問看不會怎樣啊。畢竟也是跟結婚有關的。= =

10/17 13:33, , 6F
講錯了,是GET MARRY版。兩個名字太像~= =

10/17 14:06, , 7F
妳男友是? 1.一輩子都不想結婚 2.現在還不想結婚

10/17 14:06, , 8F
3.不想跟妳結婚(或是~妳沒讓他有動力想結婚?)

10/17 14:07, , 9F
這三個原因~如果可以搞清楚~對你會有很大幫助

10/17 14:07, , 10F
只是看妳的敘述~短時間內..妳應該也離不開他~

10/17 14:08, , 11F
如果是2的話~~人的想法 隨著年齡增長 可能會改變的