Re: [討論] 情趣(金錢)觀不同?

看板Boy-Girl作者 (夜 深了!!)時間10年前 (2013/08/24 21:16), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
對你而言,什麼是情趣? 在這整個通篇,我只看到花不花錢的問題 所以,你覺得花錢=情趣? 那接下來,有個要點需要討論了,是花誰的錢? 我底子也是不喜歡進電影院的人,度過黑黑 暗暗的兩個小時 我寧可在亮亮的地方、牽著我男友的手、凝望著對方,爽爽花掉我的300元 這是我覺得的情趣... (當然,我也會進電影院,只是比較起來要我選擇,這不是優先的選擇) 至於你所謂的禮物、包包,你真的不覺得她是為了你好嗎? 或你喜歡當個人形提款機? 你ok嗎? 或是問 你有這本錢嗎? 我有過有錢的男朋友,他送的上萬白金項鍊,比不上1顆市場隨手買的白桃讓我開心 而 我現在這男友,不是最有錢的,但,他卻最喜歡過節 所有的節他都要過,兩個情人節、兩人的生日、聖誕節、跨年元旦這種基本的不用說 除了禮物、卡片基本的,可以的話都要出遊一下(半日遊~3天2夜) 父親節、母親節(雙方家長都要分別慶祝)、雙方所有家人的生日都要蛋糕一下 (我家大人小孩加起來8個、他家大人小孩加起來6個,幾乎每個月都在吃蛋糕) 但,早在5~6年前,他就被我限定買1000元以上的東西需要經過我同意... XD 而且,是花他的錢... 而且,他買太貴東西送我也會被我念(即使在1000以內) 而且,我也覺得夜市有些199包包品質也不錯。掏寶衣服便宜又好穿,比很多韓貨好。 而且,收到禮物的第一個動作,我都是打開噁心的卡片看... (這才是我最期待的) 這是我以為的情趣.... 或許你會覺得,1000跟你說的199有差, 但,我跟他都有在賺錢,我覺得這是他可以有的合理的消費 但,我跟他也都沒有年薪百萬,且雙方都有百萬負載, 所以,我們對花錢很計較...(你騙人...) XD 錢要花的兩個人都開心,才有那個價值... 如果說你年薪百萬,又沒有負載,出遊又都是花你的。 或許你女友真的有些許....不愛花錢... (那你還不趕快套住他...) 也或許,你女友跟我一樣,只喜歡賺錢,不喜歡花錢 這沒啥不好,我的生活過得很舒適愜意,年過30即名下有車有房(當然也有貸款) 如果是這樣,那真的沒啥不好, 因為我也把我男友搞的年過30即名下有車有房...(也是有貸款啦~ XD) 你說我們沒有生活情趣嗎? 我們平均1年出國一次,每個月都在過(不同人的)生日,每個節慶都出去吃飯慶祝 固定全家大小一同春遊、夏遊,冬遊一次,固定每半年兩個人到外縣市小旅遊一下 但,這很花錢嗎? 沒有... 我是出名的小氣鬼,對花錢很斤斤計較的 台灣有很多不用花錢就可以玩的地方,住宿認真找就有精緻又便宜的 出國玩也有經濟實惠的方法 (這就看你的本事了,我們是都自由行,行前都是比價比價再比價) 我們也只是每個月領4萬薪水不到的小職員,但,我們生活很有情趣... 對了,我們在一起超過7年了,下個月要結婚了~ ^^~ 你想要過怎樣的生活,是你自己的選擇 生活情趣是靠自己營造,不是看花錢的多寡... 你需要好好想想... ※ 引述《moongloaming (Apostolus)》之銘言: : 各位鄉民好! : 小弟有個交往四年的女友,她住新竹,我住臺北。 : 說遠不遠,說近也不能常見面,也算遠距離戀愛吧! : 事情是這樣子的...... : 我們在很少出去玩(約會)。 : 通常就待在我家,看電視、玩電腦或是玩玩具...... : 想找她出去一起吃點好料,或是情人套餐......上百元的她都不要。 : 想找她看電影,她都覺得太貴也不要。 : 除非是一片一百或是兩片一百五的等級,可是那音質、畫質真是...... : 想幫她買衣服、包包......都會被罵,說什麼夜市199就有。 : 簡單一點就是,我覺得一般久久一次的享受,她都覺得太貴太浪費。 : 可是她的選擇,都是非常便宜的......一點都沒情趣? : 在一起到現在才看三次電影= = -- 喜歡 清晨街道的 味道 路樹 街燈 細雨 迷迷濛濛 行車 路人 三三兩兩 冷冷清清 脫下 鼻上的負擔 用 朦朧 去感受 這世界 耳機 傳來不間斷的 柔合旋律 仰起頭 刻意的 忘了打傘 去迎接 臉頰上的清新 悠閒的步伐 輕鬆愉快的心情 我很 享受我的生命! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.216.30

08/24 21:19, , 1F
推這篇

08/24 22:56, , 2F
恭喜~~

08/25 00:54, , 3F
恭喜!

08/25 07:23, , 4F
雖然是空白文,但還是恭喜了!XD

08/25 09:30, , 5F
不就好幫棒

08/25 09:32, , 6F
補噓