[求助] 如何處理"沒有安全感"的男友

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/07/04 22:54), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長,先謝謝大家耐心看完。 -- 女方個性: 人前活潑好動、健談好相處; 人後其實也差不多,但喜歡做些靜態的活動,如看書、寫字、聽音樂 男方個性: 不太擅長處理生活瑣事,喜歡思考學術性問題 (看到某間店很多人排隊會想到卜瓦松分布 想知道單位時間內n個人去排隊的機率是多少 = =" ) 只跟熟稔的人有比較多的互動與談話,但通常都是只聽不說的那一個 個性很小孩子 想法單純可愛 (這裡指面對現實人生的時候...) 非常、極度黏人 現況: 碩畢,女方進入職場,男方繼續升學。 -- 我是女方... 我跟男友是修同一堂課認識的, 那時就覺得男方真的是聰明又厲害!!! 直到開始有固定的咪挺時間後,才比較熟悉彼此 細節就不多說了 總之咧 雖然知道這個楞二呆有單戀對象 (據說被打槍過) 但我還是頻頻示好 (現在真的很難遇到這麼可愛又聰明的人了!!!) 經過一番寒徹骨(!?)終於成功把他打包帶回家... 交往至今半年多 同居了快半年 彼此均到適婚年齡 所以也有帶回家見父母的打算 (我的家庭很支離破碎 實際上是去他家見他父母) 已經說好下個月先訂機票 過年跟他一起回家 (男方是僑生) 但是 男友媽媽似乎是個很重視家庭的人 (天啊難道因為我的家庭因素會立馬被未來婆婆討厭嗎!!!) ---- 以上是我個人內心劇場裡的小煩惱 反正距離過年還很久 ---- ---- 以下才是正文 ---- 當初我可是費了一番苦心才把人追回來的 同居以後自然是把他當大爺一樣小心伺候著 包辦家事跟廚房雜事 因為男友喜歡重口味 本來戒辣又口味清淡的我也只好重新適應 (當然男友口味也有變得清淡一些啦~~~) 結果他跟我抱怨我像他媽... 這跟他所期待的戀愛不一樣 真是嚇到我了 ( ̄□ ̄|||)a 現在會撒嬌請男友幫我洗碗、清貓砂 抬點重重的東西 或是換燈泡修家電 之類的 周末就找家可愛的小餐廳吃簡餐 反正就是盡量多做些他所期待的"戀愛項目" (牽手、接吻、擁抱 睡前聊聊天 假日出門走走 早晨或傍晚一起遛遛狗) 不過我的時間表真的很滿 白天就是念書做研究 跟研究室裡的學長們小聊一下 晚上除了固定的家教和打工活動之外 也會跟好友吃飯聊近況(固定一兩個女性朋友) 飯局不會很頻繁啦 大概就一個月一兩次 可是每次就是一個周末下午 或是一個晚上 男友有時候會出現一起吃個飯 吃飽就離開 偶爾留下來聽我們喇賽在旁邊呵呵 他的生活除了研究之外 就是我、我、還有我... 他不跟人聊天的 在自己的研究室裡也不說話 我們在一起的時候也都是我在說話 ﹨(╯▽╰)∕ 由於實力很好 大部分都是別人去找他問問題 之前他就抱怨過他覺得我對身邊的每個人都很好很會聊,太social讓他很沒安全感 所以現在跟朋友聚餐我不會待太久 跟普通朋友喇賽的時候也不會太熱情 但我總覺得他還是很沒安全感 時常會說些喪氣話 例如 我這麼笨 你以後就不會喜歡我了 或是 我一直給你添麻煩 你有困難也幫不上忙 你一定會遇到比我更好的人 balabala (他會說自己笨是因為他真的是個生活白癡 有次我不在家他想煮水餃還把廚房燒起來) (某天我請他煮飯 結果他燒了一鍋水) (不太會騎機車 所以現在都是我載他) (經濟上的壓力&家庭問題其實很困擾我,但這些他真的幫不上忙...) 我的改善方式是 常常寫些傳情小卡給他 &同步行事曆 讓他看到我的既定行程 看似稍微有點用處 不過他真的盧起來跳針的時候 就是會很固執的一直在那邊跳針 ( ︶︿︶)_╭∩╮ 然後就是 現在我們畢業了 我馬上找到一份工作 下禮拜就要上班了 起薪雖然不高但還算可以接受 男友則是繼續升學 &準備出國深造 可能因為要面臨環境上的改變 他最近似乎又開始不安了 ( ̄□ ̄|||)a 常常說 以後不能跟你手牽手走在校園了 、 中午沒人一起吃飯了、 我一定會每分每秒都在想妳 ... (這位先生 我們明明就住一起好嗎!!! 是有那麼嚴重嗎!!!) 當然()內的OS是絕對不能直接跟他講的 所以我就說: 那 我們一起吃早餐好不好 看起來好像也稍微有點安撫的效果 但總覺得這些都是治標不治本的方法。 我覺得男友對自己、對我、對我們的未來都沒有信心 歸納原因可能有: 1 我們實在是太不同類型的人了 --> 雖然我很認真開發彼此的共同興趣 但是現在除了讓男友愛上我的貓之外,基本上一無所獲 還有聽音樂會&看電影 plus 到處吃吃喝喝 霸特...真的好貴阿 ( ′-`)y-~ (運動、打電動、閱讀 他都不喜歡) (寫程式、寫證明 我絕對不喜歡 @@) (其實另外還有一個共同樂趣就是 泡澡/泡溫泉!!! 雖然我也喜歡泡澡/泡溫泉啦 基本上根本就超愛的阿 但是個人比較保守 所以...) 2 國籍、文化背景、家庭環境都有顯著不同 --> 就算都是華人,我參加男友的飯局時,對僑生的中文實在不敢苟同 XD 前面也說過 我的家庭很不和睦 而男友的母親非常重視家庭關係 (  ̄ c ̄)y▂ξ 雖然男友表示他不在意 但我覺得他其實很在意 不然為什麼每次提到這個話題就很沉默!? 還有就是飲食習慣,男友真的很挑食又重口味,陪吃的我回家可能就爛痘或是拉肚子 導致現在要一起外食的話都不太知道該吃甚麼 (男友非常討厭吃自助餐) 3 我比男友高!? (我170 男友比較精瘦小隻一點) 我是不知道有多少男生願意接受女友比自己高啦, 但是當初很多朋友都因為身高的問題就唱衰我們... 男友經常會問我到底喜歡他甚麼 就是喜歡他在學術研究上有過人的聰明才智 但生活應對中卻笨笨傻傻的可愛樣子不行嗎 〒△〒 我知道這種回答沒人會滿意的啦... 拜託大家教教我 究竟要如何增加男友的安全感呢!!! 難道說...時間才是解藥嗎 ˋ(O_O)ˋ~═╦════╦═ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.176

