Re: [求助] 會答應妳吃飯是禮貌還是曖昧@@?

看板Boy-Girl作者 (東東)時間11年前 (2013/07/16 01:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
  感覺妳似乎比較在意他對妳有沒有感覺,而不是妳究竟算不算凹他XD。   雖然他到底是怎麼想的我們不會知道,不過其實滿簡單做選擇的。   分兩種情況,他對妳有進一步發展的意思,或沒有。   如果目前沒有的話,那麼就像版友們回應的,他心裡會覺得這樣被凹不 太舒服,自然你們大概也不會有機會了。   如果他對妳有進一步發展的意思的話,那妳也不要濫用他對妳的好感( 除非妳覺得被請、被載是天經地義的事情,別人理所當然地要那麼做)。   當然也可以理解,這個情境不過就是你原本開開玩笑,說要對方請客 (實際上是想製造見面機會),然後彼此都認同了這個提議,妳可能也沒 預料到一句接一句的「隨便說說」(EX:請客、妳最想去的地方、來載我) 會全部都變成真的。   (當然他有可能不是隨便說說的,但一樣,不要濫用他對妳的好感)   要不要濫用是妳決定要做怎麼樣的人啦,妳想濫用也沒人能阻止妳。   實際操作面來說。(版友們給的建議滿多了)   妳到底是幫了他什麼樣的忙?如果妳幫他手機的忙讓他省下了送去維修 的幾千塊費用,那他義不容辭地請妳也是很合理的。   但如果不是,只是幾個小問題他不懂,妳剛好懂就跟他講,這種牽扯不 太到金錢的事情,被對方請一頓600元可能就太超過了。(我是指妳自己要 有原則,不管對方心意到哪種程度)   妳可以吃完飯後跟他坦白,當時要他請妳只是順口說說的,沒想到真 的成行了,謝謝他今天載妳來吃飯,陪妳聊天,但妳覺得讓他這樣破費妳 會不好意思(不然妳就不會上來問了?),妳要出妳自己那份的錢,希望 下次還有機會一起出來玩,就把載妳過來當作是請了妳。   如果他說「不用啦」堅持要出,再回顧一次,妳的原則要劃到哪裡, 如果妳真的認為自己不該收這樣程度的回報,那就要明確表達。   或者是要求下次回請他也可以。(當然妳也可以選擇接受啦,都會付 出些代價)   當然坦白也有更直接的方式啦……(只是妳不一定敢這麼說就是了)   「那時候叫你請我只是想找個機會和你吃個飯聊聊天啦~所以我才 會想挑平價的餐廳,不想讓你破費,其實你可以不用請我沒關係。跟你聊 天很開心(如果妳很開心的話才能這樣講XD)。」   或者是妳現在就告訴他,妳希望改成平價一點的餐廳,但如果還是要 去高價位的地方,妳會自己出錢。妳只是想和他見個面聊聊而已。 ※ 引述《peppermintt (派伯)》之銘言: : 想請問大家~ : 會答應妳出去吃飯是禮貌,還是曖昧,還是普通朋友?還是不排斥有後續發展@@? : 男生是在工作認識的,曾經熱聊一個月了解對方作息、興趣等等什麼的 : 後來他考慮到怕發展太快,決定先暫緩慢慢認識先 : 而距離現在已經半年了,期間還是保持友好狀態 : fb跟line有時是他主動傳有時是我傳~也曾經互傳2小時不間斷這樣@@ : 閒聊、講講電話都會 : 有次 : 剛好解決他手機的問題(有三次了),他很開心說我是恩人,接著我順勢要報答請吃牛排 : 他馬上說好,看啥時有空,接著,日前他在fb被標註跟朋友在吃日本料理 : 跟他說挨不要忘記我的牛排,他說沒忘阿~正想最近跟妳說 : (是我的錯~我好像太心急了> <) : 約地點的時候,因為他個性很少主動約人吃飯,我怕他吃不飽還是路途太遙遠或太貴 : 當我舉出大家可能都有吃過或是比較便宜的餐廳 : 他說我就說出最想去吃的地方,但一餐大概600多...他回不是天天吃ok的(放下大石) : 路程要20多分鐘,我凹他說來公司載我(美其名是搭一台車就好),他也不介意也說ok : 其實想問大家...我好像凹得太過份與過程都是我主動(藉幫他解決問題之故) : 我在想~有沒有因為對妳有好感,才覺得ok的,換做是普通女生,你們會如何呢 : 謝謝> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.228

07/16 11:54, , 1F

07/16 13:14, , 2F
有道理

07/16 18:24, , 3F
推~不過請客不像隨便說說,都在fb提醒了..