Re: [求助] 我該怎麼安撫男朋友?

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間10年前 (2013/10/11 15:04), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 22人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
妳最大的問題是沒有嚴詞拒絕 沒有嚴詞拒絕,對對方來說就是妳給他留了餘地 留了餘地,就會讓人有"看來有機會!"的遐想 通常我對於明知我有男友還來招惹的追求者都滿狠的 要馬無視 要馬嗯嗯喔喔敷衍他 順便在FB等公開場合(或對話裡也可)放閃閃瞎對方 力求對方可以知難而退 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 事情是這樣的,當我在男友家洗完澡出來,他一臉凝重的問我說:這是什麼? : http://miupix.cc/pm-W3PLGF 那個男的說要養妳,妳沒拒絕卻反過來說對話要刪掉(做賊心虛?! 「我男友說要養我,我都拒絕他了,怎麼可能給區區一個普通朋友養!?」 第一點出妳和男友感情很好,他甚至說要養妳 第二點出對方不過是區區一個普通朋友,不該越線 那個男的說自己條件比妳男友好上幾多少倍,妳沒有反駁(默認?!?! 「少臭美!我男友可是(敘述男友條件多好),你比得上?!而且我就是愛他,就算是  林志穎來比,在我心中男友還是最好的!」 第一點出妳很滿意男友的整體條件,一點也不認為他會輸給誰,妳只愛他 第二點出妳根本不認為對方有什麼比得上妳男友的條件 : http://miupix.cc/pm-7W7CQC 他說要當妳小三,妳也沒拒絕 (WTF??? 是願意的意思嗎?! 「說要當我小三的人我只會叫他去吃XX吧!我最看不起劈腿的人和小三!」 點出妳的價值觀完全不能接受什麼劈腿啊小三啊,叫他別做夢了! : http://miupix.cc/pm-ZL53I1 妳只有很柔軟的說"這樣不好,真的" 不好的是什麼?是妳不能接受他這些行為妳覺得受到冒犯? 還是 不好的原因只是妳不希望男友看到這些對話? : http://miupix.cc/pm-DVE83T 他說要妳做牛排給他吃,你不是拒絕,而是說沒牛排(所以有牛排妳就願意做給他吃?! 「我只會做給我男友吃歐!他都超捧場的欸 >\\\\\< 超有成就感:P」 點出妳跟男友感情很好,做菜給他吃是你們的情趣,也是身為男友的他的特權 : http://miupix.cc/pm-O2TQOT 意見大概跟上一張照片一樣 : 順帶一提下一句沒記錯應該是"分你妹啦老子要睡了" : : 他是從相簿中看到的,我只截這幾張,原本對話刪掉了,我也解釋說這個人是我同學,平 : 時都用髒話對話,我拍起來也是要跟另外一個同學說"X!XXX有病嗎?" 朋友又如何?看妳描述,對方也不過是個妳甚至感到有些反感的普通朋友 那又何必給他留什麼情面?是他先來招惹妳、耍白目的 飆他幾句剛好而已 但是妳沒有! 這看在妳男友眼中,當然會非常介意而且放不下 上面我提到的"假設我是妳"會給予的回應 妳自己換個立場想想 若妳男友和一個他的普通朋友這樣子"打情罵俏" 男友給予的回應都像妳的一樣 或者 男友給予的回應像我這樣 哪一個能讓妳明確感受到"男友對那個白目女沒有意思且嚴正拒絕"(?? : 然後他又問"他養你?他很有錢嗎?" : 我就回"沒有啊,他就是我上次跟你說辦門號的老鼠會那個" : 就在我覺得解釋完一切真相而我自認為彈蛋蛋的時候……他爆氣了! : : "你為什麼這麼晚還要跟他聊?" : 因為他一直用貼圖洗我line,我就醒了 : "那為什麼聊到吃的?" : 我怎麼知道,只是順著接話啊=_= : "是我就連理都不會理了" : 我想說就同學啊,平常對話也很正常,只是會一直叫我辦門號很煩,怎麼知道突然來這招 : "我覺得這樣很像在搞曖昧" : 然後我就無言了,只好當場封鎖給他看,道了歉也跟他約定好下次有這種情況我絕不會理 : 會對方 : 但他依然很難過心很痛很生氣很想哭,怎麼哄他還是說想一個人靜靜,雖然最後有合好, : 但他現在還是很在意很不開心 如果妳男友放不下這件事情,這種狀況演變成分手也是有可能的 請正視這個問題 先讓他靜一靜,之後多做一些補償吧! 我不是妳男友 無法知道哪些補償有用 但我猜也許可以 1. 之後一段時間讓他隨意想看妳訊息就看,證明妳真的完全沒有再理那個白目 2. 當妳男友又因為想到這件事情而悶悶不樂,請不要跟他吵也不可以不耐煩   請不斷的安撫且道歉 3. 用行動證明他對妳來說有多重要、妳有多愛他 等等   讓他感受到妳的用心,以及妳對他的感情 : 我都不知道該怎麼辦了…… : 雖然換做是我也會不開心,但也不至於那麼崩潰,唉  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句話是我想回妳文章的主因 「今天妳是做錯事情的人,妳男友是被傷害到的人」 【妳怎麼可以用妳自己可能的情緒反應去衡量、判斷妳男友是否反應過度?】 妳被打了一巴掌,妳覺得有八十分痛。   打妳的人卻說:同樣這巴掌,我覺得只有五十分痛,妳怎麼那麼痛啊? 妳會不會覺得乾脆一刀捅死賞妳巴掌的人算了? 這種講法真是白目!! 「當妳在心中評斷:若同樣事情發生在我身上,我反應不會那麼激動」的時候 請妳務必記住 《雖然妳無心,但是妳傷害了男友是事實,不管他要九十分難過還是五十分難過,  妳都不能說什麼他太小題大作了之類的,妳該做的是好好補償安撫他》 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.197.65

