Re: [求助] 女友經常晚歸該怎麼辦?

看板Boy-Girl作者 (我不是我了..~>"<~..)時間11年前 (2013/07/07 10:19), 編輯推噓5(9415)
留言28則, 15人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《salaen (寂寞的人坐著看花 )》之銘言: : ※ 引述《jerchc (找回那自己的榮耀)》之銘言: : : 已經不是第一次了(快10次了?) 只要跟朋友出去 都是經常到半夜十一二點才回家 : : 跟她溝通過無數次 也明確表達這樣深夜不安全 會讓我很擔心 : : 但她總是有她的理由 不管是她自己會小心或是朋友難得來 總之不管我怎麼說 : : 她依舊還是我行我素 甚至已經惹我生氣 她還是不理我的抗議 頂多撒撒嬌 堅持她的想法 : : 我也都說過 搶匪會管你自己有無小心或是見朋友嗎? 又不是工作非不得已 依舊故我 : : 請問我該怎麼辦? 我真的受夠為一個不會保護自己的女生擔心到很累了... : 說到這個,想到我某位ex.,個性很活潑,所以喜歡參加活動,和朋友出去玩,可是 : 那時候有個點讓我很頭痛,他有時候弄到很晚,就會打電話要我戴他回家,問題他家 : 離我家,單趟就要50mins左右車程,來回就要加倍,一開始想說送他一下好了,到了 : 他家,他拍拍屁股上樓去洗澡了,我一個人再大老遠回去,路途中我都要睡著了啦.... : 後來跟他反應這樣時間太晚了會很累,沒辦法這樣送他,就開始抱怨我很不貼心,說 : 甚麼女生夜歸很危險,看到這篇,讓我想起以前也有幾篇討論男生深夜接送的問題, : 如果夜歸真的是一件高危險的事情,那要求女生除非有不得已的事情,不然不要夜 : 歸,似乎也是件合情合理的事情? : 最後分手時候,給我的信件我還記得有段: "女生夜歸真的很危險,以後妳的女友你 : 不載他,被別的男生載走就來不及了!!" 可是女友還可以再找,出車禍的話,命只 : 有一條.. 手機排版,請見諒。 我是女生。 看完文章,不覺得原po是在不爽女生和朋友玩太晚。 重點不是我玩,而是晚。 但是,推文的大家似乎都著重在他不爽女生玩,還玩很晚才回家。 (推文都好嗆,是快要戰起來了嗎? 還是我比較膽小啊?哈哈) 我覺得原po確實是擔心女友的,也許可以請女友請一起出去玩的男性朋友(最好是男性朋友"們")送一下,到家再電話確認。 (不過不知道會不會就送出感情就是了...@@) 其實我真正想說的是,自己的安危自己應該好好負責。尤其是女生。偶爾沒關係,但太頻繁夜歸不太好。 而且,重點是不要老想要男朋友送回家。不是要鞭誰,只是自己常常這樣,去玩去開心,夜歸了,然後要男朋友溫馨接送,沒辦法送就是不過愛不夠關心都不擔心,不覺得太公主了嗎? 這樣來說單位話,男朋友是不是也可以覺得,女生常常玩這麼晚,完全不顧慮男生精神和作息,不送會擔心,送了自己也快累掛了。怎麼這麼不心疼自己勒?真的有被在乎還是只是被當成御用司機啊?(可能形容的有點誇張,不過反正大概是這樣的對比) 自己玩爽了開心了回家洗澡到頭就睡,男朋友再自己撐著回家,不心疼嗎?不應該這麼理所當然吧!那是一種心意,如果為正事,無話可說。 但是那些可以安排,避免的娛樂,就應該自己稍微想一下吧? 不是"女生深夜回家很危險"就可以無限上崗啊,男生也是會危險,滿街酒駕,疲勞駕駛,就不危險了喔?何況,男朋友隔天也會有自己的日常生活需要精神維持。 自己要去玩就要自己有分寸。男朋友的關心擔心不應該被視為"如果你真的這麼擔心就送我啊,不然就只是假的啦,其實是不高興我去玩,不爽我自己去玩" 這樣也太自我了。 兩個人在一起要互相一點。 偶一為之,我相信男生都可以理解,但常常之下,這樣要求對方也太自私了。 啊~我好像太認真了.... 哈哈哈哈 反正齁,大家要互相珍惜,少做會讓對方擔心的事啦 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.244.135.173

07/07 10:23, , 1F
那篇看不出來 女生要求男生接送阿 @@a

07/07 10:24, , 2F
再者頻率也是一個問題,如果交往一個月~近十次晚歸可能算

07/07 10:24, , 3F
不好意思,有些字選字誤植>"<

07/07 10:24, , 4F
頻繁。如果是交往一年,近十次的晚歸也不算啥吧 @@a

07/07 10:25, , 5F
我倒是覺得沒啥好推噓的 反正就不適合

07/07 10:25, , 6F
喔,不是啦,我是連推文和後面回文一起講的啦

07/07 10:25, , 7F
關心的表達方式絕對會影響被關心者的態度,如果照推文那種

07/07 10:26, , 8F
嗆法,那對方不接受還蠻正常的 XDD

07/07 10:27, , 9F
與其改變一個人的價值觀,不如找相同價值觀的相處不是更好?

07/07 10:27, , 10F
恩。所以,要溝通,不然就是要取捨@@

07/07 12:03, , 11F
2不自愛倒還很多理由

07/07 12:08, , 12F
中肯,推

07/07 12:09, , 13F
中肯 比原文的推文中肯多了 推妳

07/07 12:10, , 14F
晚歸就是不自愛? 這哪來的邏輯阿 XD

07/07 12:12, , 15F
不同意 今天女生也沒有要男方負責她安全的意思 是男的一直

07/07 12:12, , 16F
在那邊不放心覺得太晚 推文才說你要是覺得晚的話就去再她

07/07 12:13, , 17F
不然就相信她跟你說的會好好注意安全

07/07 13:40, , 18F
要有自覺吧 一直拜託別人還覺得沒差 這種不要也罷

07/07 13:53, , 19F

07/07 13:58, , 20F
男的不放心才是正常吧?不是你女友理她做啥?

07/07 13:59, , 21F
價值觀的問題.如果說沒討論過就算了.但有討論過了捏!

07/07 14:14, , 22F
紅明顯 哪裡說要男友接送了?

07/07 15:00, , 23F
原文女生根本沒要男方接送和負責安危 你腦補太多了吧

07/07 15:37, , 24F
人家是在回上一篇推文觀點,誰跟人腦補了

07/07 15:53, , 25F
請看完文章再噓好嗎 就說回推文 誰跟你腦補

07/07 16:21, , 26F
幫補血,不知道某人在激動什麼?

07/07 20:45, , 27F
你幹嘛把12篇混在一起講阿......

07/08 00:51, , 28F
同上,明明就兩個不同人講的好像都女生問題一樣