Re: [心情] 覺得自己真可笑...消失

看板Boy-Girl作者時間11年前 (2013/07/21 21:15), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 交往三年,認識快十年,我一直相信他是我遇過最好的人。 : : : 雖然他不高不帥也沒特別有錢,但他的心地非常善良。 : 幾乎不批評不生氣,甚至沒有一絲邪念。 : : 跟他在一起世界很寬廣很美好,充滿愛跟純真。 : 有時候我們認為自己的對象很完美 才是一個謬誤 因為人本來就不是完美的 當你的另一半總是可以在你面前很完美 給你的愛完整到一絲不漏 你就應該開始擔心 他是不是其實很辛苦這件事 一定一開始是特別愛你 才會不想要讓你知道他不完美的一面 但再多的完美也抵擋不了時間所造成的疲勞 : : : 我們深愛彼此。計畫再五年左右結婚,父母都見過了。 : : 一直以來感情都很好,越來越好,直到最近... : 我們變得不開心,很常吵架。 : : : : 最近也是嚴重的一次爭吵,我們協議分開一陣子。 : : 起因是他對我不開心,卻一直不說到底哪裡不滿, : 我生氣他總是含糊帶過讓問題不了了之還是沒解決。 : : 僵持到我理智斷線,他才終於說出口... : : : 他說,他不敢跟我說他很忙想自己吃飯。 : : 他說,他不敢跟我說他想好好玩可不可以不要一直拍照。 : : 他說,他不敢跟我說他每天都有忙不完的事不能載我跑來跑去。 : : 他說,他不敢跟我說他好想他完成的夢想,那些夢想,沒有我。 : 有說出來還是比較好 這四句話裡我的感受是 他不敢跟你說 你已經不在他的未來想像中了 : : : 我才知道原來從頭到尾,我感受到的幸福 : 是建構在他對我的害怕上。 你其實不應該全把責任放在自己身上 首先這樣的對象 有時候太單純反而更容易看出人性的真實 總是不告訴你 怕你生氣的點 自認為都可以包容 就如同你看到的完美主義一般 等到自己不知不覺抽離或是疲憊了 很自然就會漸行漸遠 : : 我知道自己個性缺乏安全感又任性,但他總能包容我。 : 至少我真的相信了,相信他接受我的一切。 : : 但事實是他寧願委屈自己做自己其實不想做的事... : 因為怕我生氣、怕我不開心... : : : 我卻以為我們都是同樣開心的... : 我覺得好丟臉,好可笑.. : : 我真的不知道拿甚麼臉面對他了 : 你何須覺得自己丟臉 對方一直帶著面具跟你相處 丟臉的其實是他自己 完全不敢跟對方敞開心胸 他覺得小事化無 就是他的經營感情方式 但他少算了自己的忍耐程度 也是有極限的 等到忍到受不了了 大腦就自然會告訴他 對你已經沒有愛了 這種默默的抽離方式 其實也是自私的一種 即使一開始不想傷害到任何人 而實際上這種天真的圓融想法 放在交際 或是 工作上 短期間都還能說的過去 但若是放在愛情裡 長期來看 只是讓很多問題越來越無解 最嚴重的 莫過於那些無解的問題讓他對你的感覺慢慢走向終點 : : : 一起吃飯、拍照貼相本(他買了一本大相本給我說要記錄我們的點滴) : 其實都是我一廂情願的幸福? : : 至於接送跟夢想,我都是自己坐公車捷運啊= = : 他所謂的夢想(出國看比賽、環島...)也是都安頓好了才跟我說啊... : : : 難怪我現在自己住了他卻怎樣也不來陪我,明明距離10分鐘車程... : 一個月能來陪我一天就要偷笑了... : : 難怪他從不在意有人追我或我被搭訕, : 甚至願意讓喜歡我的男生接送我或請我吃飯... : (本來只是想鬧他沒想到他欣然說「好啊」= =) : 我們還走得下去嗎...我真的不知道... : 現實來講 已經是貌合神離的你們 就算你們沒有分手 也是他在隱忍而已 再多的溝通就算到了這個階段 其實已經很難有逆轉的情節 因為這是一開始就必須察覺到的問題 如果還有時間和機會 請務必先讓他的心給坦白 但我所擔心的就是真相 可能是你所預想的最壞情況 那就是他已經沒有愛了 這件事情我想是他不敢跟你說的最後一件事了 結束這段感情 你是會感到很悲傷 但其實他也是個悲哀的人 以這種建立感情方式類型的角色 永遠都在應付另一半的期望的他們 害怕別人生氣 其實也就是害怕自己被指責 多半很難得到真正滿足他們的感情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/21 21:20, , 1F
推末段。

07/21 21:24, , 2F
心有慼慼焉

07/21 22:03, , 3F
戴著面具交往,即便走到結婚,那就準備要婚前婚後不同人

07/21 23:05, , 4F
解析得太好了..其實這樣的雙方,人數還不少...淚推Q_Q

07/21 23:39, , 5F
淚推...哭慘了Q.Q

07/23 01:14, , 6F
推!