[求助] 低潮期的對方

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/06/28 17:08), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
跟閃光從大學開始交往到現在大概3年了 這3年之間一直沒什麼大問題 他也很專情 我也不濫情 什麼話都能講 什麼玩笑都能開 人家說同居遇到的問題是面對面不知道要說什麼 我們倒很幸運從沒這問題 但 他有一些事情 是我不知道如何是好的 是這樣的... 最近在畢業季,他也趕上了 畢業的人通常心裡都很徬徨,很不知所措 這屬於正常能量釋放 可以理解 依據他的說法,這是他人生中的低潮 低潮的話 相信各位盡責的板友們都知道要做什麼 陪他說話 靜靜等他度過難關 幫助他重新站起來一類的 他站起來之後 自然認為你是生命中不可缺少的重要人物 然後 "侯~有 情 人 終 成 眷 屬" 完美大結局 True Ending 但 如果他低潮了快要一整年 這時候你對他的同理心和支持也慢慢被消磨殆盡 甚至有"為什麼你這麼懦弱"的感覺的時候 真的是很難熬 要安慰他嗎?總覺得 如果以後我們有小孩,我們就是"他一定是交到壞朋友"的那種家長 不安慰他嗎? 又覺得好像有責任要做什麼 請問各位板友有沒有遇到過這種事情 是怎麼解決的 因為真的很無力啊啊啊啊啊啊ˊˋ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.181.117

06/28 17:52, , 1F
寵壞了 習慣安逸久了就沒有危機意識了

06/28 18:00, , 2F
妳願意陪他,是妳以為妳有能力能幫助他解決什麼,但其實通常

06/28 18:00, , 3F
情況下妳就只是能陪伴著他而已。

06/28 18:02, , 4F
妳認為低潮總有個時間範圍,妳總是能做什麼來幫助他渡過,但

06/28 18:03, , 5F
這兩個都是幻想。假如你最親近的家人過世了,妳要花多久的時

06/28 18:03, , 6F
間去平復?旁人說些什麼做些什麼真的又有幫助嗎?

06/28 18:05, , 7F
陪他不是為了盡責,不是因為未來他可能會站起來,而是妳想不

06/28 18:06, , 8F
想這麼做。哪天妳覺得不想在這樣下去了,要離開就離開吧。

06/28 19:10, , 9F
推dd大... 陪伴不是責任 而是心甘情願...離開也不是錯誤

06/28 19:10, , 10F
而是選擇... 不後悔自己的選擇就好

06/28 23:27, , 11F
若他是屬於一直抱怨但又沒啥積極性行為 那就可以做決擇了

06/29 04:10, , 12F
抗壓性這麼差妳還跟他混阿妳

06/29 11:12, , 13F
只要打開D槽,就能高潮,沒什麼過不去的。

06/29 18:04, , 14F
多少都會遇到低潮,他一定也很無力

06/29 18:07, , 15F
一定有辦法,看你願不願繼續支持,加油喔