Re: [求助] 這樣的女孩子為什麼找不到另一伴?

看板Boy-Girl作者 (老鼠殺手)時間10年前 (2013/08/04 10:24), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 最新討論串9/39 (看更多)
※ 引述《inp0307 (Heisenberg)》之銘言: : 當事人是我表姊,先介紹一下她的學經歷, : 1980年生,身高168公分,體重不到被說胖的程度, : 最高學歷是政大EMBA,目前在國際快遞公司擔任中階主管, : 英語流利,日語也一級檢定通過, : 薪水含獎金約十萬,29歲時沒有父母資助,就在北投買房, : 目前以福斯金龜車代步,套句鄉民說的有房有車,人生勝利組阿。 對男生來說 這些都是加那小數點後的分數 甚至是扣分 詳見前面的 富貴女和魯蛇男 先不談錢啦 在這大半是男大女小的社會來說 以33來說,要找的都33以上吧 可33以上的男人如果手頭完全沒錢,別說你表姐多優秀 正常女生都不太敢要吧 可有點小錢的,人家都要年輕妹妹 看看演藝圈那某些講話難笑和不尊重到不行的,外在條件也.... 開口還是都要約2X的 : 但是30歲開始參加婚友社,可以說是屢戰屢敗, : 以目前表姊和我分享的相親為例: : 1. : 和男生A吃飯到一半,接到越洋電話說入關貨品有問題,全程英語溝通, : A不知是嚇到還是自卑,之後就沒連絡了。 我覺得只是給自己找個安慰自己的理由 講英文根本不是理由 : 2. : 第一次和該男B吃飯,對彼此印象都不錯,約了下次見面,表姊約在她常光顧的飯店下午茶 : (我忘了是君悅還是寒舍),點餐時B面有難色,表姊有注意到,所以結束後表姊主動埋單( : 約兩千多塊),可是當晚就收到B傳LINE說:我們觀念差太多,不適合在一起。 重點在常光顧的店是這樣等級 和埋不埋單無關 埋一次ok 但是人家會想 哇 你常光顧這樣的 那是以後和女友出去都要女友埋單 面子哪擺 帶去普通的店 女友內心會不爽 面子哪擺 硬著頭皮都吃這種自己付錢 裡子哪擺 : 我不懂像表姊這樣沒有公主病,工作認真負責的女生,條件也算不錯的,為什麼屢遭男生 : 拒絕呢? : 今年七月表姊休年假14天去日本北海道旅遊前,和我聊到如果35歲還是沒對象,她打算獨 : 身一輩子了...... 找60歲的吧 我認真的,之前上班地方的上司就是60把37 還結婚了 男人就是這樣你可以不恥但也無法動搖這想法的生物 -- KMT版一堆吱 DPP版一堆 ████ ◢◣◢◣沒人在乎支持了什麼 ﹕﹕ █◤██ ╲│╱█ ⊙ ⊙ 只在乎反對了什麼..... ██ ◥█████ ─●─ This is Taiwan █████ ╱│╲◣ 皿 ◢█████◣ ◢φrathunter -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.146.154

08/04 10:26, , 1F
其實看了于美人的例子就知道 老婆太強勢肯定沒好下場

08/04 10:27, , 2F
好的時候沒關係 壞的時候嫌你賺的少吃軟飯

08/04 10:31, , 3F
推簽名檔 (咦)

08/04 10:33, , 4F
為什麼 經濟條件好=強勢? 原文對女方脾氣只有非公主病

08/04 10:34, , 5F
其他的什麼都沒講...光看條件就腦補強勢
雖然是一樓推的 不是我說的 但我就文章來看是認同的 因為例子2 女生約在他常去的下午茶(君悅) 我不認為男生會主動提一個他根本吃不起或不想花這錢的店 這一定是女生提的 當然也有可能是 男:妳想吃什麼 女:君悅 男:好啊.........去到那才嚇到 那這是男的不懂行情,不過也代表女生視作理所當然

08/04 10:37, , 6F
這代表男生有在考慮"結婚後要扛的責任"
※ 編輯: rathunter 來自: 36.231.146.154 (08/04 10:40)

08/04 10:37, , 7F
如果什麼都不想的話這些都是正面條件

08/04 10:41, , 8F
那你想嫁一個只想跟你做親人而不想跟你做愛人的男人嗎

08/04 10:47, , 9F
賺十萬吃君悅到底有什麼好怪的 相親社都不用先配對一下嗎

08/04 10:50, , 10F
三萬去吃的都一堆了吧 解讀成重視你才約這裡不就不一樣了

08/04 10:52, , 11F
那,如果其實是有配對過的呢? 不就表示金錢觀念有嚴重差距?

08/04 10:54, , 12F
原文只取了兩個例子,別忘記她加入婚友社三年了

08/04 12:22, , 13F
這篇很實際 排版也不錯 建議原原po可以給表姊看一下

08/04 12:56, , 14F
洨蛇吃一次下午茶就去掉快兩天的薪資了

08/04 22:04, , 15F
如果女生"堅持"要去某地才較強勢吧?後來也幫男生付錢

08/04 22:05, , 16F
重點是女生付錢後也沒拒絕對方的意思...反而被拒

08/05 10:40, , 17F
推一下!!