07/04 23:11, , 1F
東方家庭好像男生常以能不能養家跟信心成正比

07/04 23:11, , 2F
會很沒信心和沒安全感的通常也跟家裡教育有關

07/04 23:16, , 3F
要小心呵護的男人心...先確定這是你要的。

07/04 23:34, , 4F
你們人生的道路從現在開始要分道揚鑣了 沒安全感很正常 你也

07/04 23:34, , 5F
別對自己太有自信 認為自己會愛他一輩子 如果你肯定自己做得

07/04 23:35, , 6F
到 可以直接結婚先 無法結婚的話 就代表你也沒那個自信 那也

07/04 23:35, , 7F
就沒什麼立場 可以提供男友需要的安全感了

07/04 23:35, , 8F
3F那種言論真的很奇怪 是只有女人需要安全感 需要呵護就對了

07/04 23:36, , 9F
? 男人感性一點就要被質疑 被否定 理性又要被說不懂女人要的

07/04 23:36, , 10F
感覺 話都給你們說就好

07/04 23:45, , 11F
男友好萌,是說直接把自己的疑惑與想法告訴他如何?

07/04 23:49, , 12F
也許一時間沒有完美的解決方法,但也感受到重視

07/05 01:40, , 13F
用優點一直洗腦他 洗久了就會有自信了

07/05 10:50, , 14F
安全感不能靠別人給,他自卑妳救不了

07/05 10:51, , 15F
還有自卑就算了,自卑又靠杯妳不覺得很煩嗎

07/05 16:24, , 16F
感覺妳好累,別把他捧的變王子

07/05 16:26, , 17F
打拌成他母親的樣子,絕對安全