Re: [討論] 經痛時男友的反應有點令我失望

看板Boy-Girl作者 (懶洋洋)時間10年前 (2013/09/24 00:10), 編輯推噓3(7410)
留言21則, 15人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 我是每個月都會經痛的 大部分女生也是如此吧 : 但好幾次和男友說月經來肚子好痛 男友當下會給我一點建議 : 例如 看醫生 多休息 吃巧克力 之類的 : 但之後都不會再問我 還痛不痛.. : : 我總覺得在意一個人 應該會想知道他過得好不好 : 身體不舒服 就會想知道他恢復了沒 : : 但我經痛 男友從來不問我 好一點沒 : (男友說他以前有問過一次 但我印象中是一次也沒有 既然如此就最多一次吧) : 男友說 我這種是週期性的 所以他不會想去問 : 也不會想知道我不舒服的程度到哪 痛幾天之類的 : : 我不太能接受 我覺得儘管是週期性的 : 但當在意一個人時 也會想知道這個週期性的毛病是什麼情況吧 : 是怎樣痛? 痛幾天? 都會想知道吧 : 但男友就一直說 這是週期性的 他不想問..因為他只做有意義的事 : (他說如果是非週期性的 例如生病等等 他就會問) : : 我也不是要他照三餐問 但也好歹問個一兩次吧 : : 他事發當下會想點辦法 好像也不能說他不關心我 : 但我還想要事後的關心阿.. : : 我無法理解他認為 "週期性的 就不想知道" 是什麼邏輯.. : : ================= : : 補充說明: : 1. 我不是每次經痛都跟他抱怨 算偶爾到經常之間 : 2. 我不會一直哀哀叫 就只是說: 我肚子好痛喔 這樣 : 3. 我不會因為生理期情緒不好而看他不順眼或對他發脾氣 : 4. 我們遠距離 我也不會要求他實際做什麼 : 其實我覺得原PO要的只是一種被關心跟在乎的感覺, 我自己本身就是會經痛的女生, 而且完全是體質問題吃中藥+不吃冰都沒辦法改善, 經前症候群也很嚴重,也是每次發作就跟男友說, 雖然他不在身邊不能做些甚麼, 但至少他一句''乖乖噢 休息一下''或者''有沒有好一點?'' 就算身體的痛苦不能被舒緩,可是至少心裡也暖暖的, 就像經痛吃巧克力,雖然沒有實質上的效果, 可是吃了心裡會開心,感覺也好像沒這麼不舒服了, 這就是心理作用, 而且說甚麼一個人的時候經痛都自己過, 我是不知道別人怎麼樣啦, 但是我覺得男女朋友, 就是多了一個人分享分攤喜怒哀樂, 講了事情不一定能夠解決, 但是有一個人可以陪著你度過, 很多事需要的不是''解決方法''而是''陪伴'' 這種男生無法體會跟經歷的事情, 給一句拍拍不是這麼困難吧! -- 我沒有傾國傾城的美麗, 但我有傾家蕩產的能力 ▼▼▼▼ ▲▲▲▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.131.83

09/24 00:14, , 1F
每個月都要安慰一次 不煩嗎= =..

09/24 00:16, , 2F
每個月都要慰慰,一次要在乎7天,你找老爸還是找老公?

09/24 00:25, , 3F
現在情侶都分很清楚啊 只能共享樂不能共患難

09/24 00:26, , 4F
不管是言語上或行動上的關心 只要有心當事者一定都能感受

09/24 00:28, , 5F
我已經分不太清楚經痛到底是天災人禍還生理現象

09/24 00:34, , 6F
看完這系列文覺得我男友真好...

09/24 00:37, , 7F
推原波 有時候文章看看就好 一堆戰女文充其量只是想要將自

09/24 00:38, , 8F
己找不到女友正當化 連互相關心都說公主 單身也只是剛好

09/24 00:39, , 9F
想討拍拍不是問題,問題是原原PO自己在那邊想像愛她就會

09/24 00:40, , 10F
每天關心她痛多久,拜託噢大部分的男生真的是比較實際,

09/24 00:41, , 11F
不像女生整天只想得到對事實毫無建議的拍拍,還在那邊腦

09/24 00:41, , 12F
補說男友不整天問個沒完就是不關心她不在意她

09/24 00:47, , 13F
幾句關心拍拍不過舉手之勞, 久了就習慣了

09/24 00:50, , 14F
只是少問個兩句就說對男友失望也太誇張了點

09/24 00:53, , 15F
吃巧克力不是只有心理作用,是真的有用

09/24 00:53, , 16F
妳會被噓

09/24 00:56, , 17F
這是平常就該溝通的問題 不是在經痛那幾天才拿出來吵吧

09/24 11:10, , 18F
推簽名檔...

09/24 12:20, , 19F
貼心很難嗎?還要怪被戴綠帽

09/25 00:46, , 20F
推這篇

09/25 16:58, , 21F
在那邊鬧。沒關心就在那邊嫌,妳怎不說自己不貼心?