Re: [求助] 到底怎樣做,爸媽才會滿意?!

看板Boy-Girl作者 (灰)時間11年前 (2013/07/05 16:34), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 18人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
俗話說, 說了一個謊, 就要用更多謊去圓. 你現在就是這個情況. 如果是其他事也就算了, 在華人長輩為尊的文化裡面, 很多事都會扯上父母. 你跟父母關係不好這件事是遲早會被知道的. : 然後我爸就騎走了 : 隔天我又收到他寄的一封信 : 內容大概就是,覺得我作賤自己,他們絕對不會祝福我,我要怎樣隨便我 : 要跟誰結婚就隨便,當沒他們這個父母,休想要他們送我過門 這一段根本就是非常嚴重的情緒勒索. 你前男友說的沒錯, 你父母是有病 (或者至少你爸爸) 正常情況會建議他們去心理治療, 但你的情況最好是先塊陶啊. 等到你真的夠堅強到可以面對這種程度的勒索以後, 如果想勸他們去治療再去勸. : 我真的覺得我要瘋了....... : 以為我已經說服他們,以為很美好的一切又破滅了 : 我根本沒有臉也沒有勇氣跟我男友說這些 : 隨便一個男生聽到,大概都想立刻跟我分手了.... : 到底父母是想要怎樣? : 難道真的只有搬到別縣市,一輩子不聯絡,才能解決嗎? 我不太懂為什麼你會覺得隨便一個男生聽到都會想跟你分手. 我老婆跟我岳母關係就不好, 我也不覺得如何. 甚至還樂的結婚以後少一個人要打交道. 你現在很明顯的無法自己處理這件事, 需要援手. 那可以幫助你的不就應該是跟你最親近的男友嗎? 總之你要先了解到一件事: 台灣人一般自己關起門來有可能做的很過火, 但面對外人的時候, 絕對是裝的一副人模人樣 現在你父母的情況的突破口, 就是你男友這個"外人" 建議你至少先跟你男友坦白, 因為既然你跟你男友已經要考慮結婚了, 應該是一起扶持處理這些事. 如果他不肯挺你, 那這個男生也不必交往下去了 有些事你很難翻臉當黑臉, 譬如說處理父母很番這件事. 但是面對外人他們就不可能會有臉這麼番, 他們就只會開條件. 不會用你文中說的那種情緒勒索的方法溝通 譬如說我要跟我老婆(當時還是女友)住一起的時候也被逼宮過 那時我老婆還沒畢業, 我岳母就強烈反對她搬出來 但是當我去跟我岳母說的時候, 她的理由就變成因為我老婆還沒畢業, 負擔很大等等這種推諉之詞. 但我就說我薪水沒問題房子也可以住兩個人沒問題, 總之事事沒問題, 先走再說. 後來我岳母看攔不住, 我們走了以後又直接殺到我住處要我們兩個月內訂婚, 完後兩個月內結婚, 大約是想藉結婚把我逼退. 我也很乾脆的接受他的條件, 然後說但我們不想花錢也沒錢辦婚宴拍婚紗 於是我岳母就只剩下不辦或是自掏腰包辦兩個選項 (當然最後喜宴的紅包錢是讓他拿走, 他應該有賺了不少) 同樣的, 你可以跟你男友講明目前的情況, 然後直接回家談, 談清楚什麼時候結婚, 為什麼你們現在無法結婚 直接開選項給你爸媽選: 1. 現在先訂婚, 爾後結婚 2. 現在先登記, 爾後補辦婚宴 3. 現在辦婚宴, 你父母出錢. 等等 如果最後談判破裂, 那也沒什麼, 直接斷絕關係搬走就是了. 反正他們現在也正打算這麼幹不是嗎? 最後, 不管事情是什麼結果, 最好不要再跟家裡接觸了. 最好不要再跟家裡接觸了. 最好不要再跟家裡接觸了. 因為很重要所以要說三次. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.163.175

07/05 16:35, , 1F
頭推小灰

07/05 16:36, , 2F
樓上推小灰

07/05 16:37, , 3F
一樓推小灰

07/05 16:37, , 4F
四樓推小灰
※ 編輯: greydust 來自: 1.171.163.175 (07/05 17:02)

07/05 17:05, , 5F
一樓推小灰

07/05 17:59, , 6F
如果是男的早就變成媽寶文被砲轟了

07/05 19:12, , 7F
推這篇

07/05 19:16, , 8F
還是推小灰

07/05 19:22, , 9F
推~~男友是關鍵。

07/05 19:26, , 10F
只能說 靠得住的男生不多 媽寶男機率偏高 所以女生

07/05 19:27, , 11F
做這種決策也需要有很大的勇氣

07/05 20:48, , 12F
這篇才是正面思考

07/05 21:31, , 13F
主要是原原po太容易受父母所牽動,所以最後一段真的很重要XD

07/05 23:07, , 14F
推推推推小灰

07/06 01:22, , 15F
沒錯,事實是最後父母會後悔(過來人)

07/06 10:13, , 16F
自己不幸到讓父母後悔幹嘛 何況會不會後悔還不一定

07/06 10:13, , 17F
要弄成自己不幸去求得父母的後悔已經太遲了

07/06 10:14, , 18F
找條讓自己的幸福的道路吧 父母能陪你一輩子嗎?

07/06 11:06, , 19F
神D小灰推~

07/06 21:24, , 20F
Erin誤會了吧 後悔是指自己要跟女兒斷絕關係 以為這樣

07/06 21:24, , 21F
能勒索女兒 結果女兒不甩真的斷絕 後悔的是父母自己

07/07 21:18, , 22F
原來你閃電結婚是這個原因....

07/08 01:05, , 23F
推~