Re: [心情] 我想,我沒有愛了。只有捨不得。

看板Boy-Girl作者 (開懷大笑)時間11年前 (2013/07/03 15:06), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
太生氣忍不住首度po文。 手機排版如有問題請見諒>"< 看到推文有人説有些鄉民比起關心原po更關心貓的這個現象很有趣。 (這篇文並非針對誰,只是單純説説想法,真無冒犯之意,請別戰我QQ) 看到這句話其實我不意外,但我真的很想説 比較法不是拿來這樣比的。同樣都是生命,為何覺得有些人關心貓就是"有趣的現象"? 其實鄉民的説法都是 "請原po快帶著貓 一起 逃" "原po如果捨不得不想走/無法勇敢果斷的走/怎樣都找不到方法走,那就請先把貓送到安全的地方" 所以並非比較關心哪方。 也有其他大大説的很清楚了 因為原po可以自行選擇是否離開,不離開就是接受一切,真的是自找的。但貓不能,難不成要説牠活該被養到嗎? 而且貓會亂尿尿在我認知裡,可能是因為貓砂太髒,導致貓咪不願進去,這時就會在外面亂拉了。 這也讓我想到,原po的生活環境如何?真的有在用心照顧貓嗎?是貓砂太髒還是根本沒貓砂?如果是自己沒照顧好再來怪貓也太説不過去! 總而言之,動物也是生命,牠們的命就如同我們,牠們的痛也如同我們,牠們只是不會説話,但牠們也是會哀嚎的!! 今天如果原po不是説貓,而是她小孩呢?我想推文一定一面倒都是"小孩是無辜的!快把他帶走!!!",然後也不會有人説啥。真的是將心比心阿! 最後,想跟原po説,我真的不懂有什麼好捨不得,以前他對妳的好並不需要認為是虧欠他,因為妳同樣也有對他好阿! 反而是他會對妳動手傷害妳的身,會對妳珍愛的事物(貓)動手傷害妳的心,這絕不是一個愛妳的人會做的事。請趕快立刻飛快帶著貓離開。妳跟貓一定會有更好的生活! 記住!妳沒欠他!!他也根本不愛妳了!!!!! ※ 引述《anlisha1991 (Ori)》之銘言: : 我們交往了約五年,他大我六歲。今年我21歲,他27歲。 : 不知道是不是因為交往太久的關係,我對他已經沒有「愛」的感覺了。 : 他從事的職業是日本料理的工作,而我是在外商公司上班。 : 我和他認識是因為讀書,當年我讀五專,他讀四技且將要畢業。 : 他當年為了我延畢了半年,就是為了要我到18歲後有自己的能力養活自己。 : 我們也同居了五年,在別人的眼裡,我們兩個是人人稱羨的情侶黨。 : 男生體貼,負責任。不讓還是學生的女友打工,因為怕女友課業太重無法兼得。 : 但事實上,這都是我努力表面讓大家覺得我們是很和樂感情很好的情侶。 : 他有很嚴重的情緒管理問題,常常使用暴力。吵架控制不住一定是推人。 : 輕則淤青,重則腦震盪。 : 有個很讓我印象深刻的爭吵,我是到外地讀書的學生,也沒有家人親戚住這裡。 : 我也還沒滿18歲,沒有駕照無法騎車,跟著他一起同居。 : 那晚半夜吵架後,他把我的衣服亂塞到我的行李箱,把我們一起養的貓咪裝進貓籠裡。 : 把只穿著睡衣的我和行李門推出家門口說著:滾出去! : 當時的我真的覺得好無助,那時放著寒假,同學們都不在,我只好一直蹲在樓梯口。 : 最後我還求求他讓我回家,我不想這個樣子嚇到鄰居…… : 甚至有時候,半路上吵架,他就叫我滾下車自己回家。可是我根本不知道怎麼走…. : 到現在為止,我不喜歡跟他發生正面衝突。不管是誰對誰錯,我一定會先道歉。 : 因為我真的很怕他的大吼…. : 因為畢業後上班的關係,我們見到的面一天也只有兩個小時,早上起床和準備睡覺前。 : 而且我們也分房睡很久了,因為他的打呼聲非常地大聲,大到真的無法睡。 : 每週二是他的休假,我下班後就會約他一起運動,因為這幾年下來他胖了快20公斤。不運動不行! : 但他都會用「我上班就是運動!累得半死幹嘛還要另外運動!」、「休假是我的時間!我想怎麼用就怎麼用!都動了一個禮拜!今天就讓我休息!」 : 但說實話,我真的不想要我有一個快要百斤的男友。我希望他健康回到跟以前一樣。 : 他的生活全很小,他店裡的同事,我的朋友。就這樣。 : 他不會去跟以前的朋友聯繫感情問他們好不好,偶爾哈拉。 : 我跟他說,不能這樣經營朋友關係。你是要開餐廳的人,人脈人緣非常重要! : 他回我「我下班就是我自己的時間!我沒有閒時間去跟他們聊天!這樣很浪費時間!」 : 講到這裡,我不知道該怎麼說他了。他連朋友關係都不想經營了,更何況是我。 : 他不會找我聊天,回家就是躺在沙發上玩平板看漫畫。 : 我找他講話聊天,一句話起碼都要重複三次以上,我真的非常受不了。 : 有時我跟朋友講電話聊天,聊得很起勁不想被打擾,就會回我房間把門關起來。 : 他就一直故意在旁邊問「是誰??講很久耶」。讓我覺得他非常的故意! : 講完電話後,我就會去客廳跟問他說,剛才為什麼要那樣!明明知道她是誰! : 他就會回我「對對對!你跟你朋友最好!跟他們在一起就好了!!」 : 我真的很受不了他這句話!非常的幼稚! : 他的暴力傾向已經波及到我們的貓了,昨天中午我發現貓貓已經流鼻血然後嘴唇淤血….. : 晚上又發現貓貓被揍得更慘…..整個很沒活力…. : 我很緊張,抱去給醫生檢查,幸好沒什麼大礙。只是腿部那裡種起來了… : 回家後我告訴他,牠是貓咪不可以這樣揍!會死掉!你都把牠揍到飛起來! : 他只回我一句:這樣揍不會死,誰叫牠亂尿尿。 : 很想跟他提分手,但有顧慮他以前照顧了我那麼久,我浪費了這麼多他的時間… : 可是怕提分手之後真的是我會被揍 囧rz : 因為我用假如的問法都差點要被揍了…… : 我想,我對他已經沒有愛了。只有捨不得。 : 難道我跟他已經走到盡頭了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.183.136

07/03 15:30, , 1F
的確沒什麼好大驚小怪,生命不是那樣比較的

07/03 17:30, , 2F
推一個。

07/03 18:18, , 3F

07/03 20:08, , 4F
貓有時候是撒嬌才故意亂尿尿orz 我家的會因為不跟牠玩這麼

07/03 20:08, , 5F

07/03 21:08, , 6F

07/04 00:13, , 7F

07/04 04:28, , 8F
如果貓受到暴力對待 也有可能開始亂尿尿阿

07/04 04:28, , 9F
動物壓力一大行為就會反常

07/04 04:29, , 10F
而且 原PO有腿自己可以走 貓可沒辦法選

07/04 07:30, , 11F
都是愛貓人士是吧?以下開放認養原原po貓咪

07/04 09:53, , 12F
推有腿自己可以走 貓可沒辦法選 我也不懂有趣什麼

07/04 13:45, , 13F
是的!!! 今天摔貓 明天摔人 !!!!