Re: [求助] 如果女友條件較好

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間11年前 (2013/06/29 20:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
(google哥又想來說個話了這樣~) ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 想問男生:如果你的女友條件比自己好,如學歷、工作、社會地位、智商等。 : : 問題一:交往初期是不是會很高興得意追到不錯條件的女生?會想炫耀? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我的話,不會。 (小聲問)甚麼是炫耀呀? 很多事情之所以會有人想拿來炫耀,是因為 "這件事情對當事人來說 好到超乎預期"。 甚麼意思呢? 比方說~ 一個平常數學經常考八十分左右的國中生,這天小考考了九十分~ "喔耶~~~我今天考九十分~呀比~~~"(炫耀ing) 那如果~ 一個平常數學幾乎每次都考一百的國中生,這天也是考了九十分~ (他會炫耀嗎?不會吧~) (回到主題~) 會很高興交到這麼優秀的女友嗎?當然會, (不高興的話幹嘛在一起,是不是呢?) 但是如果要說"拿來炫耀"的話~那就不必了,我的理由如下: (一)我會認為"我就是配得上這麼好的對象",所以無需炫耀 (二)我會認為"如果拿來炫耀的話,感覺有點像把女朋友拿來展覽? 我不要我的女朋友有這種感覺",所以無需炫耀 (三) (有一點小小自私的想法) 如果炫耀的話,會不會有人眼紅,會不會有人因為嫉妒而扯我後腿, 會不會有人想跟我搶,會不會... 所以,更不會想炫耀 (四) 既然我的女朋友這麼優秀,那麼應該不需要刻意的張揚, 也會有人知道她很優秀,於是,根本不需要刻意炫耀 : : 問題二:如果交往一段時間後,男生遇到挫折,自信心低落,女生的條件好會反而變成男 : 生的自卑嗎?覺得配不上女生? 我的話我還是~不會。 我遇到挫折,應該不是女朋友所造成。 (如果我交了個女朋友,結果她一天到晚挫折我~~~ 那還在一起幹嘛呢?XD) 既然不是女朋友所造成的,那我何必覺得配不上她呢? 再說了,遇到挫折的是我 身價下跌(假設真的有這情形的話)的也是我, 她都沒覺得我配不上她了, 我為甚麼需要覺得我配不上她呢? 呢呢呢~~~(回音在山谷迴盪ing) : : 手機排版亂,不好意思.. : : (小聲問)所以你本身是~有個優秀女友的男生? 還是個優秀的女生呢? 如果妳是個優秀的女生的話~ 我本身現在沒有女朋友, 三樓好像也沒有, 如果我沒記錯的話,五樓應該也是~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

06/29 20:24, , 1F
非常有自信的估狗哥~但我論這篇有三樓跟五樓的可能性XD

06/29 20:41, , 2F
嘿嘿

06/29 21:00, , 3F
YO

06/29 21:21, , 4F
好啦~幫忙蓋一下!

06/29 21:55, , 5F
那我當一下五樓好了

06/29 22:34, , 6F
推自信 自信在愛情裡真的很不可或缺

06/30 00:44, , 7F
還蠻好笑的!愛情裡面自信很重要

06/30 02:05, , 8F
推推自信在愛情裡很重要!

06/30 07:33, , 9F
真的,自信非常重要!女生多少都希望崇拜男人的!