Re: [求助] 結婚前,生活小事的摩擦

看板Boy-Girl作者 (Caroline)時間11年前 (2013/06/06 12:00), 編輯推噓9(907)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是比較容易朝體貼這個方面去處理這類事情啦。 其實你擔心他體質睡皮椅很熱皮膚會長疹子, 那你不如就找塊可以透氣的涼蓆墊在上面再讓他睡。 有時候身體一累,再加上吃完晚飯就很容易睡著, 每個人都有體力不支的時候,如果沒有先講好幾點叫起床, 被中斷休息是會有一點不開心。 我都是這樣做, 注意到對方在還沒洗澡的時候快睡著前, 先問他等下有沒有要洗澡刷牙,如果有,大概幾點想起來洗, 幫他把環境準備舒適一點,既然想補眠就抓緊時間一二個小時睡舒服一點。 燈調暗,蓆子舖好,天涼蓋毯子天熱開冷氣或電風扇(搖控器放在可以摸得到的地方) 時間到了再提醒對方:十一點囉,有要起來洗澡嗎? 大概叫個四五次對方都沒反應就放他去睡。 如果他已經決定要明天再洗澡, 我就會叫他到床上睡這樣才會睡好又睡飽。 (但是床單要換洗因為臭汗味道會殘留 XD) 隔天早上趁他心情好再開玩笑跟他說:吼~臭孩子不刷牙,牙齒會壞掉噢XD 你要結婚了, 想必這個對象是你評估後決定愛一輩子走一生的人, 有很多事情在婚姻裡是不能講『理』而是要講『情』的。 你可以慢慢調整自己,把目標放在如何創造幸福的婚姻生活, 而不是如何創造正確的生活。 這二者有很大的差距... 每個人規矩有很多,試著習慣和接受對方也是一個磨合的過程。 走入婚姻之後,生活模式是協調出來的,而不是要求對方照著自己的習慣, 或強迫自己去適應對方的習慣。 在過程中總有不愉快,這是生活的一部分,很正常。 看淡一點,明天會更開心。 只要有一點不如意,趕快想著二人相處的甜蜜和他對你好的地方, 你很快就會忘記剛才的不高興了。 (如果沒有什麼甜蜜還是沒什麼他對你很好的點可以回顧...那你要嫁他做啥?) ※ 引述《lunaseasun (critical point)》之銘言: : 其實下週一都要去登記結婚了 : 現在還來問這種問題,真是有點那個... : 主要是想找到解決問題的方式 :( : 【狀況】 : a.昨天晚上我運動回來發現他在客廳沙發睡著 : 叫他起來洗澡,他「嘖」了一聲,皺眉不耐煩 : 雙手像趕蒼蠅一樣在臉前揮舞 : b.於是我先去洗澡,洗完澡又叫他一次,狀況同上 : c.早上告訴他這件事,問他要不要因為兇我這件事道歉 : 他先是回答「沒有印象」,後來又說「因為太熱」 : 我問他要不要道歉,是用很溫柔剛睡醒的口氣問他: : 「欸,你是不是需要道個歉啊」他說因為太熱,我就翻身說「好吧」 : d.沒有獲得正面回應,我開始不爽 : 【我問他的問題】 : 1.這件事確實發生,我不可能憑空捏造就讓你睡客廳 : 你說沒有印象,就算沒印象 : 只要一句「是喔,對不起啦」就能把情緒安撫下來 : 你又錯過第一時間,不是說要學習? : 2.後來改口稱「因為太熱」,在我聽來這變成藉口,還是不願承認錯誤,why? : 3.我承受了兩次莫名其妙的兇,給你機會道歉卻得到藉口,請問這是我應得的嗎? : 【他的回應】 : 我不記得我有兇過妳,睡著時迷迷糊糊的情況,我不相信妳沒有過。 : 我要道歉也要想一下到底發生什麼事 : 如果妳認為我什麼都不用想,就道歉,這樣算有誠意嗎? : 如果這樣的狀況算犯了大錯,那我知道該怎麼做 : ----- : 看起來好像雙方都有立場(?) : 我知道這不是什麼嚴重的事,不過卻是關乎「尊重」的問題 : 這個事件,如果發生在鄉民身上,大家會怎麼處理呢? : 先謝謝大家提供意見喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.127.197

06/06 12:08, , 1F
搶卡姐沙發

06/06 12:09, , 2F
推推推!這樣才對

06/06 12:14, , 3F
其實我自己也很容易吃飽睡著-.-(在養豬嗎XD)

06/06 12:30, , 4F
我常常吃晚餐吃一半睡著~"~

06/06 12:31, , 5F
一些生活小習慣不要管太緊 自然可以減少許多小摩擦

06/06 12:33, , 6F
樓上K大出沒!!!!!

06/06 12:48, , 7F
例如說太座的帳單千萬不要看金額 繳就對了(ry

06/06 12:59, , 8F
樓上中肯XD

06/06 13:06, , 9F
不用繳啊 用自動轉帳XD

06/06 13:07, , 10F
推推~~

06/06 13:10, , 11F
推~我也是這樣

06/06 13:12, , 12F
K大~

06/06 13:18, , 13F
拿涼蓆墊要給他墊也要叫他起來才有辦法墊吧 偏離主題了

06/06 17:05, , 14F
看到這系列文...讓我想到我每次睡死的時候...

06/06 17:05, , 15F
我家那隻也都不管我XDDDDDD

06/06 17:05, , 16F
連叫都懶的叫 推一下叫一下沒醒來就放我睡到中午-.-