[討論] 喜新厭舊者的心態

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/07/02 23:27), 編輯推噓0(119)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實也沒有厭 但就是喜歡搞曖昧 (好吧 甚至比曖昧還多) 喜歡被人喜歡 完全就是大家噓爆的那種人 自己也很痛苦這樣的行為模式不符合大眾價值觀 試著分析自己的心態: 其實不論對方是同性異性 (應該說不論有沒有生理吸引力) 你/妳都常常會遇到很多有興趣、欣賞、被對方的某些特質吸引、想多了解的對象 然後就會有approach的過程 同時你/妳也會希望對方多了解自己、在意自己 一般來說,如果是同性(沒有生理吸引力的那一方),就是變成"朋友" 朋友用來幹嘛的? 開闊眼界 拓展生命經驗 三人行必有我師 交換心事 討論共同的興趣/休閒 酒肉酒肉 嘴砲 支持自己的人 但這個approach的過程 放在異性 (應該說有生理吸引力的那一方時) 也就是俗稱 "追求" 然後等到對方也對自己有興趣,有所回應、開始來往、然後夠了解對方後 (來往深入程度依不同人而定) 也就是俗稱的追到了,"朋友" get ! 通常這時我就滿足了 不過總不能被吸引就要在一起呀,在一起不完的 於是將你/妳 丟進朋友區分門別類 然後追尋下一個人 從普羅大眾的角度來看叫做"膩了"、"玩弄感情" 如果其中牽扯到性那就更糟了,因為叫"玩膩了", 於是我成了Asshole/bitch。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.176

07/03 05:03, , 1F

07/03 13:22, , 2F
你可以在意對方的眼光就好啦。告訴他/她你是怎麼樣的人,對

07/03 13:22, , 3F
方如果仍願意和你進一步發展,那就發展囉。

07/03 13:23, , 4F
是你不敢講清楚?敢要不敢承擔?

07/03 13:24, , 5F
「我想和你有親密關係,但我對其他我有興趣的人也會這樣。」

07/03 13:24, , 6F
對方如果願意,那就是你們兩個人的事情了。

07/03 18:44, , 7F
因為你很膚淺 容易被吸引 又自以為把一個人看透了

07/03 18:44, , 8F
又或者是你很膚淺 吸引到很膚淺的人

07/03 18:46, , 9F
但是沒有辦法承認自己膚淺 只好幫自己合理化

07/03 18:46, , 10F
開始批評大眾的價值觀

07/03 18:47, , 11F
先問問看你身邊願意講真話的人 看看你是怎麼樣的人吧