Re: [求助] 真的是我想太少嗎?

看板Boy-Girl作者 (Arsene liu)時間11年前 (2013/06/21 03:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: 我來速度回你一下懂得愛自己的另一半會注意到甚至在乎的問題點 : : 我跟我女友年紀都30出頭,交往大概2年多,彼此的薪水都差不多在40k上下, : 目前是維持遠距離的關係,但是因為彼此年紀也不小了,所以最近開始討論結婚的問題 : ,沒想到卻開 始產生大大小小的摩擦,想聽聽大家的意見,看看該怎麼繼續走下去 : : : 嗯….首先說一下我們兩人的個性部分, : 我個性比較溫和,覺得很多事情其實順其自然, 生活過得去就好了, : 不一定非要汲汲營營的規劃,我女友則相反,對生活比較積極也有一定目標, : 平常他都會在工作之外去繼續進修唸書或著培養其他才藝,我覺得這是他的優點 : ,所以我也很喜歡這樣的他,但是反過來他就會說我想太少,沒什麼自己得想法。 : 平常我工作下班後大部分的時間就是休息放鬆一下,或逛逛網路打打嘴砲, : 跟鄉民一起推西斯文看妹(我和她交往的初期還偶爾會在汪踢虧妹,但她生氣以後, : 我就戒了)或偶爾和朋友們一起 聊些男人的話題,不過她好像不能理解這是男人 虧妹自己白目,懂了就好。 : 平常聊天的時候都會做的正常舉動,一直希望我離我的朋友遠一點, : 又說我生活沒什麼目標…不夠成熟,還沒做好結婚的準備.... : : : 我當下有跟他道歉,但是我覺得這個只是男人間玩笑而已, : 應該不用放大到變成我還沒做 好結婚的準備吧! 放大是正常的 因為你沒有作為 甚至沒有另一半心安的本事 : 而且我覺得兩個人的相處,應該是只要能和喜歡的人在一起就好了, : 為 什麼要搞得那麼複雜?例如以我現在的薪水40k, 你簡單 但是結婚和過生活真的不簡單 未來小孩勒 彼此爸媽勒 兩人結婚生活買車買房大大小小開支勒 : 待在現在的公司其實只要不出什麼事就 可以隨年資安穩的升遷, : 不用特意去規劃安排,所以應該算是穩定, : 但是,我女友卻覺得我不夠上進,對未來沒什麼計畫…… : 上進怎樣的其實不重要啦 是你讓另一半沒安全感比較真實 : : : 平常我的薪水和孝親費都是交給家人來管理或繳一些家裡的貸款、費用之類的 : (家人有用 我的名字幫我投資,大概每月固定去掉一半左右), : 所以我也沒有特別關心注意這些問題。 看到沒 這就是無法讓人心安的地方 錢不用關心阿? 是錢對你來說不重要? 還是你認為薪水去一半好像沒什麼? 這不是沒安全感了 是天真。 : 但我女友有提過他想要在中南部生活買房子(頭期款他自己付,貸款也他背), : 到時候我們的薪水和家裡的開銷,如果以目前我家人的規劃使用方式的 : 話,可能會過得比較辛苦,所以他認為我應該嘗試經濟自主,然後要我跟家人 所以你有想盡辦法改善辛苦 讓你們兩人能變得比較不辛苦嗎? : 談談之前拿 錢回家的部分以後要怎麼處理,不過我覺得其實我只是薪水給家人 : 管理,我想花錢還是自己花,除非花太多,否則家人也不太過問, : ,應該也算是經濟自主吧,況且我們都還沒結婚,跟家人談這個問題可能時間 : 太早而且有可能讓我家人反感.... : 一次給一半哪裡經濟自主? 天真浪漫欸你。 沒結婚干規劃自己經濟收入有啥干係 你這樣只會讓人覺得你是個「家」寶。 不會替自己跟未來要跟你相處的另一半著想 (不懂愛自己&愛另一半) : : : 另外,女友一直希望我到他工作的地方一起生活,因為他 : 認為北部的生活條件太高,如果到中南部,或許經濟的壓力可以小一點, : 但是我覺得其實 除了房價以外,其他的生活條件應該差不多吧, 買房壓力齁 其實你也知道這問題 但是你就是不去正視 而她認真去面對了 這種不去正視未來的事情的人 叫做沒有擔當 而不是美其說的只是不積極 你要誰願意接受另一半是沒擔當的人阿? : 而且其實我也會擔心以我的工作換在南部的話, : 也不保證能有相類似的條件或機會, : 不過相同地,我女友目前的工作也算穩定, : 如果他北上來工作,那調薪以及升遷的機會等於重新開始, : 這對雙方都是冒險。所以這一點 雖然我願意配合, : 但是礙於目前經濟的問題還沒辦法解決,所以雙方沒有共識無法解決, : 只能暫時擱在那裡,可能到時候還是只能一方遷就另一方了吧。(唉) : 嘆啥鬼阿 我只看到對方認真想找未來啦 我都快想勸退她了 : : : 在相處方面我自己身旁的朋友也不算少,人緣不差, : 現在的女友也常說我的個性很好,以 男友來說,沒有100分也有99分, : 我很愛我的女友,所以雖然她個性比較強勢,但是我總是希望他能開心, : 所以大部分時間都是我讓著他比較多, : 如果有發生爭執或衝突,即使我可能跟朋友家人討論過有自己不一樣的想法, : 最後也還是選擇不說出來,而是順著女友的想法去做, : 因為我覺得既然兩個人意見不合,順著一方的意見走應該是避免爭執最好的方法。 忍? 