Re: [求助] 信仰虔誠的女友

看板Boy-Girl作者 (做妳的男人)時間11年前 (2013/07/01 10:52), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我也是傳統道教, 家裡也不狂熱 但全家就只有我吃素. 我是去年才開始吃素的 吃素的主因是因為某天我在網路上看到一些支那人為了皮草 把浣熊活生生剝皮. (所以我也很排斥皮革產品) 以前學營養學是就知道吃素對健康是很好的. 而且吃素的人不會有體臭. (如果你接觸過吃葷和吃素的印度人,就能夠體會這個差距) 但就是沒辦法下決心改吃素,直到看了那短片. 我交女友後, 女友很體諒我, 跟我在一起時都會找素食餐廳. 而且她也在嘗試每個禮拜吃一天素. 我是告訴她,不用刻意遷就我,我的飲食我自己會想辦法. 最近我會嘗試吃一點肉,以後可以陪女友吃更多好吃的東西. 據我所知,一貫道對素的要求是很嚴格的,像蒜頭,辣椒之類刺激性強的食物 基本上他們是不吃的,連聞到味道也不行.我是覺得這有點太超過了. 其實所謂慾望的產生並不是來自外在,而是來自內心. 這點你可以嘗試跟你女友協調. 如果需要宗教性的論點背書,可以找我 XD 另外,我的建議是你可以嘗試吃半素~ 慢慢發現素食的好處,可能你就不會那麼排斥了 ※ 引述《mekida (Mekida)》之銘言: : 我家是傳統道教,沒特別狂熱, : 葷素不拘。 : 我女友是一個月前認識,家裡信一貫道, : 而且很虔誠到求道,吃長年齋。 : 目前交往邁入第二個月。 : 我們幾乎天天在一起, : 吃飯會找素食店或是有葷有素。 : 女友來我家都是自備素食, : 或是晚餐就回家吃了。 : 最近她姊有回家, : 提到她姊跟姊夫常為了飲食吵架, : 不希望我們將來還面對這問題, : 而且她堅持不煮葷也不吃葷, : 將來也會持續求道。 : 月中,她也準備要去台中找工作補習, : 這問題沒處理好,中距離戀愛也岌岌可危 : 不知道有沒有人遇到這種問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.159.154.20

07/01 11:20, , 1F
我不排斥吃素,全青菜很好,但加工素料就不行了

07/01 11:50, , 2F
吃素身上沒味道是騙人的 只是自己聞不到而已

07/01 12:20, , 3F
推樓上

07/01 13:24, , 4F
吃素的人我覺得身上還是臭汗啊。比我還臭

07/01 14:21, , 5F
但是心性、情緒也會被飲食改變。例如暴躁的人,他的飲食一

07/01 14:21, , 6F
定是有問題的。

07/01 14:31, , 7F
我家也只有我一人吃素,天生不愛吃肉

07/01 15:20, , 8F
吃素的人身上是有味道的,而且沒有比較不臭好嗎!!

07/01 15:47, , 9F
沒味道是哪招 ..而且部分體臭是皮膚上細菌繁衍

07/01 15:47, , 10F
你是要告訴我吃素身上就不會有細菌嗎 ?

07/01 16:08, , 11F
樓上那個是脾氣暴躁的人都大魚大肉喔

07/01 17:53, , 12F
可以吃辣椒 也都可以聞到啦…

07/01 17:53, , 13F
不能聞到也太慘XD

07/01 19:52, , 14F
蒜頭,辣椒還只是小兒科,一貫道吃素超嚴謹的

08/13 09:55, , 15F
吃素跟沒味道怎麼扯上關聯的?