Re: [求助] 小氣男友能嫁嗎?

看板Boy-Girl作者 (最後的六年級生)時間11年前 (2013/06/20 02:30), 編輯推噓8(8025)
留言33則, 15人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 之前有拿被推爆的那篇原文(文章代碼(AID): #1HeU6hET)給他看 : 他拿著手機的手微微顫抖著 : 看完後他也同意他就是像我形容的那樣 但也不承諾要改變 : 我想我已經明白表達過我的想法 : 雖然我們一直都是財務獨立涇渭分明 : 但是一旦談論到結婚 我希望男方多少表達一點照顧我的意願 : 否則在這種情況下生兒育女 我感到非常沒有保障 : 而他還是無法接受在金錢上多付出 : 認為我既然家境好存款又多 而他要養他爸媽 為什麼只因為他是男生就要多出錢? 不為什麼,如果你是他,你從小到大就是看著父母追著錢跑,等到自己長大,想要當 一個孝順孩子於是就換自己開始追著錢跑。 對這樣出身的人來說,錢就是最重要的事。 任何人的人格都有弱點,這個弱點就一定發生在他這輩子最恐懼、最執著的事情上頭。 而對他來說那就是『欠錢』。 : : 事實上 我爸媽有承諾如果我們要結婚生小孩 : 他們會給予經濟上的support(幾百萬現金+幫帶小孩) : 如果我們結婚 他哪會吃虧(他父母不但零存款還有房貸) : 可是 我就是不懂他為什麼堅持對我一毛不拔 : 我想他也不懂為什麼我堅持要他用金錢表現誠意和肩膀 : 這些日子的拉扯 我想我們都累了 : 和普通男生朋友出去 500的飯對方搶著付 同居多年的男友 卻連300的飯都結屎臉 : 逛街時想要他買不到100元的東西送我 死活盧半天都不肯 : 開始疑惑 就算我不缺錢 我為什麼要找這樣的人當老公? : 有錢的女生就活該不能被照顧? : 而且老實說 我發現自己開始看不起他的窮酸小氣沒格局... : 看事情沒視野 不懂在社會上做人交際(連對朋友也不大方) 生活體驗貧乏 : 好像已經不只是錢的問題... : : 反覆忍耐已經到了極限 為了這種事情爭吵帶來巨大的厭煩 : 你被我逼得壓力很大 而我不想再體諒 : 雙方的痛苦終於超越了愛 : 你不想或無能為力改變 我不想跟這樣的你結婚 終於來到走不下去的盡頭 : : 我提完之後沒想到他馬上答應了 : 他似乎...鬆了一口氣? : 而我 哭了一整天 : : 8年來的同甘共苦 毫無保留的付出 : 美夢成真的開始相戀 : 站岡的熱線思念 : 異鄉打拚的互相扶持 : 同居的興奮甜蜜(為了紀錄有趣的同居生活 我們還一邊寫交換日記) : 我會做好一桌子你喜歡吃的菜 等你開門說:我回來了 : 你總是溫柔的為我排憂解難 打理生活 還常常稱讚我很棒很聰明 : 每年情人節你送我的玫瑰花束 : 每天晚上抱在一起入睡的幸福 : 泡在浴缸裡一起聊天 : 第一次一起出國旅行的興奮 : 一起笑過一起聊過夢想 : 曾經對著大海發誓 我愛你 他會不會照顧你?他當然會照顧你,但那就絕對不是用錢。 也許說幾句好聽的話、也許不去跟你計較妳可能或許有的大小姐脾氣、也許用性。 但不管怎樣,就是不會用錢。 這是你的錯,你家境小康不是你的錯,但你得體認你對錢的看法,還有錢在你的價值 體系裡站的位置,妳就是跟他不同。 對他來說,錢是命、是生存、欠錢就是被排擠、被拒絕、被瞧不起,為了實現他原生 家庭對錢的悲怨,他當然對錢斤斤計較。 他想當孝子,這世上沒人能說他不對,因為這在華人世界裡政治正確,所以你會看到 鄉民批判你,說你應該要為了愛情、為了成全他的孝順,跟他走下去,別去跟他『計較 』、不要去挑戰他的金錢觀。 這有不對嗎?當然沒有,孝順是華人社會最重要的美德不是嘛。 但妳這個『外人』有必要去成全『他人』的孝順嗎? 沒有,所以你當然只能跟他分手。所以有古典美德的鄉民們當然就要批妳嫌貧愛富、 批妳公主。 妳可以回想一下過去,一開始妳也跟他處的很好不是嘛? 但那是為什麼呢?那大概就是『除了錢,他在很多方面都對你不錯』是吧? 那為什麼妳當時會覺得他『這麼特別』呢? 那大概就是妳從小到大,妳的父母、長輩、周圍的人對你表達善意與關懷的方式多多 少少都跟豐厚的物質環境有關,但『只有他不是』對吧? 妳家境小康、家族往來的對象、上的學校恐怕都有一定的同質性。 所以妳的家庭教育裡、妳的成長環境、妳結交的朋友圈,有哪一個是在關係的締結上 不將『物質』視為理所當然的呢? 窮小伙子有窮小伙子的法門,而妳的『前男友』看來在這檔事上拿了個高分啊。 於是妳年輕剛上大學跟他在一起時覺得很新鮮、覺得這就是愛情(這當然是),但當你年 歲漸長,當你要走入家庭時,妳的過去、妳從小到大從妳的原生家庭裡學到典範、妳的 血液裡流動的價值體系,有可能會放過妳、讓你繼續『嘗鮮』下去嗎? 妳真以為妳對另一半、對親密關係中的物質要求可以忽略嗎? 別傻了,龍生龍、鳳生鳳、吃什麼食物、喝什麼水長大的,就是要成為什麼樣的人。 這有錯嗎?這當然沒有錯,妳父母也是辛苦工作阿,不偷不搶不騙,錢賺的理所當然 、花在自家小孩身上心安理得不是嗎? 妳最大的錯誤,就是以為家庭背景『沒有關係』,古人說門當戶對,就是在講這種事情。 這就是人性、他跟妳都是好人,只是你們誤以為愛情可以讓你們從根本上成為不一樣的 人。 : 為什麼... : 為什麼... : 為什麼... : 為什麼我們終究走不到未來? : : 我要的 只是那一點點對未來的光明希望而已 不為什麼,因為他終究沒能說服妳,別去在乎對物質保障上的需求。 也因為妳不能說服他,甚至不曉得要去說服他,別去實現那個老一輩的那些要有房有車 不切實際的悲願。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59

