Re: [求助] 友達以上 戀人未滿

看板Boy-Girl作者 (子非漁)時間11年前 (2013/08/13 13:03), 編輯推噓3(525)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《unitharkun (Tharkun)》之銘言: : 我有個這種關係的女生朋友 : 在情人節這天該怎麽做好? 先說 原文還真的滿廢的 呵 不過其實很多人都會遇到,所以我發表一下淺見 每次到了情人節、白色情人節、七夕、喜歡的人生日、聖誕節、跨年等等~ 特殊的節日時,單身又有喜歡對象的你是不是都想好好準備一番, 跟那個她(他)告白,希望能在特殊的節日中能在一起。 但其實這些特殊節日並沒有你想的那麼特殊, 而往往告白的成功率也沒有那麼高, 如果你是單方面的喜歡但跟他並沒有形成良好的曖昧,而你衝了! 這天特殊的節日只會變成你的被發卡節。 記得前幾年有看到英國有個研究,他說在聖誕節、情人節等節日時告白特別容易成功, 因為那些節日中總有許多情侶一起出去玩,而單身的人看到這個情況就會覺得寂寞, 所以這個時候告白成功率會提升。 那時我覺得聽起來還滿有道理的。 那年十七吧,我把這個報導拿給我朋友看, 因為他有喜歡的人,過幾天又剛好是2/14, 高中生總是衝勁十足,他馬上決定要在這個特別的日子告白。 2/14那天,他興沖沖的拿著玫瑰花一支(因為玫瑰花很貴,所以他只買一支。) 其實那時,我看著那朵花瓣凋零,隨風搖擺的似乎要折斷的玫瑰花, 心理就覺得好像不妙。 果然他玫瑰花遞出去,只換來女生噗哧一笑 然後說現在想讀書,不想談感情。(至於她隔沒多久就交了一個籃球隊帥哥,那又是另一個故事了。) 我陪朋友一起去問了那女生的好朋友,為什麼會被拒絕, 同時朋友還很強調「今天是情人節耶~怎麼會這樣!!」 結果那女生講了一句讓我到現在都忘不了的話 「如果女生喜歡你,你就算清明節去告白她也會接受你。」 所以你問情人節該怎麼做,就照平常那樣~ 如果會出去玩,出去看電影就約出去看看, 但出去玩也不要想說找一個氣氛好的地方告白。 (除非你很有把握,如果有把握的話,出去玩的時候你就直接牽她的手,如果沒掙脫的很激烈,你大概就可以上來po閃光文了。) 最後 請容許我強調 不要輕易告白 不要輕易告白 不要輕易告白 感謝閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.132.211

08/13 13:44, , 1F

08/13 13:59, , 2F
那我想問 如果對方太忙無法約出來吃個飯怎辦?

08/13 14:01, , 3F
如果有意思 再忙也會有時間跟你吃飯
3F說得沒錯 其實有時你把自己帶入那個角色 很多事自然就會想通了 「如果有個你喜歡的人約你吃飯 你一定會去。 如果有個你喜歡的人牽你的手 你不會太反抗。」 我想,差不多是這個意思吧? 可是大部分人還是會將自己擺在「追求者」的角度, 當然你就不知道該怎麼辦啦~ ※ 編輯: thguest 來自: 111.254.132.211 (08/13 14:25)

08/13 14:41, , 4F
清明節 xD
※ 編輯: thguest 來自: 111.254.132.211 (08/13 15:10)

08/13 17:18, , 5F
3F說的不一定吧,如果是遠距離,剛好對方近凌晨才下班

08/13 17:19, , 6F
雙方隔天也是要上班,這樣很難有解吧XD

08/14 07:09, , 7F
樓上才是悲觀過度,什麼都用最差的角度思考,那很難

08/14 07:09, , 8F
做到原PO說得那種自然而然的境界

08/14 13:08, , 9F

08/14 13:09, , 10F

08/14 13:11, , 11F
不好意思我按成噓,最後我們互助情人節快樂,謝謝您的