Re: [求助] 不講話的女朋友

看板Boy-Girl作者 ( 你最棒了(L))時間10年前 (2013/08/26 02:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/30 (看更多)
我的回文 可能跟男女版無關 但是跟原PO的故事有關喔~ 我之前在國中教書 有某個國一班 很讓各科老師頭痛 因為他們班超級吵 秩序超差 成績也每科永遠是全年級最後 才國一而已 上到他們不喜歡的課 他們還會自己鋪紙板 集體躺在後面睡覺(別科老師說的) 上我的課 還會站起還閒晃 吃口香糖 等等 重點是 秩序這麼亂的一班下 有兩個同學很特別 一個是女生 她幾乎不講話 但是 你真的問她問題 她還是會露出恐懼的眼神 然後用幾乎你聽不到的聲音回答 不是我特別兇喔 她跟同學們也都是這樣互動 另一個是男生 他就真的不講話 不是聽障 也不是不會講話 是真的不講話 其他任課老師跟我討論過 其他課老師問他問題 他會站起來 但就是杵在那裏不回答 下課也會跟同學們一起玩 也偶爾會笑 但就是不講話!!!! 我是藝能科 所以跟學生個別互動不多 只有一次 他跟著同學來我前面排隊 要換材料的顏色 材料總共有十種顏色 輪到他時 我問他:"你要什麼顏色????" 他不回答 眼睛只是一直看著我的材料包 我"感覺" 他在看藍色 所以問他 "是要藍色嗎?" 他也不搖頭點頭 只有眼神飄了兩下 旁邊同學看到 "翻譯"說 他要黑色 結果還是真的 = =" 問他要幾包?? 他也不比 又杵在那 同學又說 他應該是要一包 結果也是真的 應該不是該班同學天生神力 而是一學年下來的默契培養吧@_@ 我後來跟我很熟的同事 他也有教那班 半開玩笑說 我現在覺得 其他同學吵歸吵 但還可以知道他們的意見 還能溝通XD 我曾經有想過 他是不是那種 電視在演的 失語症 可是 我後來也沒去追究 而且 也離開那間學校了 只是看到原PO文章 想到那位學生 這種人真的存在啊 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.165.116

08/26 09:06, , 1F
同學神翻譯XD

08/26 09:19, , 2F
以前班上也有這樣的同學 不過我們很壞後來都有點沒耐心了

08/26 09:20, , 3F
不過聽說上大學有變活潑還參加社團

08/26 09:46, , 4F
神翻譯XD

08/26 16:19, , 5F
我班上也有這樣的學生 不過她至少會回答1~2字 輔導老師也

08/26 16:19, , 6F
沒辦法 叫去輔導只能沉默乾瞪眼 不過學生很乖也沒啥其他問

08/26 16:20, , 7F
題 偶爾也會和同學(無聲?)的玩 目前就沒勉強她...