Re: [爆卦] 我有些話想說

看板Boy-Girl作者 (夜殘狼)時間10年前 (2013/10/15 05:52), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
首先,不確定這樣算不算是脫離這個版的討論範圍 單純就這篇認為女方也不負責任的部分做個回應 如果版主認為這部分不應該繼續討論了就請版主刪文吧 ※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : 刪掉引文部分 : 其實這篇所謂的打臉文 也沒說真的非常打臉 : 只讓我覺得這社團很糟而已 : 明明是女主角=前任社長=活動主辦人辦的活動 : 結果屁股沒擦乾淨 結尾沒收好 就拍拍屁股丟給下一任社長去辦 : 如果我是這間店的老闆 當然也是會去找實質主辦人 也就是女主角要錢 我真的不知道你這想法到底哪裡來的 交接之後事情本來就是接手者應該要負責處理好 只要交接前女方該做的部分有完成 我不曉得怎麼會算是「拍拍屁股丟給下一任社長」 沒錯,她是主辦人,但那不代表從頭到尾事情都該她處理吧 你從公司離職或調轉職位的時候,交接給下一個人之後公司還找你扛責任你不會覺得怪? 照你這種起頭者要負責到底的想法,台積電的蔣爸永遠無法退休了 他帶頭的研發只要沒量產他都沒資格離開了 當初交接的時候就應該有講到甚麼東西還沒完成 下任社長應該要接著處理 這個責任既然已經轉移給男方了 那就是男方的事情了 店老闆要找誰要錢,那是另一回事,當初接觸的負責人是女方 所以直覺去找女方是合理的 (去找他跟該他扛那是兩回事,就跟剛起頭接洽業務的人 跟後續實際做事的人不見得一樣同一個道理) 但這不表示在發現已經交接後男方出的包也該由女方負責 : 男方也很扯 責任感極度不足 就算這活動是前任社長辦的 : 對於帳目部分 及流程部分不清楚或不會跑 或是老闆明顯沒當他是負責人 : 等等部分不管是如何 既然接下社長了 就應該要一力承擔 把事情搞好 : 結果也沒有 老闆口頭說要找前任負責 就當準過去了 直接擺爛 : 難怪後來社長位置屁股都沒坐熱就被拉下來了 : 但這又產生另外一個疑點 這社團是怎樣選接班人的? : 一個人有沒有責任感很容易就能看出來 畢竟能被選成社長的人 : 至少也該當過幹部 負責過一些小活動吧? : 但還是選了這個愛擺爛的人當社長 然後又極快的拉下來 這........... : 難道選社長只要他是前社長的男友就行了嗎? : 而且沒有責任感的人其實還不只有男主角 女主角講的好像善後很辛苦 : 所以大家都忘了 明明這活動是她的活動 她才是實質負責人 : 當然社長可以交棒 後續可以給別人做 但是你是負責人欸 : 至少盯著繼任者把事情辦好並不難吧? 請問一下在這個案例裡面 女方到底要怎麼盯? 男方借錢去墊了該繳的錢,所以東西其實已經出來了 站在女方的角度,他就算盯著也應該會以為是處理好了 他根本不知道這筆錢是男方以他的名義去借的好嗎... 難道你身為上司或組長的時候 組員或員工把你交代的事情做完了,你還會一個細節一個細節去問嗎? 要不要問到連他拿出來的錢從哪個提款機提領的都問一下? 再來,我還要再強調,一開始是他的活動 但他只有一開始是負責人 交接過後負責人就不是他了 要是每個他起頭的事情都要跟到底 他要不要連他剛出生的時候包的尿布怎麼處理也追蹤一下? 搞清楚,交接完之後願意幫忙那叫做善事 這不是他的義務 你要是真的認為起了頭就該跟到底 以後你工作要是做交接,人家出事來找你最好就不要怪別人... : 更何況這個繼任者還是她男朋友.................. : 結果好像交棒後 自己辦的活動就不關自己事一樣 : 連自己男友擺爛都完全不知情 很明顯就是連一句都沒有問過 : 說真的 如果男方的責任感只有半斤 那女方的責任感也不會超過八兩 : 難怪會配成一對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.172.141

10/15 05:54, , 1F
我只知道女生文章內一開始就充滿著 告訴他有什麼用 很多

10/15 05:54, , 2F
都變成他心裡的OS 讓這男的不只不負責任 還狀況外
單純從這個社團的案例來看沒什麼爭議的 男方跟老闆借的錢 老闆都叫他去問學校跑手續的詳情了 後續跑手續的部分顯然跟女方是沒有關係的 ※ 編輯: birdhackor 來自: 218.164.172.141 (10/15 05:56) ※ ntnusleep:轉錄至看板 TempChat 10/15 05:56

10/15 06:00, , 3F
我只知道老闆文章內說一個月內還不出來就不借 然後會找女

10/15 06:01, , 4F
追討 然後請男告知女 然後男答應了 接著男說老闆誤會他

10/15 06:01, , 5F
會一個月內還錢了 而且女說男無告知他這點男無澄清

10/15 06:02, , 6F
我不是在說社團事件啦 是女主角處理各種事情的態度
我知道 不過其他部份我就不討論了 ※ 編輯: birdhackor 來自: 218.164.172.141 (10/15 06:04)

10/15 06:02, , 7F
喔喔 對阿 我也覺得女生文章就是一副全部都是男的錯

10/15 06:03, , 8F
然後 他一開始似乎騙說那文章不是他撰寫的 這是誠信問題

10/15 06:04, , 9F
不過男說謊說老闆誤會了也挺糟糕的就是了 就說死了哪那麼

10/15 06:05, , 10F
多誤會

10/15 06:06, , 11F
男的事情老是沒處理好 也真的是很一致 發生這件事也神隱

10/15 06:06, , 12F
女生文章一開始就覺得很多漏洞 半天內都沒有來除錯一下

10/15 09:37, , 13F
大學社團跟職場離職是兩碼事吧?卸下社長就完全不管事的我

10/15 09:38, , 14F
真沒見過

10/15 10:40, , 15F
樓上 可是她貌似是畢業了 你畢業了還特地回來管事嗎?