Re: [求助] 這樣的相處到底有沒有機會?

看板Boy-Girl作者 (殺破狼)時間10年前 (2013/09/29 21:12), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ALEXANDERR (QQQ)》之銘言: : 各位板友好 : 文長感謝大家耐心看完 : 原PO女生23Y,對方男生35Y : 我們是以前公司的同事,不同部門但有業務上的合作 : 在同公司時同事們會鬧我們,覺得我是他的菜 : (同事說他喜歡活潑可愛年紀小的型,因為他比較悶騷) : 但我們是在各自離職之後才開始變熟 : 據同事說,他好像沒教過女朋友 : 就算有也是十幾年前還是學生時期,已不可考 : 因為他的個性很內斂,而且話 非 常 少,上班時都很嚴肅,同事都覺得他不是很好聊 : 在還沒變熟的前陣子聽說他有相親(聽說他蠻想結婚) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句話很重要~基本上男生會去"相親"通常是 1.對於主動認識、追求女生的環境跟狀況可能不是很容易 2.想結婚 ←這個點往往最明顯 妳現在才23歲~就算妳真的很喜歡對方 請先想清楚自己是不是準備好結婚 也許對方對妳有好感~但遲遲不敢明顯表態的原因也許是考慮到婚姻 當初老公朋友介紹小九歲的女生給老公認識 (老公32對方23) 雖然網路、電話都聊得來也一起出去過幾次 但老公早早就講清楚「我是要結婚的~妳比我小太多,我們可以當朋友但不適合交往」 後來也就只是說當朋友後就沒什麼下文了 因此,如果像妳說的對方蠻想結婚 也許跟妳聊得來也可以跟妳單獨相處但不一定會表態交往 因為他可能會認為妳並不會這麼早就嫁給他 : 聚餐時我有問他鄉親的怎樣, : 他給其他同事看女方照片就是不給我看,他說沒有成幹嘛要看。 : 我們開始有聊天是因為我生日那天,同事們有幫我慶生, : 那一餐他付掉了(請全部的人),晚上敲我說我吃的很少之類的 : 然後後來偶爾他會敲我關心一下近況 : 有一次聊天聊到我有想買的東西但是那裡交通不方便,於是他就載我去 : 之後有約出來幾次,一開始比較算是他主動問要不要逛, : 出去都是一整天, : 相處下來才發現原來嚴肅的樣子只是為了工作裝出來的, : 私底下就是個男孩,跟我聊天也沒有冷場 : 有一次他說他在外面吃飯,我說我還沒吃,他也跑來載我出去吃 : 我想逛什麼跟他說他也會跑來陪我逛 : 因為他平時都要加班所以我們都是週休二日見面 : 這樣維持了一個多月,那時感覺他應該對我有點意思 : 可是之後突然他就冷掉了快一個月 : (後來有間接得知他那陣子六日都在加班,他上班不會用FB或聊天) : 因為我跟他個性都是忽冷忽熱被動型的,所以我也很消極的跟著冷掉 : (在認識他之前我好像沒有主動敲過男生聊天,都是被追的>_< : 在我想放棄的時候 : 他突然敲我說要送東西給我,是我很缺的東西 : 但載來我家給我之後又說, : 還是賣你好了(這哪招?但目前也沒跟我拿錢就是不知道是不是玩笑) : 不知道是不是因為比較少跟異性相處,所以他講話有時會比較不體貼 : 他有誇獎我說我年紀小但很會照顧人@@ : 現在我們的頻率是一個禮拜見面一次, : 上次中秋他拿東西給我就回家了, : 那時剛好有男性友人打來約我烤肉,我也在他面前拒絕, : (不知道這樣有很明顯嗎其實我都把時間留給他) : 他走後我忍不住又打去問他想不想出去, : 不知道他是在等我開口嗎,所以他一聽就說好, : 才剛到家又回來載我(來回40多公里) : 而且那一天他其實身體很不舒服又跑了一趟陪我我還蠻感動的 : 出去的時候也會注意我的反應,比如說他會注意我盯著我想吃的東西 : 可是之後我們又是一整個禮拜沒聯絡, : 今天見了一下面問他要不要出去,但他又說要回家趕工作… : (因為如果是我對喜歡的人可能會硬是出去然後把工作留到半夜 : 因為這是個人因素,他有點工作狂,所以無法判斷但蠻難過的) : 不知道各位覺得我們的相處模式是怎樣 : 因為以前的經驗, : 通常對我有意思的男生都非常主動表明(但也都是那種交過很多女友的冏) : 我朋友都說他年紀比較大又內向可能需要我主動一點 : 還是我太急了?(目前相處模式維持快三個月) 他對妳應該是有意思的 但是如同上面所說的~ 他現在的年紀考慮交往的應該是結婚對象而不是單純談戀愛 所以就算他對妳有好感也會有所顧忌 畢竟在現實上他認為妳沒辦法一兩年內結婚的可能性比較高 : 我很怕是我腦補, : 想請問男性板友 : 1.他到底對我有沒有意思呢?其實他只是把我當好友? : (已知目前假日除了我沒有約其他女生出去) 應該有意思,但不一定是交往的意思 妳可以在聊天當中提及婚姻的態度跟價值觀 觀察他的反應 假如妳說想要30歲以後才結婚的話~ 我想比較大的機率是他就只會跟妳當朋友了(笑) : 2.男生會覺得我的年紀對他來說實在太小了嗎?畢竟他可能會考慮到結婚.. 同上 他會考慮到結婚但是妳有沒有考慮到結婚? 如果妳可以接受1-2年內在妳24-25歲左右結婚 那年紀也許就不會是問題←我說「也許」,因為年齡會影響的層面太多了... : 3.我該繼續主動約他嗎? 妳準備好結婚了嗎?還是只是想談一段不一定要有結果的戀愛? 如果只是想談戀愛的話請考慮清楚... 因為對方是已經35歲、有相親經驗、想要結婚的男人了... : 以上感謝大家耐心!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.144.19

09/29 21:18, , 1F

09/29 21:29, , 2F
謝謝你!很受用

09/29 21:31, , 3F
我也覺得我的條件對他來說不確定性太多了

09/29 21:32, , 4F
但也因為他我有認真考慮交往的結果的問題

09/29 21:33, , 5F
如果有機會會跟他聊聊的

09/29 21:34, , 6F
所以囉^^ 就先不要患得患失想太多 就先當雙方是朋友吧

09/29 21:34, , 7F
假如妳考慮清楚可接受1-2年內結婚(當然也要妳家人同意)

09/29 21:35, , 8F
不妨在聊天過程中稍微提及之後再觀察他的反應

09/29 21:35, , 9F
不過~也不是"妳願意結婚"就一定可以順利 還是要看相處內容

09/29 21:35, , 10F
我老公交往過大四歲的 小九歲的 同歲的 我小他五歲

09/29 21:36, , 11F
小九歲那段對他來說真的會有溝通上的問題^^"

09/30 05:12, , 12F
推這篇 我是男的 最近也是遇到這問題 對方也小八歲

09/30 05:14, , 13F
她會不會想結婚 真的是我很重要考量點 所以目前就