Re: [心情] 男友媽逼婚了 該怎麼答覆比較好?

看板Boy-Girl作者 (小鈴)時間11年前 (2013/07/22 16:59), 編輯推噓39(39016)
留言55則, 41人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
文長...真的很長=口= 先說...我個人是真的覺得你們跟我們有點相似 不過雖然我日子過得有點辛苦 但是我也過得很好:) 所以鄉民們真的不用勸我什麼 先感謝大家的手下留情 ※ 引述《tmr0218 (Good morning)》之銘言: : 原PO今年27  : 正常上下班的外商公司OL 每個月都有定存 我今年28歲,普通上班族 目前是沒存款(就是以前有的意思QQ),不過有繳儲蓄險 : 男友今年28  : 剛從研究所畢業 沒有工作過 沒有存款  : 遑論車子房子什麼都沒有 目前在國軍online 你男友至少還有碩士 老公今年29歲 去年6月大學畢業(兵役已經服過了,先休學去的,當然其實中間還是換過學校) 但是至今沒有工作(以前大學有打過工),當然也沒存款 : 我們遠距交往9年了 我們沒有遠距 但是至今也10年了 交往8年半的時候結婚 : 等他明年出來 兩人要一起去紐澳遊學打工度假 : 他家人對我一直都很友善 : 但今年男友去當兵後 每當他放假我去找他 : 發現他媽對我越來越好 : 買禮物、送土產、請吃飯  : 還把車子的油加滿 叫我們趕快出去玩 : 男友媽這兩個月來開始問 : 「你們什麼時候要結婚?」 : 「出國前 先訂婚或註冊好不好?」 : 「要常來嘛 住下來也沒關係 當自己家就好」 : 我之前有一次 很認真的跟她說 : 「我是很愛你兒子 但結婚需要一筆不少的錢 :  他現在一點存款都沒有 我們去澳洲回來再說吧!」 : 事實上他兒子常跟我借錢(他爸媽都不知道) 我老公是沒有跟我借過錢 但是事實是自從我大學畢業開始工作後 不只約會花費 包含生活用品也都是我付錢了QQ (不過我還是有存到錢,每月孝親費也都有給,直到結婚後才沒給) 當然零零總總加起來 也一定不是小數目 不過我們交往的時候用錢分配一直都是沒有分你我 (是所謂你的就是我的,我的就是你的,結帳時只要有人付錢就好, 不會再去分誰要付多少) 所以其實我不是很care這筆費用 : 目前累積到了一筆 對我而言不算小的數目 : 而我也覺得 他的心智年齡還尚未成熟到可以結婚 : 後來問了男友才知道 他媽一直很擔心我兵變 : 所以才會一直逼婚.... : 我們是有打算結婚 但是現在還不是時機 : 尤其去了澳洲會不會有變數 也很難講 : (男友前年有劈腿前科紀錄 我現在還在觀察中 他爸媽不知道) 我老公是沒有劈腿紀錄啦XD : 男友媽現在每見一次 就問一次  : 回答了「回來再看看」還是問 : 我該怎麼答覆會比較好呢?  : 感謝! 因為沒有完全一樣 我就回在下面了 其實自從老公畢業後他一直沒有找到合適的工作 理由很簡單,因為誰要用一個28歲才大學畢業的新鮮人? 擺明了就是有點狀況或是問題啊... 我幹麻不用一個23歲畢業的=_= 所以他投了不少履歷但是都槓龜居多 曾經媽媽也跟我們說 乾脆兩個人手牽手去澳洲打工度假算了 看能不能存一筆 不然他這樣沒工作也不是辦法 不過他拒絕了,原因很簡單 去完回來,一個30歲的人履歷一張白紙 更不可能找到工作,寧可現在再努力一點 他目前在考一些專業相關證照,更之前有打過點零工 (所以原原po是不是要再考慮一下手牽手去澳洲打工度假的事情呢?) 