你確定忍是良方? 天真+100 : 不過即使如此,她還是會覺得我太消極安逸 : (這一點我承認,但是我有在慢慢改變,也有開始在努力), : 怪我沒有把心裡的想法說出來, : 她也常常會說將來會不會都是他在張羅家裡大小事, : 他不願意因為婚姻本身而被迫放棄他的人生規劃和理想.... : 我聽了會覺得很難過,因為我都願意為他放棄本來的工作了, ...放棄工作 她再這樣跟你混下去 都快為你放棄人生了好嗎 一般「正常男生」能給的絕對不是消極丟女友一個人面對未來事情 這樣看來你就知道你多沒競爭力了 還嫌別人勒。 還有提及放棄人生規劃跟理想比較多是她在感嘆甚至唉給你聽希望你重視這一拖拉庫問題 如果真要抱怨 其實你早就get out了。 : 他這樣的說法讓我覺得不是很公平, : 雖然他有說過婚姻應該是兩個人各自對自己的人生負責, : 結婚是為了讓彼此分享自己的生活成為生活中的一部分, : 但是他上面講得又好像跟他說可以犧牲一些事情但不願意放棄理想的那些話 : ....有點矛盾..... : 我不明白他到底想要的是什麼樣的生活。有的時候我跟他的溝通都不是很順利, : 因為她比較強勢,我總覺得只有我一方不斷嘗試 ,但完全得不到回應而原地踏步。 : 就你經驗不足兼天真寶寶阿 女生明顯成熟務實很多 你卻還快樂活在40歲後才該享受的男人嘴砲世界 如果說感情深怕距離 這就是澆熄愛情的第一桶水-距離。 : : : 好比前一陣子為了工作上的事情我跟他鬧的不是很愉快, : 因為他幫了我找一些業務上的資料 : (我當時工作比較忙,也不太知道要怎麼去蒐集資料), 噗哧。 : 但是因為我沒有特別注意到所以沒有處理好, 知錯未來要能改。 : 當然我承認這是我的錯,但是當我沮喪的告訴女友時希望能得到一些安慰和陪伴時, : 他卻對我生氣,讓我覺得很難過, 不意外 忍太久就爆了而已。 忍的不只你態度消極甚至對得失無關緊要 還有對人生的天真跟不認真去面對你現在的衣食父母-工作。 : 我知道他也期待我把事情做好,他也一樣和我難過, : 但是我在乎的是當下他好像並不能好好的陪伴安慰我, : 是我的期望太過分了嗎? : 堅強起來阿 要長大阿 孩子 自己的事本該自己處理 另外對方只要在你出事處理時 心甘情願在彼岸等你就要偷笑了阿 你讓她去做掉還要對方順你意 你是要娶超人喔? : : 前一次的因為工作而吵架以後,我開始照著他說的話去努力準備, : 不過還是常常因為上面的那些事情害她有摩差,最近的互動實在冷到冰點, : 我常常會不知道他在想什麼,也許就是因為這份不安, : 前一陣子我忍不住看他的手機和別人的對話想多瞭解他(他之前有給我密碼...), : 他知道了以後雖然沒有對我生氣,但是我還是不知道他的想法, : 並且還是常常覺得不安,加上最近工作又忙又累, : 我們一個月裡會因為工作關係而有將近一半的作息不同, : 讓我更加的迷惘不知道到怎麼跟她相處......... : so? 連作息不同都熬不過說不過去阿 以後女生待產你不在家時 她不也要獨自撐過去嗎 又或者男生當兵時 女生也因作息不同講熬不過去 你能接受嗎? : : 以上拉拉雜雜的寫了一堆,因為現在的感覺很複雜不安, : 是我真的不成熟想太少,對未來沒有規劃嗎? 是。 : 他說我的那些地方我到底作錯了什麼?講那些垃圾話我不覺得有那麼嚴重啊 你不像有閒時間講垃圾話的年紀 還有很多事該做 無論是你想逃避或是以前沒想過 都麻煩你現在開始做 才不會改天又要發一篇失去文。 : 還是他想太多鑽牛角尖呢?或者是我不夠愛她不能包容這些? 第一句鑽牛角尖代表你在責備另一半 第二句也代表對方做錯所以要包容 但是以上論述 她沒有任何不對的地方 反倒是你... 唉...實在不忍苛責 這真的是心理成熟度的問題。 : 我們之間應該還是互相愛著對方,只是以現在的狀況,我跟她適合走入婚姻嗎? : 畢竟彼此年紀都不小了,該怎麼繼續下去,或是找停損點呢? : 如何才能改善我們之間的關係? : 當然不適合走入婚姻 因為你沒準備好 不 應該說你完全沒去準備。 : : 請大家提出意見或建議幫幫我... 謝謝 : 以上 語直但保證中肯 若是傷到你的心靈 請見諒。 -- - - │?│ ╭─╮ ╰╭╯ - ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ │!│- " ▄▄ ▄▄▄▄ ╰╮╯ - ▼▼▼ \ ▄▄ ▄▄ ▄▄ -" - ▲▲▲▲ / ▄▄ ▄▄ ▄▄ - - —————" " ψshadan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.138.232

06/21 04:08, , 1F
推這篇中肯ww

06/21 05:14, , 2F
中肯

06/21 08:27, , 3F
推「你要娶超人喔」XD

06/21 13:16, , 4F
推,原PO態度真的會讓女生覺得沒安全感

06/21 13:43, , 5F
希望原po不要惱羞成怒