06/20 02:35, , 1F
有房有車不切實際= = 那要住哪??

06/20 02:40, , 2F
台灣房子租金世界便宜,租就好,哪天有錢了去鄉下買也不

06/20 02:40, , 3F
遲,幹嘛要傻傻的幫投資客下車?

06/20 02:51, , 4F
大都會地區房價租金比來看有房是現在真的很不實際的

06/20 02:52, , 5F
房貸佔了收入超過三分之一就很危險,更何況在台灣穩定工作

06/20 02:52, , 6F
難找

06/20 02:54, , 7F
她的男生應該大方點多出錢,不也是華人世界裡的政治正確?

06/20 02:54, , 8F
推這篇

06/20 02:55, , 9F
以華人世界的氛圍,你覺得男女對調,大眾回應又會一樣嗎

06/20 02:57, , 10F
為什麼要冠上孝子的名號美化他呢 就事論事他連紅單也平分

06/20 02:57, , 11F
不是小氣是什麼

06/20 03:12, , 12F
學生時代的戀愛不用建立在物質上要結婚當然要想多一點阿

06/20 04:25, , 13F
說的好 推門當戶對 成長環境造就了對事物的態度

06/20 04:33, , 14F
推一個 終於有正經的文

06/20 09:58, , 15F
我們這些很窮的魯蛇要不要砍掉重練啊Q_Q

06/20 10:39, , 16F
理由隨她講 倒建議下任交往前 給對方看同一篇文

06/20 10:41, , 17F
善盡告知義務 提醒下任她講究的「照顧」 會是怎樣的形式

06/20 10:43, , 18F
前任對錢的分法的確細

06/20 10:45, , 19F
但牙醫之女 連紅單幾千對半分都受不了

06/20 10:46, , 20F
要她去想像兩千萬債務長什麼樣子 我看很難

06/20 10:47, , 21F
已婚推這篇,門當戶對(價值觀相近)非常重要!

06/20 10:53, , 22F
原PO要求的照顧很普通,頂多說互相,門當戶對很重要啊!

06/20 10:54, , 23F
找個價值觀相同的不然婚姻每分每秒都難過,愛情不是相處用

06/20 11:14, , 24F
女的自謂不缺 婚後經濟娘家又肯支援

06/20 11:16, , 25F
然後要男的用她最不缺的東西 表達願意照顧的誠意

06/20 11:18, , 26F
文後又打了一堆互相扶持走了八年 很愛很愛的飄話

06/20 11:23, , 27F
愛的要死 因為經濟問題無法結合 這就認了

06/20 11:24, , 28F
經濟沒問題 愛的要死還不能結合 那這版關一關

06/20 12:58, , 29F
並不覺得是經濟!而是對人的態度,這樣的生活想了就類

06/20 13:25, , 30F
凹人就不對吧!女生如果凹男生請客也會被罵翻阿,他男

06/20 13:25, , 31F
有凹原PO為什麼就可以合理化,家境不好所以原PO就應該

06/20 13:26, , 32F
讓他凹嗎?

06/20 19:54, , 33F
給樓上,女方給的資訊只能算片面之詞,你何能篤定只有男凹女?