Re: [求助] 該不該放棄呢...??

看板Boy-Girl作者 (笨宅一枚)時間11年前 (2013/06/22 10:39), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 最近認識了一個男孩,約莫33歲左右,考上了非常高薪的公務員,身高大概155~157,體 : : 重51公斤左右,髮量較少,牙齒有點爆爆的,我妹都說他有禿頭、暴牙…但學歷與職業真 : : 的都是一等一的 : 敘述男方外表、職業 屬性:外在 : : 而我的家庭需要我邊打工邊唸書,所以是私立的科大畢業,由此可知我們的生活背景有一 : : 大段的落差,我以前在學校裡就一直是校花,身高大概162,體重47左右,是公司裡公認 : : 的美女,本身在銀行業任職,賺得了一筆錢,不想要再過鬥爭的生活,想自己出來做些加 : : 盟體系的生意 : 敘述女方外表、職業 屬性:外在 : : 因為我們兩個條件上本來就有很大的差異,所以我跟他是完全不同的人生,他擅於用自己 : : 的外表來融入社會,被大家接受甚至降低別人的戒心,不會有人跟他鬥,而我總是被女人 : : 忌妒,男人有目的性的接近我,而我在公司裡表現又很好,所以總是有些莫名其妙的中傷 : : 我的生活過的很不快樂,甚至有點憂鬱症了… : 腦補雙方外貌帶來的影響 很神奇的結論竟然是與從古今中外的實證研究完全相反 建議原PO做篇論文打打那些研究外在對人際關係影響的教授的臉 : : 最近發生了一些事,不知道是不是要永遠放棄這個人,連朋友都不要當呢?可以請大家給 : : 我一點意見嗎? : 1.我與他出門時,大家都會用很不可思議的眼神一直看著我們,甚至有點敵視他,這讓我 : : 感覺到有點壓力,後來他跟我解釋說:大家覺得他怎麼可以追到我,是因為他很有錢嗎 : : 還是怎樣之類的…(但我真的從來不在乎他的外表阿!) 不在意啊...你要不要看看自己上面都提了些什麼 : : 2.我跟他表明我不想過鬥爭的生活,所以想轉職也想找結婚的對象,後來他跟我說:如果 : : 沒有結婚我放棄工作怎辦?還說男生嘴巴上說不在乎女生職業是假的(但我也不需要他養阿 : : !)然後就希望我繼續在銀行工作,但我真的過的很痛苦…他從來就沒安慰過我一句,還挑 : : 東挑西,甚至會問到我家裡資產的部份,我都怎麼投資之類的... 恩 是啊是啊 男生好現實 嘴上說不在意實際上想管你的錢呢 : : 3.我跟他出門幾乎都是各付各的,只有一次我忘了帶錢包,他幫我付了190的火鍋費,然 : : 後臉超臭,後來我有想給他,但他都說不用 我很好奇男方的說法 : : 4.我有跟他說最近想休息,但是他常常都想打電話就打過來,想出現在我家附近就問我 : : 能不能出去,這讓我有很大的壓力… 所以聯絡你要徵得你的同意 不過不連絡你要怎麼知道你同不同意他聯絡你啊 就算他直接連絡你了不想出去不能直接說"不想"嗎? 照下文你敘述他聯誼的紀錄來看他不是打死不退的型嘛 (對男方有期待、有企圖 所以話不能講死臉不能撕破?) : : 5.我跟他說我的年紀是適婚年齡了,是不是可以見過雙方家長再談感情呢?他說目前只想 : : 交女友,之前其實有拒絕過他,但他電話還是一直打… 請勿以一文辦兩案.....我是說一個點不要擠兩件事 這次我好心幫你拆吧 1.你要直接以結婚為前提交往 雙方先見家長再談感情 對方拒絕 只想走正常程序 先談感情 (家長以後再說?) 2.你有打槍過他 可是他一直連絡你(隱性強調自己身價好 是對方主動追你?) : : 6.他的職業是屬於大家都不敢招惹的,家裡也不贊同我們交往,我曾經向他提出,是不 : : 是可以多為我付出一點、體貼一點,讓我家裡認同,但他馬上說,他七月可能又要調職 : : … 恩....所以公務員調職是可以自己決定的? 然後體貼跟他調職又是有什麼聯結了 都匿名了可以請你如實報導嗎 這種明顯中間掐掉一段的敘述 只會讓人猜測 男方大概已經有所退讓、承諾 但是下個月又要調走了所以不順你的意而已 : : 7.我妹說他的樣貌是不可能交到女友的,我也因此比較放心,但他會去參加聯誼,然後 : : 傳訊給幾個比較有機會的女生,如果她們都沒有回應,再繼續去參加… : 交往前還是交往後? 交往前那是人家的事你管他 我才想問你心裡到底期待男生去聯誼要怎麼做才合你意呢 交往後就劈腿啊 你還不逃 : : : 我知道他的外表不好,總希望他能知道,還是有人只看內心的,我對他有同情而我也真的 : : 是很善良的人,我從以前就一直在做志工幫助別人,我不奢求得到什麼,希望他知道他能 : : 得到最好的(我有很多人追但都沒有接受過),所以我們很快就在一起了,也對他毫無戒心 : .......小姐 有些話是要別人講才合體 自己講叫噁心、叫不懂謙虛 OK? 然後你這邊再次的嫌棄男方的外表了 不注重外表? 你自己把整篇文章從頭看一遍 算算你提外表的比重好嗎 : ...但他的行為好像玩咖...發生完關係就說是不是先不要見面... 還是一樣 我真好奇男方說法 如果說他是做完就說不要見面的爛咖 那你不跑還等什麼? : : : 請問他到底是個什麼樣的人呢... : 是不是我同情錯人了... 你罵了一整篇 一點好話都沒講 然後問這樣? 引導式問答沒有做那麼粗糙的吧 好啦 好啦 給你想要的答案: 他好爛 你好棒 他配不上你 你跟他交往真是個天大的施捨 這種施捨實是只應天上有 不應落凡塵 凡人如他實在不配擁有 所以趕快分手吧 : : PS:我妹昨天才跟我說,我的善良總是被人傷害(不只在感情上),去做照顧植物人的工作, : 才不會受傷,我的心頓時跌落到了谷底............. 恩 好好好 你好善良 你最棒了(挖鼻捧讀) PS.整篇就看你這個論調 我都快吐了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.124.249

06/22 10:57, , 1F
噗 這篇中肯

06/22 11:22, , 2F
這樣說很……直接!XD

06/22 11:23, , 3F
這男的是檢察官啦 坦白說 如果會做人 將來黑白兩道都

06/22 11:24, , 4F
會吃很開 退休還可以轉任律師

06/22 11:36, , 5F
這篇一百分

06/22 11:39, , 6F
幾霸昏