10/11 15:07, , 1F
推爆

10/11 15:07, , 2F
推 其實看到原文最後一句蠻傻眼的

10/11 15:17, , 3F
我真希望她男友直接甩了她

10/11 15:18, , 4F
推這篇 如果原PO還愛她男友真的該聽這篇的話

10/11 15:19, , 5F
就跟 "國民黨叫二二八受難者家屬「要放下」" 一樣啊。

10/11 15:22, , 6F
中肯推!!!

10/11 15:28, , 7F
大推~

10/11 15:41, , 8F
嘴巴說是她不會這麼崩潰,實際遇到比誰都崩潰

10/11 15:59, , 9F
教學文推~~~將心比心

10/11 16:30, , 10F
女生都這樣拉,留後路
所以我不是女生喔 = =+ 不要一竿子打翻一船人好嗎?換男生搞曖昧你也要講男生都這樣嗎?

10/11 16:54, , 11F
把情緒帶到好文,我的錯。
沒關係:) 我也為我自己有點太兇了道歉 抱歉

10/11 16:55, , 12F
你超讚的

10/11 17:04, , 13F
推一個,原原Po最後那句真的很機車

10/11 17:12, , 14F
推推!這樣不好應該就是被男友看到不好吧 超白爛的!
※ 編輯: Ilovecats 來自: 140.122.197.65 (10/11 17:17)

10/11 19:31, , 15F
推!

10/11 19:40, , 16F
大推

10/11 22:35, , 17F
原原po應該是俗稱的眼白多吧....

10/11 22:50, , 18F
大推!

10/11 23:05, , 19F
簡單來說 將心比心...

10/12 01:14, , 20F
推這篇!

10/12 02:57, , 21F
推這篇!!!!!!!!

10/12 13:15, , 22F
推!

10/12 15:55, , 23F
推這篇!!