Re: [討論] 交往之花費控制

看板Boy-Girl作者 (wyatt)時間11年前 (2013/07/31 13:30), 編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《crazy56 (甩肉ING)》之銘言: : 前陣子跟一位認識頗久的女生開始交往,認識之初就知道她條件不錯,外表在人群中算顯 : 眼(173cm/5Xkg),本身也有份收入不差的工作,當然追求者一直沒少過。一連串因緣際會 : 下在一起後,剛開始一切都好,但兩個月過去之後,我認為和她出遊時金錢的使用上不太 : 恰當。 : 換個實際一點的說法,不知道各位跟另一半出遊時月支出大約控制在多少呢? : 以我們來說,出去一次5k最少,錢包10k現鈔弄到後來還得刷卡不是新鮮事,還記得有一 : 次一天剛好22k下去不多不少,這還沒把送禮算進去。 : 慶幸的是因為她的工作需要在國內外跑來跑去,在台灣時間不長,所以能約出去的時間相 : 對也不多,約一個多禮拜吧。 : 還有她也會分擔約三分之一的開支,如電影票、下午茶或計程車這類較為零碎的開銷由她 : 負責。 : 就算如此,到月底看到總支出仍然是一筆不小的數字,心裡總會不太踏實。 : 會發這篇文也是因為昨天清算了一下這個月的開銷,再加上昨天一天我這邊花費又是破10 : k,她那邊也花了近5k,覺得這樣下去真的不太好,想請問大家該如何溝通,或是更具體 : 的提出一些降低開支的方法,感謝大家! Dear 親愛的,你是我心目中的公主 我好慶幸今生今世能夠遇見妳 也慶幸這輩子能夠得到妳的青睞讓我可以牽著妳的手 妳知道嗎,當我第一次遇見妳的時候 我就知道妳是我的一生一世 我想一輩子和妳在一起、照顧妳、呵護妳、保護妳 讓妳知道我對妳的愛有多麼的深刻 但我知道現在的我還不夠 因為我愛妳的心夠了,但足夠支持我我愛你一輩子的資源卻不還遠遠不夠 我不希望未來10年20年後的妳,還跟著我騎車刮風下雨 我不希望未來10年20年後的妳,連個溫暖的家都還沒有 親愛的,我願意為了妳,每天少吃一餐,一天可以多省100塊,10年後就有30萬 親愛的,我願意為了妳,餐餐粗茶淡飯,一天再多省個50塊,10年後再多15萬 這些錢看起來雖然不多,但累積起來,或許我們就可以買更好一點的車,更好一點的房子 天啊,我好期待這天的到來,一個屬於我們兩個的未來 就讓我們一起努力,讓這一天實現,好嗎老婆大人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.119.34

07/31 13:33, , 1F
還不錯啊

07/31 13:34, , 2F
dear 我每個月讓你幫我出3W 1年就有30W的嫁妝了....

07/31 13:35, , 3F
佛心推 連稿子都擬好了

07/31 13:35, , 4F
我也幫打好 "簡單的回信了"

07/31 13:44, , 5F
如果他要過的是個出十二萬的粗茶淡飯這種該怎辦?

07/31 13:52, , 6F
一般女生應該ok 但空姐級的可能不吃這一套

07/31 15:02, , 7F
根本偷渡最後一句嘛XDD

07/31 15:52, , 8F
女生:可是我本來就沒打算要跟你一生一世了 要省吃儉用免談

07/31 16:13, , 9F
這十年少吃一餐還粗茶淡飯,省下來的錢連廁所都買不到。哈

07/31 16:46, , 10F
女生:可是我本來就沒打算要跟你一生一世了 要省吃儉用免談

07/31 17:02, , 11F
2樓是要入贅喔?