Re: [求助] 我該離開,還是補償

看板Boy-Girl作者 (賣女孩的小火柴)時間11年前 (2013/05/24 23:00), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 我跟女朋友交往已經四年了,在去年我做了一件對不起我女朋友的事情 : : 那個時候我跟我女朋友剛開始遠距離,也因為一些事情總是有大小口角 : : : : 同時在我身邊有另一個女生A出現,很主動的靠近我,加我臉書,關心我的生活狀況 : : 我曾經兩度將A帶到我的住處 : : 有一次有過夜,兩次都差一點發生性關係(在臨門一腳時停住) : : : 我第二次將A帶回住處時,在抱著A時我覺得自己很噁心 : : 我是愛我女朋友的,沒有變心過,不過當下的我竟然想跟另一個女生發生關係 : : 連我現在想起都覺得非常不可思議,並且不能接受。 : : : : 之後我就跟A漸行漸遠了,臉書也刪了。 : : 現在完完全全沒有交集。 : : 事隔一年,這件事情完全被我封在心底,我非常非常的後悔。 : : : : : 其實我有想過要跟女朋友坦承這件事情, : : 但是另一個聲音總是告訴我若是跟她說了,也只是把這個問題丟給她 : : 而自己的心理就得到舒緩了、鬆懈了,難過的卻是我女朋友。 : : : : : 當我用謊言來蓋過這件事情的時候,我的心理是很難受的 : : 因為我一直以來對她都是誠實以對的,無論過去的事情或是交往之後的大小事情 : : 但是我覺得這樣做可以把對她的傷害降到最低 : : 她沒有必要承受這些我對不起她的事情,而若是說謊我自己難受就是我活該 : : : : : 現在的我情緒常常會因為身邊的事物開心,而又在想到這件事情時突然低潮 : : 我覺得連我自己的心理都這麼不好過了,如果讓她來承擔,一定更是傷人。 : : : : : 而現在的我們很好,雖然遠距離,有時候也會有小紛爭 : : 但是我真的很希望能待在女朋友身邊補償她、並且繼續走下去到終老 : : : : : : : 我想要對各位求助,我到底該如何是好? : : : 1.對女朋友坦承這件事情,要選擇原諒或是選擇離開都在於她 : : 2.默默對女朋友加倍付出、加倍補償,對這件事情都以謊言承受 : : 3.默默自己離開,若是朋友問起就回答都是我自己的問題 : : : : 希望大家幫我指點,謝謝。 你需要更多的p幣. 最近大叔手氣不大順, 不得已只好連發廢文來避免破產. 一樣, 大叔說個小故事. 出場人物: 大叔的哥們, 跟上一篇故事不是同一個人, 不過我們還是叫 他A 哥們的女朋友, 我們叫她E 小三, 我們叫他C A的路人同事, 我們叫他F 至於你問我為什麼漏掉B跟D, 很簡單, 就是因為出場人物裡面沒有人的 罩杯是B和D. 然後老樣子, 為了避免當事者被肉搜出來, 大叔一樣會對 內容稍作改動. A和E從剛進大學沒多久就在一起了, 在豺狼虎豹, 啊, 不是, 在眾多優 秀的學長的包圍下, 兩個小大一能順利地談戀愛然後一路互相扶持到A退 伍出社會, 中間無風無浪, 這是相當不簡單的一件事. 好日子一直維持到A找到工作為止. A是個人品翩翩, 談吐不俗的人物, 退伍之後如願進入IT產業的知名外商當sales. 你知道的, 既然當了 sales, 又是菜鳥, 有些賢拜不大想去的酒攤, 多半會落在狗害的身上 , 這是叢林的法則, 沒辦法. 某一天, A又到了客戶的尾牙宴會場地, 照例來個慢來罰三杯啊, 打通 關啊什麼的, A的酒量算是相當不錯的, 如果那天是喝紅酒或是啤酒的 話, 我相信今天我就寫不出這篇故事了. 總而言之, A醉倒了, 然後我 們把時間快轉到第二天早上, A醒來發現自己衣衫不整, 然後隔壁躺了 個裸女, 就是C. 這中間到底發生什麼事, A說他不記得, 大叔也相信他, 因為大叔也常常 出去喝酒, 然後醒來的時候發現躺在自己家裡的床上, 怎麼回到家的完 全沒有任何印象. 所以大叔對A的說法一點懷疑都沒有. 這裡要稍微介紹一下C的背景, C是A的公司的競爭對手的sales, 所以你 看看這兩種人躺在一張床上, 而且還好像曾經發生過什麼, 這傳出去要 多八卦就有多八卦, 要多勁爆就有多勁爆. 總之呢, 雖然A深愛著E, 但是跑出了這麼一個C, 事情就開始複雜起來了. 廣告說, 我是當爸爸以後, 才開始學當爸爸的. 不知道小三是不是也是 當了小三以後, 才開始學當小三的. C開始無所不用其極的黏住A, 甚至用 把事情爆出來的方式來威脅A. A那時剛出社會, 不知道這樣威脅其實沒啥 威力, 我不知道你怕不怕, 總之A是怕了. 怕了以後呢, C就開始要A每星期固定見她兩次, 每次見面必定搞得A氣喘吁 吁不成人型. E那邊的功課呢, A短期內都以工作太忙, 沒有時間來拒絕,因 為A和E的感情到那時候已經是第九年了, 所以E也不疑有他, 沒事還燉些補 品給A補補身子, 說有多賢慧就有多賢慧. 一邊是A深愛的人, 一邊是會榨乾A的人, 不管是誰, 久了一定都會神經耗弱 的, A終於想到一個辦法來擺脫C, 那就是把C介紹給F認識. 沒想到C和F一見 面就像天雷勾動地火, 見面不到短短的30分鐘, 就把A和一班其他同事晾在 一旁, 在餐廳的廁所合體成四腳獸了. 不論如何, A總算擺脫了C, E的功課也可以開始正常交了, 一切看起來就像雨 過天青, 除了A著實吃了陣子苦頭之外, 看起來好像沒有人受到傷害, 只要A 不腦包自爆的話, 事情似乎可以到此告一段落, 王子和公主也可以繼續過他 們的幸福日子. 但是, 就是這個但是, A竟然真的腦包對著E自爆了. E傷心欲絕, 不敢相信 自己深愛著的男人竟然做出這種事, 於是遠走他鄉, 再也沒有回來台灣. 故事就到這裡, A雖然事業有成, 但是心裡總是留著個洞, 常常問大叔當初 是不是不應該把一切都和盤托出, 大叔也只能安慰他說, 馬克吐溫說, 坦白 是誠實和勇敢的產物, 但是坦白以後會發生什麼事, 就真的沒人知道. 最後, 大叔不會給你明確的建議告訴你該怎麼辦, 你只能選擇一種作法, 然 後貫徹到底, 並且抱著它過一輩子. 沉重嗎? 不會的, 連凱因斯都說長期而 言, 我們都死了. 何況在死前你搞不好還會忘了. 這次大叔粗俗不起來, 這篇廢文到底價值多少p幣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.143.107

05/24 23:18, , 1F
大寫Q會告訴你

05/24 23:19, , 2F
太感謝你了, 今天又多知道一項ptt的功能

05/24 23:21, , 3F
推大叔~~~~^++++^

05/24 23:39, , 4F
大叔!

05/25 00:04, , 5F
變成大叔的粉絲了

05/25 02:35, , 6F
哈哈哈