Re: [求助] 女友學佛

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2013/10/05 11:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
(google哥再度看不下去ing~) ※ 引述《eddie7788 (小雞)》之銘言: : 小弟和女友交往半年多 : 最近女友因為父母的期望參加了福智的廣論班 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)"因為父母的期望"是甚麼意思呀? 你女友是從小成長在佛教家庭嗎? 如果不是的話~問題或許沒有你想像的嚴重 但如果"是"的話~ 邏輯超棒的你,在面對這種"女友的價值觀與你無法契合"的僵局 你理應知所進退才是啊~ : 由於小弟我是工科死腦筋的學生 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你就把"工科"二字去掉吧,沒人會怪你的。 再說了,"讀工科"這件事情是有多了不起, 會讓你覺得"死腦筋又怎樣?我是工科的耶!!!(挺)"這樣呢? 而且如果你真的要那麼死腦筋的話, 你乾脆說"微積分不符合我對數學的基本認知,所以它是錯的,我拒絕學它!!!"好了~ (喔,是說大約四百年前真的很多人這樣想喔~) : 極端厭惡宗教這類偶像崇拜以及不符合我邏輯的事物 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 無知的自大。 為甚麼不符合"你的"邏輯你就極端厭惡它? 除非你(或你的大腦)本身就是個全知全能神,要不然你這樣就是偏頗的 而且, 當你說你"極端厭惡不符合你邏輯的事物", 事實上你本身也不怎麼有邏輯~ 再說一次,你就把"工科"兩字去掉吧, 死腦筋就死腦筋,沒必要把"工科"這件事情扯進來, 否則你就是侮辱了工科。 (再說,好像學甚麼的都有死腦筋的人XD) : 雖然女友再三保證不會沉迷 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果一樣東西是善,沉迷又何妨? 說到這個我想起一段文字~ "數千年以來,數學挑戰著人們的思維,並使人們沉迷於其中" (引自維基百科"數學家"條目) 所以我們要因此認為數學是"壞東西"嗎? 喔,其實"河童君"也很可愛啦~(咦?) : 不過女友的個性是屬於多愁善感會思考生命的人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)多愁善感是有多麼多愁善感呀? 只要不是為了一朵凋謝的花哭得嗚嗚嗚喔喔喔嗯嗯嗯啊啊啊~ 那其實"一點點的"多愁善感並不是那麼壞的事情~ : 所以想藉由宗教找到答案 : 但是我完全不能理解 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你很大的一個問題是"只要你不能理解的你就認為那是錯" 剛才說過了,除非你(或你的大腦)本身就是個全知全能神, 要不然你這樣就是偏頗的。 : 我深深覺得我們可能會漸行漸遠 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那你還要堅持這樣死腦筋,這誰的問題? : 我真的很愛他 想學會包容他 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那你可以不要這樣死腦筋嗎? : 請問有人遇過類似的問題嗎? : 我該怎麼想? ^^^^^^^^^^ 你該開始想,因為你基本上一直都沒在想! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

10/05 12:49, , 1F
原原PO只希望他什麼都不用作,然後女友就可以改變一切

10/05 12:50, , 2F
去照原原PO的意思來做,他來問有沒這種特效藥

10/05 21:17, , 3F
真響XD

10/06 00:15, , 4F
大推這篇回文,如果你不想漸行漸遠,就不要用你的成見

10/06 00:15, , 5F
去解讀佛教。

10/06 00:18, , 6F
佛教絕對不是你以為的偶像崇拜,認真修行的人,他的思

10/06 00:18, , 7F
想會有所轉變和提升,該恭喜她。

10/06 00:19, , 8F
最好的方法不是阻礙他去,而是試著了解,這才是包容。

10/06 00:22, , 9F
如果佛教不好,為何佛法可以流傳2500年?如果你的見解

10/06 00:22, , 10F
才對,為何大家不奉行你的語錄作為生命的圭臬?

10/06 10:27, , 11F
純噓如果不好為什麼可以流傳很久 這本來就和好壞沒關係 詐

10/06 10:27, , 12F
騙也流傳好多年欸