Re: [討論] 大家一年都給老婆多少的禮物quota

看板Boy-Girl作者 (披著羊皮的洞洞四)時間10年前 (2013/10/06 04:47), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Jiannwoei (永遠的黃小偉~☆)》之銘言: : 哈哈,以上文有點長,不過想要跟大家討論一下,各位男生一年花在給老婆or女友的禮物 : 基金大概多少呢 (吃的不算喔) 而女生會覺得這樣很摳嗎 XD 先回答 "不摳" 因為我跟我男友互相送禮物的模式和你差不多 有很多不同於一般人的眉角 但卻覺得彼此有這些眉角比較好~ ----------------- 以下是眉角們 ------------------------- 像我跟男友有默契禮物不送手工的東西 像什麼手工卡、手工書、手工餅乾... 送手工讓人很尷尬... 用也不是 丟也不好意思 保存又很很麻煩... 我們號稱有過情人節跟聖誕節跟雙方生日 但其實過得跟平常一樣 也不會每次過節都送禮物 如果要說最大差別 可能是過節會去汽車旅館(個人超愛帶著LUSH的泡泡球去泡大浴池) 我們逢年過節的禮物都有"扣打" 我男友跟你一樣 能讓他願意買給我的禮物 一定是能讓他自肥的東西 好比 "他喜歡的衣服"(他想看)、"健身車"(我能更瘦)、"數位相機"(他有興趣)等等 而我不太在意買什麼給男友 只要他喜歡就好 但我們有約定一年下來花在對方身上累積的禮物金額要差不多 好比男友一年送我價值1萬的禮物 我也會回他總計1萬上下的禮物 因為我們各自都早已就業賺錢 如果想要什麼 自己都會在第一時間買齊 根本不需要對方幫買 送禮物對我們來說 倒像是"互助會"的概念了0__0 不過這麼沒有情趣的送禮方式很好 這造成我們對得到禮物這件事會克制 不會過份要求另一半一定要用送貴重禮物來代表"寵愛"這件事情 我男友也不會上PTT發文說 "女友把我當許願池"~XDD ------------------- 據說這是情趣 ---------------------------- 雖然我跟男友的送禮模式沒有情趣 還是有其他的互動方式補足 我們是阿宅二人組 平常假日通常都是兩人一起咆嘯深淵見 邊吵架邊互雷感情更好 或是在創世神裡 我挖礦他顧火 建構我們的愛的小屋=///= 可能很多人覺得這有什麼 至少對我來說 跟男友一起做我喜歡的活動 比收到禮物更有情趣 而能讓阿宅二人組走出家門的休閒活動 唯三 看電影 大概每1~2個月會看1~3部 去汽車旅館3~4次/年 洗泡泡浴 看電視... (因為平常在家搶不到電視看Q_Q) 最重要的就是~~~~吃吃吃吃吃吃!!!!!!! 我們假日最大的樂趣就是按圖(food板 XD)索驥找美食 尤其熱愛吃"不靠裝潢(扎實美味)的小店"跟"日本料理" 假日一般的行程都是 早上吃美式早午餐 中午吃日本料理 下午去喝下午茶或是中式甜湯 晚上還是吃日本料理 消夜再吃串燒或是夜市吃一圈 . . . . . . 兩人每年光"假日"(因是遠距 也好險是遠距 不然金額應該更高...)花在吃美食的金額 大概是兩人全年三大節日+雙方生日禮物的3~4倍以上... 也沒有請客的問題 因為讓男友花太多錢我會心痛~~XDDDD (我會想男友的錢以後也是我們的錢...那其實花誰的錢都一樣) 其實說穿了 每個人對使用金錢的方式都不盡相同 甚至是對情趣的定義也都不一樣 但只要是情侶雙方都能真誠喜悅的接受的方式 就是好方式 唯一能說你摳的 就只有你的伴侶 同樣的 100個人說你小氣 只要另一半不覺得 但就是不小氣囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.226.230

10/06 06:56, , 1F
大推~~雙方都沒意見就好~~大推宅生活

10/06 07:30, , 2F
推最後一句

10/06 07:59, , 3F
問題是他老婆都覺得他摳了.....

10/06 08:07, , 4F
好幸福

10/06 08:09, , 5F
花男友太多錢會心痛+1 禮尚往來很好

10/06 08:10, , 6F
寧願平常吃飯各出一半 也不要結婚時發現男友存款悲劇

10/06 10:30, , 7F

10/06 10:40, , 8F
修文有"我老婆覺得我很小氣"喔 所以你是在說他小氣吧XD

10/06 12:50, , 9F
他老婆就是覺得他小氣啊,他還引以自豪呢XDD

10/06 15:15, , 10F