我的際遇比較不同的是,我有一個明理的婆婆 從交往的時候 婆婆就一直有勸我要考慮清楚,她覺得他的兒子實在很不成材 怕耽誤到我,看要不要早點分開 勸我要好好想清楚 可惜我是愛到卡慘死的人XD 婆婆也從來沒有要逼我們結婚的意思 會結婚完全是我媽的意思(笑 我媽也是因為知道我們大概根本不可能分開,乾脆結一結 加上媽媽又是非常傳統重習俗的人 所以很介意一些時間點 至於我的存款呢 也是在這時候花掉的 雖然雙方父母都有支援一些,但是我為數不多的存款還是消失了 雖然我們至今也還沒宴客(朋友都在等,一堆人目前還一直問),但是我媽很在意的傳統 儀式也是會花掉大家不少錢 -------------------------------------------------------------------------- 廢話太多了 目的只是要舉出一些相似的地方 我主要是要跟原原po聊聊我現在的日子,給原原po作為參考 我只是要說如果真的聽男友媽的結婚去的話 日子很有可能會過得跟我一樣 真的奉勸要三思 結婚後 我每個月都是月光族,理由當然很簡單 我少少的薪水被切割成房租(加上電費)&2人的生活費,沒了 連孝親費都再也給不出來 到了月底甚至可能有要吃泡麵過日子的危機 甚至以前過年大方的包給弟弟妹妹一人3千多的紅包,不好意思縮水成200元 爸媽也從1萬縮水成2千... 不是我小氣,我知道這數字很扯...但是我真的給不起T^T 我還記得當年我弟加上其他長輩給的紅包,開心換手機的樣子 但是我今年真的無法給這麼多了,何況我今年除了這邊 還要包給婆家和那邊的親戚小孩(還好他們家族不大,小朋友不多) 還有以前幫家人買東西都沒跟他們拿錢 但婚後都要開口說:你託我買xxx的錢要記得給我喔> < ...結果其實不到50元之類的=_= 一年過去了,由於這種日子實在無法再過,跟婆婆商量,搬回娘家住了 因為當初租房子是婆婆的意思(婆家沒有多的房間了) 她只是不希望如果她要看兒子要跑去親家家看,很奇怪 婆婆當然也明白我的處境,所以就讓我搬回去了 現在日子雖然有點好轉,我也開始慢慢的有一點點存款(目前只有幾萬元的小存款) 但是,你會開始擔心老公的找工作狀況 (因為我結婚第一年他還沒畢業所以沒這困擾) 雖然我很清楚他的難處及困難點 但是有時候也許是心裡面覺得委屈,以及對他的擔心可能會對他生氣 所以剛開始真的大小吵不斷,圍繞的全是老公的找工作情形 結果造成兩方都心情不好,真的很慘 尤其是因為老公屬於家事白痴 所以造成我工作下班回來家事也是我做的情況 就容易造成不滿及吵架,有時候就是覺得為什麼你一整天在家卻完全不做呢? 雖然他後來在我的教導下有學會一些了 不過還是很多事情非我做不可,因為他不會=_= 當然婆婆也不希望我們一直住在娘家 除了上面的理由外,還外加她也不好意思讓我們一直在娘家打擾 (雖然我媽說要住多久都可以啦...反正就是我的房間XD) 所以在公婆支援頭期的情況(不過還是要還一部分,因為有一塊是公婆要給小叔的) 我們買了房子,最近要搬家了(真的很感謝公婆>////<) 不過房貸當然是,目前有收入的我繳=口= 計算過後反正就是會過得跟租房子當初的日子差不多 加上我有加薪>////<...還能過得去 這點我算是比原原po幸運的地方(原文有提到要自己加油QQ) 畢竟這個我當初完全沒有料想到會發展成這樣=口= 而且其實婆家一直都是小康,也會有月底錢不夠的困擾 (就是沒結婚前老公學生時偶爾需要一些書錢或是生活費卻被婆婆用"沒錢"打退的情形) 所以應該是一直有做一些投資或是定存慢慢累積的(當然我看不出來也不會知道...) 總之對我來說是很意外啦...... 果然貧賤夫妻百事哀,雖然我們沒有到"這麼慘" 只是"小慘"...畢竟我們很相愛,加上我又是這種把感情擺前面的人=_= 而且我們兩個都不是很奢侈的人,日子都還能過 所以麵包真的是暫時過得去就好...只是小孩就得緩緩 加上我老公有在努力 所以就是希望這樣的日子早點結束這樣 等兩個人都在工作後 應該可以改善不少 不過目前的日子真的算是頗辛苦 所以奉勸原原po還是要三思 我還有很多比原原po好一點的地方 但是我都如此辛苦了 真的要想清楚啊> < PS.但是我個人是不能接受劈腿啦=_= 另...我打得好累=_= -- 我曾經跟老公說你用FB超少說話的,建議他可以寫一些甜蜜的話上去 於是...http://ppt.cc/S-4p ( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.181.240 我發現 我打完這篇 我的咖啡豆燒焦了Q_Q

07/22 17:05, , 1F
快去叫你老公上職訓局的課然後從基層做起吧
他真的需要加油 先等這次證照考完 再看下一歩要怎麼走:) 畢竟年輕時沒努力的坑 現在要努力補回來 其實他這次考證照是有先問過我的 他也知道我會需要他的薪水! 不過我跟他說你要先想好未來的路,我會支持你的決定 在你有工作之前我會撐住QQ

07/22 17:09, , 2F
咖啡豆XDDDD
是手機遊戲XD

07/22 17:09, , 3F
普琳加油~(認真) 雨天過後會有彩虹

07/22 17:11, , 4F
...妳老公是故意的還是低能阿orz

07/22 17:15, , 5F
妳好棒!!

07/22 17:17, , 6F
下次直接教他在FB寫「我愛你!」算了。

07/22 17:18, , 7F
他會打 普琳叫我打"我愛你"

07/22 17:19, , 8F
後面最好不要有贅字 不然會變成 "「我愛你!」算了"
我要考慮下次發文不要放簽名檔好了 不然每次都會歪樓XD

07/22 17:27, , 9F
一定有很多人說妳老公好命遇到妳XD

07/22 17:29, , 10F
仔細看了一下 其實狀況有點不大一樣
原原PO你好 本來就不可能完全一樣...人人都是個案 所以我才把不一樣的地方點出來,避免誤會 我只是要跟你說 如果這婚結下去 可能會變成怎樣的日子 就要看你能不能接受了 所以才奉勸你要考慮清楚 不要嫁就千萬要明確表態 不要被牽著走啊> <

07/22 17:32, , 11F
好閃亮~
亂講話 我這次沒閃喔不要再說我閃了v0.0v

07/22 17:36, , 12F
你真的是很偉大...

07/22 17:38, , 13F
你好偉大...我覺得我太現實,換成我一定無法
沒辦法 高中就跟他在一起 誰能想到後來變成這樣呢? 感情又無法說放就放 至少他現在有在努力了:)

07/22 17:48, , 14F
剛剛工作突然忙了一下 沒打完下半部...

07/22 17:48, , 15F
我男友有得過某有名國際性大獎 所以不是太擔心他工作

07/22 17:48, , 16F
但是感覺你男人跟他一樣都.....唉
那很好啊 少擔心一件事情:)

07/22 17:49, , 17F
如果當你在努力賺錢省錢的時候,妳老公跟原PO男友一樣

07/22 17:49, , 18F
但是看得出來 你雖然很辛苦 可是很甜蜜^^

07/22 17:50, , 19F
花你的錢還劈腿....你應該就無法叫他考慮忍吧...
我沒有叫她忍喔 我說要考慮清楚 不要要明確表態 但是原原PO自己也說她應該是會走到結婚這歩 所以告訴她我的狀況給她參考 雖然不一定有用 但是還是可以讓原原PO思考一下

07/22 17:51, , 20F
有沒有劈腿差很多 @_@"
這倒是真的 原原PO真的要好好考慮!

07/22 17:51, , 21F
有這種老婆老公還不努力就說不過去了!! ps.簽名檔讚!
※ 編輯: aotsukirin 來自: 60.251.181.240 (07/22 17:55)

07/22 17:54, , 22F
真是太堅強了!!!!!!!!!!!!

07/22 18:13, , 23F
很好奇你老公的努力做了哪些?可以澄清一下嗎?

07/22 18:35, , 24F
加油~我覺得有目標有實踐會慢慢好轉的!!

07/22 18:36, , 25F
有劈腿的 以後當丈夫 八成會找小三 到時候可熱鬧了

07/22 18:45, , 26F
辛苦了!!希望你老公能快快找到工作一起分擔家計~!!

07/22 18:45, , 27F
看這篇才發現a大跟我同年!!(自爆)另 你真的好偉大QAQ

07/22 19:13, , 28F
你老公沒跟你借錢 又沒劈腿 最主要長得又帥 無法類比啦XDDD

07/22 19:25, , 29F
妳婆婆感覺比她男友媽好處理多了

07/22 19:32, , 30F
真扯....

07/22 19:35, , 31F
像的地方明明就只有很晚畢業沒工作而已。未來婆婆的態度和

07/22 19:35, , 32F
男友的不成熟根本就不能相提並論。

07/22 19:35, , 33F
如果他是你會過一輩子的人,再辛苦也甘願的吧

07/22 19:37, , 34F
推原PO困境中(?!)還是樂觀~

07/22 19:54, , 35F
真的,劈腿再好都該死 = =

07/22 20:26, , 36F
太相愛了吧 有點羨慕你!

07/22 20:30, , 37F
其實你老公沒劈腿就贏了100分了~劈腿不管怎樣就是直接0分了

07/22 20:43, , 38F
日子苦,但是過得很幸福,真的也很棒:) 祝你們順利:)

07/22 20:48, , 39F
你是沒有叫她忍,但你給她了一個美好的願景--兩個人只要

07/22 20:49, , 40F
有愛,日子就算苦一點,還是可以很幸福。 問題是原PO他

07/22 20:49, , 41F
男友連愛跟信任都做不到,婚後互相扶持的可能性.....

07/22 20:55, , 42F
推沒劈腿和婆婆明理就比原原po大勝了

07/22 21:46, , 43F
貧賤夫妻真的會百事哀..真是太辛苦了

07/22 22:04, , 44F
原PO,你願不願意嫁給我?(捧花)

07/23 02:06, , 45F
離題問一下 是什麼遊戲><

07/23 08:29, , 46F
簽名檔讚! 有這種老公只好要求萬能的老婆了...

07/23 09:54, , 47F
推這篇

07/23 13:08, , 48F
我覺得你好偉大......

07/23 17:09, , 49F
加油~

07/23 17:40, , 50F
找一些要勞力的技術工作吧

07/23 17:59, , 51F
甜甜的 推 便宜那男的了哈

07/24 02:41, , 52F
妳好敢...

07/24 12:56, , 53F
怎麼覺得跟你有像XD 但是你真的很棒,既然心甘情願了

07/24 12:57, , 54F
就維持下去吧,我也是抱持這樣的心情的,做了就無怨悔:)

07/25 10:41, , 55F
男的好命